佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinn

NEX 6 大楼

yyheen 发表于 9-1-2013 09:14 PM
高奖了~我不是什么高手啦~
拍景的话我通常是在F8以上~这张是F9的。。

有sharpen吗?
看了你的照片,决定买16+converter来玩。

vcan 发表于 9-1-2013 09:53 PM
有sharpen吗?

哈~我的圖絕對有sharpen了的。其實如果是想經濟玩廣鏡的話,16mm+ECU1是不錯的選擇~

vcan 发表于 9-1-2013 09:53 PM
有sharpen吗?

這也是用16mm+ECU1拍的。。顏色可以看得出是有一點帶紅。。。

yyheen 发表于 10-1-2013 12:13 AM
這也是用16mm+ECU1拍的。。顏色可以看得出是有一點帶紅。。。

是的,SONY是有點帶紅。。。不过,我还蛮喜欢NEX6+1650的颜色和image quality。

vcan 发表于 10-1-2013 12:02 PM
是的,SONY是有點帶紅。。。不过,我还蛮喜欢NEX6+1650的颜色和image quality。

那里可以买二手的16mm + wide angle convertor ??? 在kl

pinn 发表于 10-1-2013 07:31 PM
那里可以买二手的16mm + wide angle convertor ??? 在kl

我也想买二手的,难找哦!如有机会去香港买。。。

Follow Us
vcan 发表于 10-1-2013 08:12 PM
我也想买二手的,难找哦!如有机会去香港买。。。

在本地,我只找到卖converter, 16mm 不管是二手还是新的都很难早到

pinn 发表于 10-1-2013 08:21 PM
在本地,我只找到卖converter, 16mm 不管是二手还是新的都很难早到

在lowyat forum里面有看过二手16mm,四百五十大元。。。不过不敢买,怕买到有问题的。。。如你有兴趣,去找找看。

各位大大,我想买一台 Nex 6 ,主要是用在旅游拍照。我 只用过 compact camera,  没用过 DSLR 相机的经验.目前是用着Sony  cyber-shot DSC-HX20V ,所以想问各位,拍风景照除了SELP1650 kit lens, 还有什么nex 镜头可用? 谢谢

爱狗者 发表于 12-1-2013 01:37 PM
各位大大,我想买一台 Nex 6 ,主要是用在旅游拍照。我 只用过 compact camera,  没用过 DSLR 相机的经验.目 ...

如果只拍风景的话,有SEL1018.

vcan 发表于 10-1-2013 08:37 PM
在lowyat forum里面有看过二手16mm,四百五十大元。。。不过不敢买,怕买到有问题的。。。如你有兴趣,去 ...

是咯,我也想买新的,但很难找

爱狗者 发表于 12-1-2013 01:37 PM
各位大大,我想买一台 Nex 6 ,主要是用在旅游拍照。我 只用过 compact camera,  没用过 DSLR 相机的经验.目 ...

SEL1018. ,
SEL18200LE

SEL18200

SEL16F28+VCL-ECU1

pinn 发表于 12-1-2013 06:37 PM
是咯,我也想买新的,但很难找

干脆买SEL1018吧。

pinn 发表于 12-1-2013 06:41 PM
SEL1018. ,
SEL18200LE

谢谢各位,刚买了nex 6 twin lens .现在还是green horn 以后还.要向你们请教请教!

爱狗者 发表于 13-1-2013 05:00 PM
谢谢各位,刚买了nex 6 twin lens .现在还是green horn 以后还.要向你们请教请教!

欢迎加入!!!

vcan 发表于 12-1-2013 09:21 PM
干脆买SEL1018吧。

这镜头差不多是Nex 6 机+ kit lens 的价位了。
请问下SEL16F28 之16 是wide angle, 那SELP1650 之16 是否也代表wide angle ?
SEL1018 的focal length 只有18mm ? 那不是只可拍很近吧了?
thanks

爱狗者 发表于 13-1-2013 07:25 PM
这镜头差不多是Nex 6 机+ kit lens 的价位了。
请问下SEL16F28 之16 是wide angle, 那SELP1650 之16 是 ...

1.对,价位蛮高。
2.可以这么说,但 镜头种类不一样。。。前方属于prime len(wide angle),后方属于zoom len。
3.不是拍很近,而是可以站很近。

silky33 发表于 13-1-2013 10:47 PM

第一眼看见,就很想问【重不重】,【全手动】和【对焦】度会不会变薄?

silky33 发表于 13-1-2013 10:47 PM

老兄你的adaptor是什么牌子的?我那个有漏光的现象不知道你的有没有??