佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinn

NEX 6 大楼

@vcan 你可以参考这个linkhttp://www.cambridgeincolour.com/tutorials/depth-of-field.htm
如果掌握到depth of field后你就可以很容易去用手动镜了。。我用手动镜时通常都是用A mode的还有iso也是用Auto iso的,这样就可以减少手忙脚乱的情况出现。。

yyheen 发表于 19-2-2013 09:08 PM
@vcan 你可以参考这个linkhttp://www.cambridgeincolour.com/tutorials/depth-of-field.htm
如果掌握到dep ...

谢谢你的link...新手必读

前天买了个 Zenitar 50mm f2.0  的 lens for testing. Just RM 199 ( new set)  inclusive of Nex Adapter

Below is the photo taken with this lens, your comments are most welcome

爱狗者 发表于 23-2-2013 03:45 PM
前天买了个 Zenitar 50mm f2.0  的 lens for testing. Just RM 199 ( new set)  inclusive of Nex Adapter
...

哪里买?ebay?很便宜哦!

朋友,你的照片超大张咧。。。

nex6朋友,,,我的comfirm是出一点问题。。迟一些拿去claim warranty

vcan 发表于 23-2-2013 06:45 PM
哪里买?ebay?很便宜哦!

朋友,你的照片超大张咧。。。

就是咯 ,Sigh...

http://famecherry.com/shop-with- ... ns/zenitar-50mm-f2/

Follow Us
tested SELP55210 at a concert just now.

Richard Mark

Kelly Chen

评分

yyheen + 3 很清晰~

爱犬

爱狗者 发表于 24-2-2013 05:21 PM
爱犬

是用kits lens吗?
我也来张狗狗的~

yyheen 发表于 25-2-2013 09:21 AM
我也来张狗狗的~

我是用 Zenitar 50mm f2.0 lens,
你的 lens 呢?  很美的图,我的要靠边站.....
你是怎样拍的?

爱狗者 发表于 25-2-2013 03:44 PM
我是用 Zenitar 50mm f2.0 lens,
你的 lens 呢?  很美的图,我的要靠边站.....
你是 ...

我是用CCTV lens拍的~(CCTV的bokeh是很惊人的~哈)
开始拍portrait的话尽量找比较干净的背景例如草场之类的,那就会比较容易上手。。

yyheen 发表于 25-2-2013 05:20 PM
我是用CCTV lens拍的~(CCTV的bokeh是很惊人的~哈)
开始拍portrait的话尽量找比较干净的背景例如草场 ...

谢谢大师指点, 请问你的 CCTV focal length 和 Aperture 是多少?价钱大概是多少?
你的小孩那张相片看了很过瘾......  

yyheen 发表于 25-2-2013 09:21 AM
我也来张狗狗的~

小狗狗很乖哦。。。静静的让你拍哦!

爱狗者 发表于 25-2-2013 06:19 PM
谢谢大师指点, 请问你的 CCTV focal length 和 Aperture 是多少?价钱大概是多少?
你的小孩那张相片 ...

我不是大师啦~
我的CCTV lens是35mm F1.7的。。这个镜头是属于玩具镜的种类~价钱在大马应该是两百多,但我是在香港买的。。所以才百一罢了。。

vcan 发表于 25-2-2013 06:32 PM
小狗狗很乖哦。。。静静的让你拍哦!

我只拍了两张它就一直闪避不给我拍了

yyheen 发表于 25-2-2013 09:07 PM
我只拍了两张它就一直闪避不给我拍了~

你没给它吃的,当然会抗议吧。。。😄

玩具镜 ? 是拿来拍什麽的?是toy effect ?

爱狗者 发表于 26-2-2013 11:56 AM
玩具镜 ? 是拿来拍什麽的?是toy effect ?

人家的CCTV lens。。
http://www.flickr.com/photos/luc ... s/z/in/photostream/

新年时拍的,顶一下。。。

在金马伦某个地方,拍了这张照片。(其实 有去金马伦的 肯定会经过这里)
我拍了三张不一样曝光的照片,Raw+Jpeg。而这一次,我选择了Jpeg来做HDR。老实说,我蛮喜欢这张HDR,原来,用Jpeg也很不错。
Raw就留着下次才用。。。看看分别有多大!

vcan 发表于 28-2-2013 10:13 AM
新年时拍的,顶一下。。。

在金马伦某个地方,拍了这张照片。(其实 有去金马伦的 肯定会经过这里 ...

hotel de la ferns