佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

关于丰隆银行的Income Builder投资计划~~~

回复 135# shonhock

真的到时需要用到一大笔钱的时候...........Saving plan绑死我的钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

比如今天买一辆车rm 80,000 。一旦这车属于你的名下,已经是属于二手车,已经开始跌价。就算今天买, ...
shonhock 发表于 19-3-2012 04:44 PM

20年哦?请问这个product推出几年了?我只知道HLA每隔几年一直在推出新产品,有没有任何的case是真的待到20年的?15年也好,有吗?

Public Mutual应该有20年吧!一年算它6%就好,20年后当初的RM1000怎样都多过你的HLA吧?!巨额保障?都说我用RM500/月来买人寿保险了,保障不够巨额吗??!!

再来,你用车的比喻怪怪的?好像不是很搭。请问有更好的比喻吗?我买车我知道贬值啊,所以我都叫身边朋友不要买贵车,买那些能力以内可以供得轻松的,剩余的钱拿来储蓄或投资,至少自己的钱可以在供车的时候慢慢滚。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2723702&pid=98326127
这里才有agent说saving plan注重保障,怎么你又带我绕荷兰跟我说“可以拿回比原本放进去的钱还要多很多倍。”??

6年的差距很小吗?嗯……原来6年HLA给到我的是随时死亡的保障和我金钱的贬值。

这样很好啊。你已经为自己做了双层保障。

一方面在FD里,你可以有帮你赚钱的户口。放人寿也可以 ...
shonhock 发表于 19-3-2012 04:46 PM

多说我放Unit trust了,还一直要赖我放FD……
20年后我的人寿可能贬值,但我的UT帮我赚的远远cover掉还有剩……
怎样都好过HLA给我的4%……

其实不是太值得投资,捆绑的时间太长,建议投资在信托基金的回筹更加高。。。

之前有个HLA 的agent跟我说一年的guaranttee return 是30%,现在hong leong 的agent素质参差不齐,口碑很差。。真的是。。。

20年哦?请问这个product推出几年了?我只知道HLA每隔几年一直在推出新产品,有没有任何的case是真的待 ...
artcreator 发表于 19-3-2012 06:05 PM

老兄,我帮你解答下。
20年哦?请问这个product推出几年了?我只知道HLA每隔几年一直在推出新产品,有没有任何的case是真的待到20年的?15年也好,有吗?

HLA的saving plan trigen是2006才正式开始的。几乎每一年都在换。目前为止,他们的data最多只是show了6年罢了

Public Mutual应该有20年吧!一年算它6%就好,20年后当初的RM1000怎样都多过你的HLA吧?!巨额保障?都说我用RM500/月来买人寿保险了,保障不够巨额吗??!!
正确算来,你的算法是对的,不过agent会跟你说不对的。

再来,你用车的比喻怪怪的?好像不是很搭。请问有更好的比喻吗?我买车我知道贬值啊,所以我都叫身边朋友不要买贵车,买那些能力以内可以供得轻松的,剩余的钱拿来储蓄或投资,至少自己的钱可以在供车的时候慢慢滚。
我只能说,这个比喻很烂,因为听起来,就好像在说saving plan=车,一直在贬值。他不会用比喻。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2723702&pid=98326127
这里才有agent说saving plan注重保障,怎么你又带我绕荷兰跟我说“可以拿回比原本放进去的钱还要多很多倍。”??
所以为什么说很多agent都不懂saving plan的本质就在卖了。

6年的差距很小吗?嗯……原来6年HLA给到我的是随时死亡的保障和我金钱的贬值。
其实,小小声说句,如果今天我用3k一年买了一份ILP,30岁最有,保障至少有one mil。。。然后剩下的多余钱,我拿来买mutual fund的话。这样不是更划算??保障我有而且更大。saving也有。6年放在saving plan,6年后似乎没有增值到可是对mutual fund有研究的人,懂得看chart的似乎都知道fund,2~3年里的ROI肯定值得。就好像2011年的growh 和saving fund派的dividen。我可赚了不少。这点你应该比我更清楚。

其实不是太值得投资,捆绑的时间太长,建议投资在信托基金的回筹更加高。。。

之前有个HLA 的agent跟我说 ...
FernandoSor 发表于 19-3-2012 06:41 PM

等下agent会说这不是投资,是saving 罢了。
可是很奇怪的是他们又喜欢用低风险高回筹???不是投资哪里高回筹??我不明白
guarantee 30%一年?真的那样的话,很多人不用做工了。放在里面就好了
所以说问题不出在保险公司,而是出在很多agent身上,为了做sale,不惜用误导的方式。

Follow Us
多说我放Unit trust了,还一直要赖我放FD……
20年后我的人寿可能贬值,但我的UT帮我赚的远远cove ...
artcreator 发表于 19-3-2012 06:07 PM

没办法,因为agent就是喜欢拿fd比较。
根mutual fund没得比。
其实如果两个作比较的话,
同样的钱,放在两个地方,
6年后,savingplan拿出来是多少?
mutual fund拿出来是多少。
你应该很清楚。

回复  sadnessguy

你又来了。。。你要求见我,问题是我要见你吗,而不是你要见我,我会出来。。。。见 ...
bigmac5 发表于 17-3-2012 07:01 PM

记得之前有看过你的一个关于代理员误导欺骗了而闹到上国家银行的case。不晓得下文怎样了   。

等下agent会说这不是投资,是saving 罢了。
可是很奇怪的是他们又喜欢用低风险高回筹???不是投资 ...
devil050901 发表于 20-3-2012 12:04 PM

是啊,那个agent是这样跟我说的,因为我对HLA的产品不了解,他说这个计划是hongleong finance推出的(实际是hongleong assurance,计谋第一点),他没有说是类似保险公司的savingplan,也没有透露他是HLA而是hong leong finance,再来说这个计划guarantee 30%一年(起初我还真的被吸引到,很好奇地想了解更多,计谋第二),因为目前还没有任何计划有guarantee这么高的,然后他说,这个计划的投资者的钱不会被CCRIS查到,万一投资者面临财务问题破产,这比钱不会被充公,还可以洗黑钱!!(计谋第三)。
他就是用这种方式来钓顾客的!!过后本来想跟他去听更进一步的讲解时,过后我就问我一位从事保险的朋友,他说这就是保险的savingplan,我才恍然大悟,最后决定没去了!! 过后我问他,根本没有guarantee 30%的,他不知所措然后话锋一转说其实是6年的return大约是30% ,真的是。。。。。。。。

现在的agent 素质真的是。。。。

是啊,那个agent是这样跟我说的,因为我对HLA的产品不了解,他说这个计划是hongleong finance推出 ...
FernandoSor 发表于 20-3-2012 02:19 PM

是啊,那个agent是这样跟我说的,因为我对HLA的产品不了解,他说这个计划是hongleong finance推出的(实际是hongleong assurance,计谋第一点),他没有说是类似保险公司的savingplan,也没有透露他是HLA而是hong leong finance,

这里就已经误导了。
第一hong leong只有bank, insurance, industry, 还有一个guoca develop。并没有所谓的hong leong financial。他们自己帮公司设计出一个sub公司来了。
再来说这个计划guarantee 30%一年(起初我还真的被吸引到,很好奇地想了解更多,计谋第二),
是第一年那些agent真敢说

这个计划的投资者的钱不会被CCRIS查到,万一投资者面临财务问题破产,这比钱不会被充公,还可以洗黑钱!!(计谋第三)。
这个statement可以交给bnm了。已经违反了条列了。保险是不能那个拿来洗黑钱,他们还真敢说

所以说,现在的保险公司名誉被这些agent搞坏了。。

看了这么多的骂战~
大家都在不一样的ROLE 争辩 , 没有意思的~

就是说 , 一个HLA agent , 一个 P.mutual agent , 一个投资股票的人, 三个人坐在一起讨论着 return 啦 , 风险啦, 保障啦 。。。 你们觉得有意思吗?

我现在投资mutual , 也有放在REIT , 两个回筹差不多 , 但是风险不一样 !
当你了解什么是投资, HLA自动淘汰了~

我敢说买HLA 保单的人是不清楚什么是股票~ 也没有去注意KLCI 的人!
各有各好 ~
我认为 share >p.mutual> HLA
比金钱流动, 比风险,  (个人意见)

看了这么多的骂战~
大家都在不一样的ROLE 争辩 , 没有意思的~

就是说 , 一个HLA agent , 一个 P.mutu ...
RENO88 发表于 20-3-2012 04:59 PM

你的见解我蛮认同的。
如果要拿回筹来说,就是如此。
所以很多时候,我也觉得很多agent都不懂得投资。

是啊,那个agent是这样跟我说的,因为我对HLA的产品不了解,他说这个计划是hongleong finance推出 ...
FernandoSor 发表于 20-3-2012 02:19 PM

一年30%?!Warren Buffett 一年最多也只有20% 的目标……

回复 107# devil050901

我就是HLA的人,你真的那么讨厌hla的人吗?那么窄小的心胸,做得了大事吗?

回复  devil050901

我就是HLA的人,你真的那么讨厌hla的人吗?那么窄小的心胸,做得了大事吗?
jasonwong92 发表于 20-3-2012 09:39 PM

原来你还存在?
我search了一下,昨天很多你们开的帖子都被bz封掉了。原因应该很明了。
没想到你没地方去了会跑来这里
没关系,你继续爽你的,不好害到bz又封你们的贴就好。

回复 148# twh201014
?历史事情了。。。。不是交代了吗?

其实你的主要目的是要讲,这plan是适合给那些人不可control自己每个月存钱.....如果我自己拿钱放FD或者投 ...
yoongmy 发表于 19-3-2012 08:40

你说的也有道理“拿钱放FD或者投资,然后再买term insurance plan,完全符合你这plan的回益”,不过这个配套的%回酬真的那么高吗?

去保险公司问问看,就知道是不是保单咯 不然叫他print 份HLA出的sale illustration来看,看是不 ...
devil050901 发表于 16-3-2012 19:38

我不是很了解,请问你可以算出来给我们看看吗?
“1)所谓的guarantee interest呢,是每年可以拿出来的。你试下真的每年只拿利息出来,你的principal不要动。
然后一直算下去,你会发现即使是30年后,你stop了,你连principal都拿不完。

你的见解我蛮认同的。
如果要拿回筹来说,就是如此。
所以很多时候,我也觉得很多agent都不懂得投 ...
devil050901 发表于 20-3-2012 05:45 PM

你曾经被保险的人骗过,不代表全部做保险的人都是靠欺骗来做生意。 比你有脑的人还有很多在CARI 里看。投资、REIT、p mutual,那些都是为顾客赚钱的plan 。IB 不是一个帮顾客赚钱的 plan,它只是保管里面的钱。所以你别期望可以帮你在三、五年内帮你赚多50%给你荷包满满。

原来你还存在?
我search了一下,昨天很多你们开的帖子都被bz封掉了。原因应该很明了。
没想到 ...
devil050901 发表于 20-3-2012 09:43 PM

你自己也有很多帖自己要删除全部内容不想被别人看。这原因应该很明了。