佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

关于丰隆银行的Income Builder投资计划~~~

回复  artcreator

我还在等你即使得空咧,老板~
shonhock 发表于 16-3-2012 10:58 PM

要排到5月了~ 如何?

好像不太像~
我知道这个也差不多是属于FD的~
只不过FD是存一次钱就够,不管放多少钱,都可以roll over的~
可是这个是每一年都要加钱的~第一年12K,第二年12K,第三年12K,直到最低6年的合约~
爱情来了 发表于 15-3-2012 04:12 PM

纠正: 这个不是 FD, 和 FD 不同类型。 FD 是给人家 方便拿钱出来,比如 3个月、6个月、9个月、12个月。

Income Builder,是让那些人真的有心要存钱。
就比如, 为什么你会把一笔钱 存入 maybank Saving account, Amanah Wawasan Saham 2020 ??
因为你的目的就是要存钱, 存着留给你老年时有的用、10年后有的用。

回复  爱情来了

20年后貶值,可能那时你拿到300K, 是现在的150K。
wpsim 发表于 15-3-2012 04:13 PM

总好过你把这笔钱放在老虎银行saving account里每年拿1%-2%的利息,可惜每年的inflation差不多 4 %
现在买一辆 Vios大概rm 80k (比如), 20年后 可能升值变成 rm160k, 难道因为这样而不买车吗??

那我不可能放那么久啦~
contact最少6年,我就放6年咯~
就是因为觉得今天不懂明天事,6年有那么久,所以才想要上来问问大家值不值得而已~
爱情来了 发表于 15-3-2012 04:26 PM

今天不懂明天事 。难道因为这句话,你就从此不为你自己和你的家人打算吗?
不买屋子、不买车? 因为 今天不懂明天事 。
不做工、不存钱?因为 今天不懂明天事
不想有更多和家人相处的日子? 因为 今天不懂明天事

那个agent也是这样跟我说,可是人生之后发生什么事情都不知道~
这个算是FD,不过6年真的太久了把~
而且每一年都一直要增值的喔~
爱情来了 发表于 15-3-2012 04:09 PM

拥有  FD  和同时  拥有  HLA 的 income builder  没有利益相冲的理由。各有各的好处。

不过,我可以要求你做一样东西吗?
你找个时间, 去 找你的 FD Manager, 你告诉他 :“ 你打算 每年存 rm 12k 进 FD,连续6年存 rm12k 进 FD。叫那个 FD Manager 算一算 大概第10年, 你需要这笔钱装修屋子,大概会有多少给你拿回。 看看他如何回答你。”

谢谢各位大大的回复~
我觉得这个不太像保单咯,因为那个保险是很小的数额,只是附加而已的~
重点好像是在第一年-第六年都是Guarantee Yearly Income的。对,在contract年内取消户口的话,是要给15%penalty,和普通FD有不同~
不过我的agent说得很明,就是,这个是比普通FD更好的FD哦~我觉得很乱就对了
爱情来了 发表于 16-3-2012 12:58 PM

先撇开 interest 不谈。
不好意思,有一些更正,请莫见怪。

1) guarantee yearly income 是  20年,不是6年而已。
2) 在6年内cancel plan 会 15%penalty。 很多人会觉得不公平、不值得。
尝试换个角度想:
客户只需要给6年的钱。HLA 却需要冒20年的风险,求神拜佛这个客户不会在20年因为意外而去世。不然就会赔10-30倍那么大笔数目。你觉得 哪一方面 比较有好处?

每个人、每个客户、每个银行都会算,尽量算到自己都是最得利益的那一方。
不过试问, 如果每个客户都希望只给6年的钱、有20年的意外保障、6年内cancel又可以拿完全部钱、甚至还要赚大钱、赚快钱。请问还哪家保险公司、银行敢做这样的事?

如果你知道,请告诉我,我也想帮自己和家人买几份这样的保单。

其实这个 income builder , 已经有了一个很完美的 win win situation。

Follow Us
要排到5月了~ 如何?
artcreator 发表于 16-3-2012 11:02 PM

><lll当初你说到那么紧张要我出来见面和详谈。
现在你有那么忙。

随便你啦, 你得空才联络我。如果那时我也得空。
我也向你学习unit trust的东西,别让我等太久,我不然我就学少东西了~

我其实同意楼上说的,但还是只把收入的三十分之一saving在这里而已就好
而非什么代理员怂恿的把定存的一半拿出来

去保险公司问问看,就知道是不是保单咯 不然叫他print 份HLA出的sale illustration来看,看是不 ...
devil050901 发表于 16-3-2012 07:38 PM

我知道HLA之前有一个Cash Builder,不过已经停了,最近就出来这个income builder,听agent说也是这个月前的事而已~
HLB没有卖, 这个是属于HLA的~

我本来了解到的是:每个月的回抽大约25%,cancel户口的penalty是15%,算来算去我们还是不会亏,可是现在看你这样说,我又有点怀疑了。这2点我会再认真问问我的agent,看他怎么回答我。他说这个是类似FD的东西,不过比普通FD来得划算,因为可以赚更多的Interest喔~

楼主,同样的RM1000,给你两个选择:

1. RM1000放进去所谓的saving plan,年回酬 3%,给你部分简单的36  ...
artcreator 发表于 16-3-2012 10:53 PM

这样看来第二选择比较划算咯~
可是这个income builder哦,那个agent算给我看是这样的:
他拿100K来做比如:

1st year 100k, interest 25k, cash dividend 4.6k
2nd year 100k, interest 25k, cash divident 4.6k

以此论推,一直到第六年,到第七年可以全部拿出来哦~

我就心想:有没有那么大的蛤蟆随街跳哦?

纠正: 这个不是 FD, 和 FD 不同类型。 FD 是给人家 方便拿钱出来,比如 3个月、6个月、9个月、12个 ...
shonhock 发表于 16-3-2012 11:04 PM

那就是说,如果我把这个income builder一直存下去,每年定期给12K,那么回酬率真的会好过普通的FD吗?
还是到后来,我存了10年,可我只是拿回12K X 10年这个数目呢?

拥有  FD  和同时  拥有  HLA 的 income builder  没有利益相冲的理由。各有各的好处。

不过,我可 ...
shonhock 发表于 16-3-2012 11:20 PM

FD manager还是这个Income Builder的agent?感觉上,这个agent好像没有卖普通的FD的喔~

那就是说,如果我把这个income builder一直存下去,每年定期给12K,那么回酬率真的会好过普通的FD吗?
还是到后来,我存了10年,可我只是拿回12K X 10年这个数目呢?

FD manager还是这个Income Builder的agent?感觉上,这个agent好像没有卖普通的FD的喔~
爱情来了 发表于 17-3-2012 10:21 AM

其实也不能说,回酬率  会好过 FD。income builder 只是能够明确的给你知道你存这笔 (rm 12k x 6) 钱,在哪一年你可以拿多少出来应急。
在第10年你可以有多少钱在里面、在第17年你可以有多少、在第38年你可以拿多少。  
FD 就不能这么做,因为FD 的 利息每一年都在变动,今年不知明年的利息会起还是会跌。
FD只是方便顾客可以把一笔钱暂时很短暂放在 FD 里面,可以随时在一两年后拿出来用。
income builder 可以让顾客把钱存着 60 年在里面。(不过,请别误会在这60 年里面完全不能拿出来用。)

你找个时间, 去 找你的 FD Manager, 你告诉他 :“ 你打算 每年存 rm 12k 进 FD,连续6年存 rm12k 进 FD。叫那个 FD Manager 算一算 大概第10年, 你需要这笔钱装修屋子,大概会有多少给你拿回。 看看他如何回答你。”

这段的意思是, 你去找别间银行有做 FD 的 agent 或者 Manager 问他们这个问题、好让你可以有个比较和放心而已。

个人觉得...不管投资也好...储蓄也罢...分散会比较安全吧!!!

例如 100% 的35%-投资, 25% - regular saving(自己储蓄) ,20% - saving + investment plan (forcing saving) , 20% - insurance.

个人觉得而已啦!...也不知对不对

其实也不能说,回酬率  会好过 FD。income builder 只是能够明确的给你知道你存这笔 (rm 12k x 6) 钱, ...
shonhock 发表于 17-3-2012 11:08 AM

看到你解释那么多,你应该很了解这个plan吧....
想问你一个问题...例如:
我给10k一年,很健康的活到六年而没有每年拿那个payout;我想知道六年后我可以拿回多少?
保险也只是保到六年如果我要在第六年拿钱?
如果有那位网友大大,可以做个comparison chart 这个plan和FD就清楚很多了.

看到你解释那么多,你应该很了解这个plan吧....
想问你一个问题...例如:
我给10k一年,很健康的活到六年而没有每年拿那个payout;我想知道六年后我可以拿回多少?
保险也只是保到六年如果我要在第六年拿钱?
如果有那位网友大大,可以做个comparison chart 这个plan和FD就清楚很多了.
yoongmy 发表于 17-3-2012 11:50 AM

你的意思是,在第六年,拿完全部钱100%出来?还是拿一部分的钱而已?

我还没试过做rm10k一年的Plan。可以用 rm12k一年吗? 我已经有一个chart是给rm12k的。(以下的sample,是依据一位30岁的顾客做的chart。顾客的年纪也会有些影响整个数据) 。 顾客给rm12k一年。6年等于
顾客给了 rm72k。

情况一:
如果一位顾客 在第六年拿完全部钱,大概能拿到rm69k的钱。 
不过在这六年里面,顾客 却可以得到很好的人身保障。
touch wood,万一真的那么不小心,顾客在第一年就遇到意外导致终身残废(没死),会赔偿 rm260k。如果去世,会赔偿rm 347k 左右的钱。
如果在第6年遇到意外导致终身残废(没死),会赔偿 rm210k。如果去世,会赔偿rm 305k 左右的钱。
不过,如果顾客 在第七年拿出来,会有rm74k。
在第10年拿出来,有rm89k。在第20年完全拿出来和close account,就会有rm159k。
这个不是一个Investment plan,因为它不会帮你赚钱。
也不是insurance plan,因为它没有那些medical card,没有那些hospitality claims。
它只是帮顾客保管这一笔钱。而且给一些利息,避免20年后金钱贬值,变少了。

income builder的目的是希望顾客在以后老年时,有钱给自己用。有钱给孩子用。
千万别只是单靠一个 EPF 退休金 就想可以活到 75、80岁。
现在有很多人在65岁拿完全部epf出来用,还没到70岁,已经花的七七八八了。

情况二:
如果一位顾客,在这20年里,只是拿过一些出来用,或者完全没拿出来。
这笔存款可以继续存在里面60年,留给他以后的儿子、孙子都没问题。

试想想,有哪家银行、保险公司希望他们的顾客那么不幸去世的?? 

至于, FD的chart不是我的专长, 我也不会算。
希望你找了一些 FD agent / manager 问清楚后,看看他们可以给你一些资料。好让我知道,可以吗?我也想学习。
也顺便, 要求那些 FD agent / manager, 给你知道,在第7年、在第10年、在第20年、在第34年、在第42年,你有多少钱可以拿到。

哦,对了。 FD是没有 insurance protection 的。

个人觉得...不管投资也好...储蓄也罢...分散会比较安全吧!!!

例如 100% 的35%-投资, 25% - regular saving(自己储蓄) ,20% - saving + investment plan (forcing saving) , 20% - insurance.

个人觉得而已啦!...也不知对不对  
无聊的人@白日梦 发表于 17-3-2012 11:33 AM

认同你的说法。

Warren Buffer 曾说过, 别把全部鸡蛋放在同一篮子里面。

其实也不能说,回酬率  会好过 FD。income builder 只是能够明确的给你知道你存这笔 (rm 12k x 6) 钱, ...
shonhock 发表于 17-3-2012 11:08 AM

不过这个force saving其实也是好的~因为可以force那些不喜欢储蓄的人存钱~
还有,也有一点好处就是-- 假使我们真的很需要用到钱,可以用它们的OD,有这个我们就没有那么慌了~

不过这个force saving其实也是好的~因为可以force那些不喜欢储蓄的人存钱~
还有,也有一点好处就是-- 假 ...
爱情来了 发表于 17-3-2012 05:51 AM

你知道od是什么吗?

(posted by mobile)

还有,也有一点好处就是-- 假使我们真的很需要用到钱,可以用它们的OD,有这个我们就没有那么慌了~
爱情来了 发表于 17-3-2012 01:51 PM

是咯。就算我们自己可以很有自信的存钱,真的那么厉害可以每个月存rm1000。
6年后,我们自己都不能保证是不是真的可以有rm72k在里面。
因为有时候,真的会逼不得以真的会拿出来应急。

楼主,不要被一大堆的数目字弄到眼花缭乱。别忘了inflation rate和货币的贬值。