佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于丰隆银行的Income Builder投资计划~~~

请问各位大大有听过这个投资计划吗?
我想知道值不值得投资,因为我的agent就是跟我说每一年可以赚多少,可是没有很清晰的说风险的东西~
我会有点担心,因为现在不是几千块的事情,而是12千哦~还是最少6年contract的那种,所以或多或少都会有点担心的~
请各位大大指教~

福气又安康:此帖合并了三个帖。
第一帖子主题:关于丰隆银行的Income Builder投资计划~~~
第二帖子主题:HLA Income Builder Plan...储蓄计划
第三帖子主题:有谁知道HXI, 的income builder?

可以让我知道多点吗?〉??

你真的确定是丰隆银行?

(posted by mobile)

可以让我知道多点吗?〉??
adrian20081988 发表于 15-3-2012 01:38 PM

你要知道些什么呢?

你真的确定是丰隆银行?

(posted by mobile)
ahgung 发表于 15-3-2012 01:48 PM

对啊,hong leong bank不是丰隆银行?
怎么了?

这个计划是怎样的。。。。

Follow Us
这个计划是怎样的。。。。
adrian20081988 发表于 15-3-2012 01:54 PM

我听到和了解到的是这样的:

1。投资12K,最少绑6年,这段期间有利息有cash dividend
2。利息最低4.6%,cash dividend 是based on 那个利息的数额,5.5%;比如说,我投资12K,利息RM552,cash dividend就是RM30.36
3。第一年投资12K,第二到第六年,每一年都要投资12K,不可以少
4。有好像insurance cover的东西

大致上是这样~~~

那你有没有想那时你的投资在20年后的价值?

您好,我是Raven Yaw,来自 Penang Hong Leong Group,如果想了解更多Income builder的资料,可以pm我。感恩^^

请问各位大大有听过这个投资计划吗?
我想知道值不值得投资,因为我的agent就是跟我说每一年可以赚多少,可 ...
爱情来了 发表于 15-3-2012 01:22 PM

您好,我也是在hong Leong 的其中一个group工作。
您说的,应该是hong leong的储蓄计划。
如果是的话,其实这只是一个储蓄的plan。

储蓄是保本而不是赚钱。
风险会低于信托基金,股票。但是也会高于定期。

定期是如果一年平均您放20k ,如果是3%也大概只是rm600。(大概大概的算)
但是如果您放这个储蓄的20k,第一年就能拿回rm4500。
然后4500不拿出来,每一年在加5.5%。

这个plan对真的需要,或者想而外储蓄的来说,真的是一个很棒的储蓄计划。
但是,这个plan。至少要放上8-10年,才能算完全回本。

那你有没有想那时你的投资在20年后的价值?
wpsim 发表于 15-3-2012 02:24 PM

那个agent也是这样跟我说,可是人生之后发生什么事情都不知道~
这个算是FD,不过6年真的太久了把~
而且每一年都一直要增值的喔~

您好,我也是在hong Leong 的其中一个group工作。
您说的,应该是hong leong的储蓄计划。
如果 ...
lovejob 发表于 15-3-2012 04:05 PM

好像不太像~
我知道这个也差不多是属于FD的~
只不过FD是存一次钱就够,不管放多少钱,都可以roll over的~
可是这个是每一年都要加钱的~第一年12K,第二年12K,第三年12K,直到最低6年的合约~

回复 11# 爱情来了

20年后貶值,可能那时你拿到300K, 是现在的150K。

好像不太像~
我知道这个也差不多是属于FD的~
只不过FD是存一次钱就够,不管放多少钱,都可以roll ove ...
爱情来了 发表于 15-3-2012 04:12 PM

是的。应该是这个plan.
因为也是每年都在持续给20k,直到第六年后才不需要给。

回复  爱情来了

20年后貶值,可能那时你拿到300K, 是现在的150K。
wpsim 发表于 15-3-2012 04:13 PM

那我不可能放那么久啦~
contact最少6年,我就放6年咯~
就是因为觉得今天不懂明天事,6年有那么久,所以才想要上来问问大家值不值得而已~

是的。应该是这个plan.
因为也是每年都在持续给20k,直到第六年后才不需要给。
lovejob 发表于 15-3-2012 04:14 PM

哦,那你可以给我知道多一点资料吗?
好像Cash Dividend是我们的利息没有拿出来,然后才有的~
那么第二年的cash dividend是第一和第二年加起来的总数算得,还是一年的而已呢?

哦,那你可以给我知道多一点资料吗?
好像Cash Dividend是我们的利息没有拿出来,然后才有的~
那么第 ...
爱情来了 发表于 15-3-2012 04:27 PM

是的。要利息不拿出来才有的5.5%。
是总数再加5.5%。

对啊,hong leong bank不是丰隆银行?
怎么了?
爱情来了 发表于 15-3-2012 01:52 PM

你再確定你的agent是告訴你丰隆银行/hong leong bank?

LZ﹐看回你之前的帖發現你應該是個蠻善良的女子。在現今的社會里都充滿了飢餓得豺狼﹐尤其是一些明明賣saving plan的會誤導你說這是個“投資”。明明不是銀行卻說成是銀行。明明是個保險卻說成好像fd一樣。儲蓄沒有錯﹐但是你沒有必要付一筆佣金給別人幫你儲蓄吧。想看看多不多人後悔的話﹐看看這個就知道了http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2164559&extra=page%3D1

另外這一類的儲蓄保單真正能幫到的不是一般的人﹐我本身就買了幾份﹐但是買的用意絕對不是儲蓄

是的。要利息不拿出来才有的5.5%。
是总数再加5.5%。
lovejob 发表于 15-3-2012 04:35 PM

原来是总数的,我还以为只是算那年而已的呢~