佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sad_ppl

家有恶弟媳 (回忆续)

浴血天使 发表于 2-8-2016 02:49 PM
其实,宁愿让亲人到最后的时候回头找自己,好过整个过程都参与其中,分分钟在别人眼中,自己就是闹事的那个。
再说,大家都成年人了,该为自己的行为负责,旁人急不来那么多的啦。

凡事总有两面,楼主觉得长毛 ...

不甘心,看不得别人奴役自己妈妈,哈,所以有时候真的觉得兄弟姐妹感情谈如止水也没不好,
至少少了很多纷争。

不过lz好像搬出去,搬回来,闹久了不累吗?

评分

sad_ppl + 5 早就累了, 才练成了现在的"不管大法".

Loveshino 发表于 2-8-2016 06:28 PM
不甘心,看不得别人奴役自己妈妈,哈,所以有时候真的觉得兄弟姐妹感情谈如止水也没不好,
至少少了很多纷争。

不过lz好像搬出去,搬回来,闹久了不累吗?

其实不是说淡如水,要清楚大家都成年了,更各自组织了家庭,有什么都是他家的事,不要插手别人家的事就好了。

像我老公,有时会说要开口说他弟弟或妹妹,我都会说:好心啦,那个是你弟弟妹妹的家事,你不要插手。可是我老公每次会觉得他是哥哥,关心/教育自己的弟妹没什么,囧

总之我会极力阻止他就是了,反问回他,要是我兄姐仗着他们的身份插手我的“家事”,他爽不爽?答案是很肯定的咯,不爽嘛,那么就不要去理人家夫妻怎么相处,怎么教孩子,人家夫妻床头打架床尾和,你插手就变成是搅屎棍了。

不喜欢老妈被奴隶,那么不是管老妈咯,管不动就随便她了,但丑话说前面,有事不要来靠背。

其实看到后面,我发觉最为难是妈妈。

浴血天使 发表于 2-8-2016 07:29 PM
其实不是说淡如水,要清楚大家都成年了,更各自组织了家庭,有什么都是他家的事,不要插手别人家的事就好了。

像我老公,有时会说要开口说他弟弟或妹妹,我都会说:好心啦,那个是你弟弟妹妹的家事,你不要插手 ...

大宝家倒是没这样的事,弟弟妹妹都是属于比较冷漠独立的,
家婆也不喜欢讲多多。
反观娘家经常面对,但是都是我娘在说话,我们兄弟姐妹就秉承听就好的一贯立场。

啊不过,因为这事我才发现我大宝在娘家人心里评价真是高。

再看回去有一点不明白。楼主已经要搬出去,却被要求付八十千买下现在的屋子给父母亲住?然后弟弟和弟媳会不会搬出去?还是继续住只是没有名?

好像无啦啦给多80千却什么都一样,除了文件上的名字不一样?如果不给80千会怎样?好像没什么分别哦。难怪楼主老婆会生气。 

浴血天使 发表于 2-8-2016 02:49 PM
其实,宁愿让亲人到最后的时候回头找自己,好过整个过程都参与其中,分分钟在别人眼中,自己就是闹事的那个。
再说,大家都成年人了,该为自己的行为负责,旁人急不来那么多的啦。

凡事总有两面,楼主觉得长毛 ...

绝对同意你所说的,
特別是当自己回头在看时,
很多时候感觉都是自己是在自寻烦恼,
因为一个"孝" 和"不忍"
时常让自己陷入那种又气又无能为力的境界.

我不会去演戏做人,
这也是为何很早之前就曾写过,
我注定是这场闹剧的最终失败者.

这也是为何现在的我,
已经是完完全全的跳出那圈子,
也完完全全被老不死的兄弟姐妹一直在后面骂我"不孝" "不懂事" "老婆奴"
当然还有一些是直接在我的FB上骂 (这些都是后话)

不解释, 不理会是我现在的做法,
你要说什么就去说吧, 解释有人会信? 有人会懂? 答案已经明白了, 又何需再计较?
我唯一现在做的就是每个星期天回去隌老妈吃晚餐,
之后什么都不理.
因为不想等到"失去" 才后悔.  
老婆也会不时提醒我回去, 因为他知道我最疼的还是老妈,
虽然她自己承认她会生老妈的气, 因为老妈一直在帮"畜牲"做戏, 甚至一直牺牲的是我.

那畜牲的儿子要怎么坏, 怎样的没家教,
我都当不知, 因为又与我有何关系? 也许以后也会变成陌路人...
最多也是喊几声, 让自己的耳根清静一点.

现在写的故事才到两年前,
结尾可能很快,
因为那条死的己经从我的脑中徹底刪除,
已经近二年练就一身, 不管她再做任何的"好事",
我都已经免疫,
老妈在对我讲时投诉时, 我都是一个字...."哦"...就走开,
已经明摆了不关我事, 你们的事自己解決.

现在的心境,
"当任何的吵与紧张都无用时, 陌生人真的可以解脫"

因为那股自寻的 "气" 已经消失.

Follow Us
maomao88 发表于 29-7-2016 11:41 AM
男人啊男人,不要一直忽略你老婆的感受
妈妈固然重要,但是未来会陪你一起走下去的还是你的老婆
试下放下对你家人的牵挂和担心,多把心思放在你的小家庭上,也许你就不会这么痛苦了

曾几何时, 老婆在没结婚以前, 也问过世纪大难题,
"我和妈妈跌进河, 你会救谁"

我的答案, (这里应该会更多人把我骂翻!!)

"我会救老妈, 之后跳下去陪你. 绝不会留你一个人"

所以老婆很早以前就知道, 我不会不理老妈. 没有老妈也没有今天的我, 老婆是我的未来, 我也不会让她一个人, 就是我的答案.

评分

lovelife96 + 5 精品文章
maomao88 + 5 要好好珍惜你的老婆,她是好女人

Loveshino 发表于 2-8-2016 10:16 AM
有些人就是很蠢的希望自己爱的亲人可以幸福,却又满心不甘愿亲人被其他“不亲”的人占便宜。

因为真的被占尽便宜,落得一身空,全部被骗光的时候
再回头也只能找lz了。
典型的“好处没我份,擦屎擦尿就找我” ...

便宜已经被占光了,
一切重头来过,
过去的种种, 当着一种经验,
人要学着长大, 学着冷漠, 也许是我的必修课, 哈.

老妹最近突然问,
"哥, 你变了, 以前你不会不理的, 现在为什么你好象什么都不说, 也不管. 变到你不象哥哥了."

我只回答,
"越管越象白痴, 管好自己更好. 要管人家的嘴? 好比永远都是自己在吃亏, 我还亏不够? 我的时间不多了."

芒果冰 发表于 1-8-2016 02:15 PM
我觉得。
这个情况就和:你要请人家吃香蕉,人家不想要吃,你却硬硬以“我是为你好,香蕉是很有营养的”理由,硬逼人家吃下去一样。
lz要为妈妈抱不平,也要妈妈自己觉得不平才是。
偏偏妈妈觉得很好,lz硬要以 ...

很好的比喻, 谢谢批评,
时间上, 故事是写到两年前的,

如果要问今天的故事,
只能说在开始什么都"事不关已" 以后,
有时听到老妈碎碎念时,
有说到, 谁!谁!谁!在骂那条死的和那畜牲,
做么可以做人做到醤, 难怪"我"之前醤生气,
也骂老妈干嘛要纵容那条死的和那畜牲?

我都只是哦...了就走开....因为己经不关我事了!!

评分

七之文月 + 5 耳根清靜讚. 裝傻是好事.

sad_ppl 发表于 5-8-2016 10:14 AM

如果要问今天的故事,
有时听到老妈碎碎念时,
做么可以做人做到 ...

修行更上一层楼了,恭喜

sad_ppl 发表于 5-8-2016 10:14 AM

如果要问今天的故事,
有时听到老妈碎碎念时,
做么可以做人做到 ...

是滴,这样就对了。
一开始是她的纵容形成这种局面,所以嘛给她食这个果咯!

sad_ppl 发表于 5-8-2016 09:51 AM
便宜已经被占光了,
一切重头来过,
过去的种种, 当着一种经验,
人要学着长大, 学着冷漠, 也许是我的必修课, 哈.

老妹最近突然问,
"哥, 你变了, 以前你不会不理的, 现在为什么你好象什么都不说, 也不管. ...

l z,无论男女结婚以后要以自己小家为主,原生家庭不是不照顾,
只是不能影响小家和乐,希望你能好好的照顾老婆,她真的很体谅你。

你现在是搬回老家和父母住?

对于你的故事,我才意识到人还真的有那么贱的。

你的想法与决策,也深深让我体会到你为人的强大。
你的顾前思后基本上前两步和后两步都算尽了。
小弟我只能佩服佩服,小弟我望尘莫及。

我深表同情你老妈的遭遇。
也感觉自己的无能,到现在还要我自己的妈妈和续父出外打工。

第九十四回 小侄儿突然入院, 需不停输血..

在公司开会骂战至最烦的时候,
老妈突然急CALL,
当然, 我是不会听的, 这是开会时的习惯,
免得等一下又被人说.

直到会议差不多了,
一CALL老妈, 第一句话就把魂吓飞了...
"我现在在中央医院"
马上被吓出冷汗问, 发生什么事,
为什么会在中央医院?
也因为太大声, 吓到其他和我一起开会的人,
老板也直接开声叫我快点过去...才惊觉自己太大声了..

赶快找房间问老妈,
到底发生什么事,
才知道小侄儿(当时近1岁)一直发烧未退四天了,
那畜牲才说今天带他去看医生,
之前都只是吃之前看医生剩下的药.

哪知道一去到疹疗所,
一验血, 医生马上要他们入院, 因为白血球过高, 会有生命危险.
一进到医院, 马上就被抓去侵冰水,
输血抽血再险血... 一直重复着.
而小侄儿也哭到没声音, 因为痛.

那条死的, 只一句, 我今天有课, 晚点才过去医院看.
要老妈去陪小侄儿住院,
她今晚也有两个补习, 不能陪住院.
那畜牲就把老妈直接载去医院陪他儿子,
也没让老妈回家收衣服或拿药.

医院化验结果, 是很严重的地中海贫血症,
因为这也是遗传病, 所以要求畜牲全家马上入院验血,
那条死的才不甘心拿LEAVE也去医院.
而老妈打给我时, 正在办入院等床位,
而小侄儿据说因为一直反抗, 不要被插针, 一插就被拔掉, 而被几个护士捉去隔离房间.
老妈他们全部不可以去,
但只能听到他哭到没声,
应该是被强抓着插针输血...

听到我火冒三涨,
到底有没有搞错, 一个不到1岁的小孩子, 要醤虐待?
直接问老妈, 畜牲没出声, 任他儿子给人虐待?
老妈回, 他在外面一直喊, 哄儿子, 但无效?
就问那条死的? 不是马来文很历害吗? 没去COMPLAINT?
老妈只回, 她坐在那里, 好象没什么感觉, 气到老妈?

越听越气, 但回头一想, 他自己的妈妈都没什么? 我又气什么?
直接回老妈, 让他自己的妈妈去紧张, 你紧张什么?
不觉得医院会因为你紧张而做什么, 因为他们最多会比较怕孩子的父母而已.
直接回了老妈,
你自己有血压高, 顾好自己, 紧张也没用,
小侄儿现在一定要可以输血, 否则白血球太高, 隨时会致命的.
只能等...

虽然也是担心小侄儿,
但还是强压自己的担心, 否则等一下又被人讲,
我的儿子关你什么事?

不过这也是自从不理那条死的几个月后,
唯一一次又被她激怒,
自己的儿子入院, 也被告知会有生命危险, 她竟可以说, 我还要上课?
是装伟大还是这儿子对他没什么?
我真的无法了解.
我是一个外人, 最多也只是一个伯伯,
我紧张什么?

无言....火又要开始大了.

(待续...)

在乎就会带来伤害

好恐怖的父母.... 孩子可以直接丟個別人.
在生死關頭還可以淡定的上班...該說他們冷血還是冷靜過頭呢?==

如果是真的那样。。那女人真的很恐怖

孩子那么严重。。不闻不理。。是否要等到盖棺材才扮哭到晕。。那就是好妈妈

孩子的爸也是的。。。也是不闻不理。。

我是不是有记错,你侄儿不是没遗传到吗?
我还记得那时你还大骂医生,大医生还去骂了实习医生?!

哎呀,故事太久都记不清楚了。

评分

sad_ppl + 4 故事还没写完....最近几天超忙...有空再继.

撇开遗传还是不遗传,或者怎样的妈妈。
我比较纳闷的是,既然都严重到一定要输血才能救命,医生强制输血你怎么能说医生虐待?还要去complain医生?
我觉得你处理事情的态度也是有问题。

芒果冰 发表于 17-8-2016 02:34 PM
撇开遗传还是不遗传,或者怎样的妈妈。
我比较纳闷的是,既然都严重到一定要输血才能救命,医生强制输血你怎么能说医生虐待?还要去complain医生?
我觉得你处理事情的态度也是有问题。

当你第一次听到护士硬捉着一个不到一岁的小孩子, 硬硬插针, 你不会觉得是虐待?

当然, 当冷静以后, 即然一定要输血救命, 因为小孩子不肯被插针, 那就一定要硬来,
但我当时的想法是护士甚至医生不是应该有其他办法, 为何一定要硬的, 弄到一个小孩哭喊到没声?

之后当孩子被护士抱出来时, 还是一样没插到针, 只是成功抽了一大支血, 说要化验...
后面还有故事, 只是还没时间写, 这几天一直在MEETING...