佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 168007

【~~ 168007~~个人专区】过眼云烟 无足挂齿

168007 发表于 16-11-2012 03:48 PM
这个刚开始罢了
等多一天才注意它
最好再laosai

哈哈。。。 我一直在看。。。 你要小心。。。 因为有一个DIV还没到期。。。

168007 发表于 16-11-2012 03:48 PM
这个刚开始罢了
等多一天才注意它
最好再laosai

BERjaya 下跌的原因。。。。

摩指洗牌‧馬股5進2出

大馬  2012-11-16 17:44
(吉隆坡16日訊)摩根士丹利(MSCI)宣佈調整各大指數的成份股,涉及股項今日在馬股走勢疲弱下,股價表現起落參半,當中又以實達集團(SPSETIA,8664,主板產業組)跌得最重。

馬股共有5個股項列入摩根士丹利全球小資本(亞太區)指數,惟另有2個股項則從該指數除名;馬股也另有2個股項從摩根士丹利全球標准指數中除名。

摩根士丹利是在週三(14日)宣佈新指數成份股名單,並在本月30日收市後正式生效。

實達和成功跌勢重
從摩根士丹利全球標准指數(亞太區)除名的2個股項,分別為實達集團和成功集團(BJCORP,3395,主板貿服組),其中實達集團全天挫跌16仙,至3令吉40仙,最低跌至3令吉34仙的逾一年新低,惟成交量有270萬8千600股。

成功集團則是從摩根士丹利全球標准指數除名,改為列入全球小資本指數,立即引來拋售風。

成功集團在早市一度猛挫5仙至59.5仙最低,半天收市價則為60仙,下跌4.5仙。全天收市時,該股項下跌5仙,至59.5仙,成交量為2千110萬5千300股,為全場第四熱門股,顯示賣壓強勁。

除了成功集團,列入摩根士丹利全球小資本(亞太區)股項的包括大馬氣體(GASMSIA,5209,主板貿服組)、東方實業(ORIENT,4006,主板消費品組)、發馬(PHARMA,7081,主板貿服組)及世紀教育(SEG,9792,主板貿服組)。

大馬氣體早市挫跌3仙至2令吉72仙,全天收市則跌11仙,至2令吉74仙。東方實業早市一度揚升35仙至8令吉10仙,全天則起8仙至7令吉83仙。

發馬則一度漲23仙至8令吉80仙,惟在套利活動下,全天僅起11仙至8令吉68仙。而世紀教育則最高起4仙至2令吉零2仙,閉市以最高掛收。

而在摩根士丹利全球小資本(亞太區)股項指數除名的2個馬股股項,分別為居林(KULIM,2003,主板種植組)及MASTERSKIIL教育(MEGB,5166,主板貿服組)。

居林股價全天下起3仙至4令吉89仙,而MASTERSKIIL教育則以70仙收市,全天跌0.5仙。(星洲日報/財經)

http://biz.sinchew.com.my/node/67217 本帖最后由 icy97 于 16-11-2012 07:11 PM 编辑

williamnkk81 发表于 16-11-2012 07:00 PM
BERjaya 下跌的原因。。。。

摩指洗牌‧馬股5進2出

168007 发表于 16-11-2012 08:13 PM

短暂的问题。。。 没事的。。。 因为基金经理的做鬼。。。

williamnkk81 发表于 16-11-2012 09:22 PM
短暂的问题。。。 没事的。。。 因为基金经理的做鬼。。。

你什么时候升任基金经理也不时搞搞鬼

Follow Us
168007 发表于 16-11-2012 09:37 PM
你什么时候升任基金经理也不时搞搞鬼

哈哈。。。 等我筹募到一千万资金。。。 我就会哈哈。。。

168007 发表于 16-11-2012 03:32 PM
AXIATA暂时站上 RM 6.00 大元了

果然眼光独到啊!以现在的情况下还能寻找生机,果然是董事长。。。佩服!!

我已经帮你问那边的版主了.

恭喜楼主开新楼,谢谢楼主投资的分享,加油!!!

Axiata,长期收不错,电讯股有看头。想起以前Axiata从TM分出来的股价满便宜的,现在应该有2.5翻了。。。

The key to investing securely.

Author: Brien Chia Zi Hao   |   Publish date: Sat, 17 Nov 12:36
http://klse.i3investor.com/blogs/journeytodreams/20641.jsp

The thing about investing, or in fact spending money in general, is that 90% of people don't really do something called BUDGETING.

Or, to be more precise, they don't budget an amount for investing. For investing, budgeting includes risk, money, and time.

I will show you what you should do, in order to balance out the investment part of your life, to get success in the future!

First thing a possible investor needs to understand is that markets can go down as well as up. Generally though, most people want markets to go up!

Remember that the market is a psychological thing, and since most people want the market to go up, then generally, it will go up!

The thing is, in the process of going up, downs will occur.

For an investor looking for security and growth, the only way to do that without significant investment in time is something calledSMOOTHING.

This means that even if markets are down...wait,ESPECIALLY if markets are down, you invest as well, hoping to ride the wave when it goes back up again.

Ok, so in order to do that, you will need to apportion a % of your monthly income for investment, forever!!

Well, don't worry, because the ultimate goal is that one day your investment will run itself, generating enough income for you to have financial freedom!

You will need to budget off an amount that you can afford to not touch from your income. generally, 10% is a good starting point. the amount you budget should be small enough that you don't miss it.

Financial products like unit trusts take a minimum investment of RM100 per month, which is quite a small amount.

Of course, there is slightly more to learn than just budgeting, but it is a start, that no matter what, you will not touch the money that you have invested, until it is time for you to touch the money, to achieve your financial dreams.

in a period of recession, you might want to invest even more, to take advantage of low prices!

Remember that if you sell off your investments during a recession (here i'm talking about long term investors) you will essentially be feeding the big fish...why let them take profit from your loss?

小弟从某英文论坛看到的
纯属分享,希望版主别介意

jerrykoh 发表于 16-11-2012 11:33 PM
果然眼光独到啊!以现在的情况下还能寻找生机,果然是董事长。。。佩服!!

不是我眼光独到。。。。
是威廉介绍叫我留意的
况且刚好遇到它laosai
不是危机当专机
进少少少来投资下咯
反正它有本事一下子泻了一块钱

gwj23 发表于 17-11-2012 06:07 PM
我已经帮你问那边的版主了.

好的
谢谢你。。。
但是,我应该会比较珍惜我现在的这个新楼了

因为现在很开心看到很多投资手都进来给意见和看法了
希望陆续会有更多投资手浮现进来留下你们看到值得投资的股项进行交流

投资嘛。。。以集体的意见看法再加以自我分析会准确得更多更理想

-窄窄- 发表于 17-11-2012 10:20 PM
恭喜楼主开新楼,谢谢楼主投资的分享,加油!!!

Axiata,长期收不错,电讯股有看头。想起以前Axiata从 ...

我是相中它的跨国生意和未来的现金牛趋势买进的
再加上现有的管理层

168007 发表于 17-11-2012 11:07 PM
我是相中它的跨国生意和未来的现金牛趋势买进的
再加上现有的管理层

师傅,帮我看看Deleum会不会去荷兰

蓝眼泪bay 发表于 17-11-2012 11:27 PM
师傅,帮我看看Deleum会不会去荷兰

很危险
做么最近那么多人来拜我这个无头将军作师傅
去拜威廉为师傅吧

其实迪联在我的watchlist很久了
请问蓝大是要拿来投资还是投机的呢?

还有,周末做什么没有去拍拖
而是在看股票呢?

168007 发表于 17-11-2012 11:03 PM
不是我眼光独到。。。。
是威廉介绍叫我留意的
况且刚好遇到它laosai

威廉王子的推介绝对可以放心买进了。。。他的资料和消息也非常值得相信和分析的!因为我也是靠他那边站的咯!哈哈

哇。。有什么空头也要介绍介绍来下。。。哈哈

jerrykoh 发表于 18-11-2012 12:01 AM
威廉王子的推介绝对可以放心买进了。。。他的资料和消息也非常值得相信和分析的!因为我也是靠他那边站的 ...

介绍几只股来参考下~

168007 发表于 17-11-2012 11:06 PM
好的
谢谢你。。。
但是,我应该会比较珍惜我现在的这个新楼了

版主说联系你了?有吗? EMAIL?