佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五一三事件三十六周年

五一三事件三十六周年了。问了身边几位事件后出生的朋友,没有一个愿意去知道,而且也不想去知道。难道现在的孩子已变成了这样吗?

有谁会喜欢记住那段扑朔迷离的种族冲突事件?
又有几个人可以把真相说出来?知道了对今天的种族和谐有帮助吗??

为什么呢?谁想不让自己的人民知道真相呢,可能有些人很幸运,没有亲人朋友死于513,但对谁父亲母亲死于513事件的人而言,却为了什么呢?

当做错事时,从不承认错误,这就是我们的文化,36年一样,现在也一样!

80,000,000.00的国会的装修!嘿嘿!

只是为我国现代的华裔子弟汗颜。还记得去年全国大选期间,某中文报章访问了几位二十来岁的华裔青年。他们都说还未注册为选民,问为何,他们却答对政治不感兴趣。。天啊!堂堂一个公民责任竟被看成可有可无的一种兴趣!

重提五一三事件并不是有意翻开旧伤口,而是希望它能成为一个反面教材,让年轻一代了解国家这三十六年来如何走过来,国民的团结是何等的重要。想必没有一个人希望我们国家未来的栋梁是一群毫不关心社会,对老一辈的过去不闻不问的人。

RS25 于 16-5-2005 07:16 PM  说 :

重提五一三事件并不是有意翻开旧伤口,而是希望它能成为一个反面教材,让年轻一代了解国家这三十六年来如何走过来,国民的团结是何等的重要。想必没有一个人希望我们国家未来的栋梁是一群毫不关心社会,对老一辈的过去不闻不问的人。

赞成这句。

然而513事件对政府而言还是有它的敏感度,
我的意思是如果非官方的资料与政府所记录的有出入,基于出版法令,
断没人冒冒然敢讲敢出版,就算讲出来,也不见得就是真相。。

如果根据政府当年批准过的《五一三前后》一书[国父著者],
里头讲到的也不见得客观,有意无意的一边倒;
也就是基于这种不可知的模糊成分,没有人敢说谁的话是真相。
同时可能会再度引起无谓的争执与误会,因为里头还是拥有种族敏感的。。。不易为赫~~

我爷爷告诉过我,我父亲告诉过我,
难道我也把我听到的东西,一样的告诉年轻的?

所以,我不晓得如何向下一代解释清楚到底513是怎样的。。。

[ Last edited by Anggugu on 16-5-2005 at 08:59 PM ]

老蔡 该用户已被删除
513是我的生日哦。。。

有时想起来。。。em...、怎么出生在这一天。 只是希望历史不会在从演

Follow Us
老蔡 于 24-5-2005 06:48 AM  说 :
513是我的生日哦。。。

有时想起来。。。em...、怎么出生在这一天。 只是希望历史不会在从演

我覺得政府越在意513事件
越不會進步的

muaran 该用户已被删除
我有一些513的只 资料,若我传给朋友看,有罪吗??

原帖由 muaran 于 18-7-2005 05:48 PM 发表
學術性的用途還不至於有罪吧
除非馬來人也興文字獄

原帖由 muaran 于 18-7-2005 05:48 PM 发表

可以傳給我嗎??短訊給我!!

学学德国吧~~~
大马政府越是掩埋,越是对教育下一代不利。所以现在几十年过去,马来人和华人还是不能和平相处。
仇视留在民族情绪间,迟早有一天爆发。

马来人特权会弄跨马来西亚。
因为这造成其他种族尤其是华人的不满,而且马来人也变得更加没上进心!
希望513事件不再重演!

原帖由 WLFung 于 30-7-2005 10:31 AM 发表
学学德国吧~~~
大马政府越是掩埋,越是对教育下一代不利。所以现在几十年过去,马来人和华人还是不能和平相处。
仇视留在民族情绪间,迟早有一天爆发。

德國的情況有點不同
他們是戰敗國
曾經四處侵略他人
所以他們懺悔是理所當然,經過教訓會變得更明智
而馬來西亞政府經歷的教訓未深,尚未完全體會問題所在

今日 喺 冇驚冇險 嘅 五一三節
我哋齊嚟为 五一三事件 三十九周年 講声!!!
南無阿彌陀佛

今日 喺 冇驚冇險 嘅 五一三節

我哋齊嚟为 五一三事件 四十周年 講声!!!
南無阿彌陀佛