佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Duphaston 药有什么用处?

我知道duphaston 是安胎药,但我不知道它的用处和side effect.有谁可以告诉我吗?谢谢

我的医生也是给我这个药,他说除了安胎还可以避免让我们的阴道和子宫出血。我前几天都在滴血,吃了后就没了。

原来如此,但是我老婆吃了后那些怀孕症兆完全消失,如孕吐,爱睡。。。是这样吗?

没人用过吗?

我吃了三个星期停了几天,今天又开始吃。。我医生要防止我流产

我从5个星期开始断断续续吃到现在13星期,因为一直来红,医生怕流产

Follow Us
是荷尔蒙,不清楚副作用是什么。女人怀孕了体内的progesterone会增高直到生产为止,产后就会下降。有些人怀孕初期progesterone的量不够,所以会出血,小产等,所以需要口服该荷尔蒙来保住胚胎。

评分

箩唆麻妈 + 3 我很赞同

原来如此,谢谢妈妈们的info

hi,我想请问为什么bb 在三个星期还照不到~
医生给我这个药,是不是我身孕有问 题?
医生说我子宫在后是不是会有问题?

sharon123 发表于 19-3-2013 12:59 PM
hi,我想请问为什么bb 在三个星期还照不到~
医生给我这个药,是不是我身孕有问 题?
医生说我子宫在后是不 ...

是没有照到蛋蛋,还是有蛋蛋但是看不到宝宝呀?
不过话说会来,第三个星期是验孕棒的周期吧?若从最后一次来月经算起,应该是第七个星期@??

我本身就是验孕棒显示怀孕两周(实际是怀孕六周),但是就是陆陆续续来红,医生给吃duphaston及打针。一个星期后复诊,只照到一粒大大粒的空蛋,医生说再给我打一针,若还是来红,就不用紧张跑来医院,给它自然流掉,要不然一个星期后还是空蛋,就要做药流喔!当时,我已经放弃了,停止吃dusphaton,到处乱跑,又拿重的东西,搞到来很多的红,我还以为会自然流掉,还买好了乌金丸准备。哪里知道几天后,就没来红了。

第八周,去看另外一位医生,准备说做药流,那里知道医生一照,蛋蛋里头有很明显的宝宝在里面,还看到心跳咧!所以说,有时候是不应该太早放弃的喔!

加油吧~

我的医生也是让我在服用着这个安胎药,从我第4个星期服用到现在第十个星期了.....

lamiko 发表于 19-3-2013 08:57 PM
是没有照到蛋蛋,还是有蛋蛋但是看不到宝宝呀?
不过话说会来,第三个星期是验孕棒的周期吧?若从最后一 ...

没照到蛋蛋。。。我没来红。。
在我没来的3天验孕棒有两条线。。一条莫湖的。
就去看医生。。医生照不到。。。叫我一格星期后复诊~ ~~
很担心会有问题。。。这是第一胎。。。

想请问妈妈们,我昨天去照超声,医生说大概有七周了,但还照不到心跳,五周时和现在七周的胚胎只大了10MM,现在是大概27MM,流产的机率30-50%.我好伤心,有什么方法防止流产吗??医生开了DUPHASTON药,一周后再FOLLOW UP.请问有谁有这样的经历?? 谢谢

我第一孕期有来红。看了几个不同的医生,但都开这个药,吃了三个月。

请问各位妈妈们,我也是怀孕四周后有少量来红,医生也给我开了这个药,我已经吃了快三个礼拜了,医生还要叫我继续再服用多四个礼拜,不知道吃酱多这个要会不会对宝宝的发育有影响啊?

Kim2009 发表于 29-4-2013 08:48 PM
我第一孕期有来红。看了几个不同的医生,但都开这个药,吃了三个月。

请问你是连续吃了三个月吗?我现在也在吃这个药,会不会对宝宝发育有影响啊?我担心服用太多会有副作用,谢谢。

我几乎每一胎都吃。一直吃到14周,胎稳了以后才停。宝宝都很健康。除了其中1个是空壳,1个到12周心跳不再。

箩唆麻妈 发表于 22-12-2013 11:32 PM
我几乎每一胎都吃。一直吃到14周,胎稳了以后才停。宝宝都很健康。除了其中1个是空壳,1个到12周心跳不再。

请问你通常从第几周开始吃呢?

ceciliacheah 发表于 23-12-2013 02:35 PM
请问你通常从第几周开始吃呢?

4/5周就开始吃。因为曾经流产过4次,我知道自己身体不能产生足够的黄炯体(会流血),所以有2次是自己要求打针吃药的。(我的前几胎在马/英/新产检,所以不同的gynae)

请问这里有人怀孕6周还来月经吗