佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

唯独你是DiY文化石牆 (feature wall)完工了!!

朝思暮想的石牆動工了。。其實都砌了好幾個月。。之前拍的都不見了重拍已經是一半的進度,(一些照片到處“借”回來的。。我的好大一不份不見了)又要想辦法upload 照片,乾脆存一口氣寫完咯。憑著一股熱血為的是簡單又溫暖的小白窩軟硬兼施的拖我家的懶蟲下水,長征了DIY 的不歸路。潛水很久都找不到相關的資料,
最後還是靠台灣的部落格一點一滴的搜羅回來但是國情不一樣材料的中文名和這裡又完全不一樣的。。。 ╮(╯_╰)╭

還好其中一個brand 這裡有賣 -CRAFTSTONE
http://www.craftstone.com.my/

找材料(文化石)都找了一段時間加上手頭拮據,差點要放棄了。。
我是數學白癡。。。全靠他。這個處女座的懶蟲平時就算得天花亂墜,唯美主義,甚麼%率,甚麼加減乘除。。我的一面牆就攪得不上不下。

聽起來好像很難。。
的確。如果。。你不是行家或瘋子(俱備特定的熱忱和毅力)千万不要随便模仿,因為我們是經過特定訓練
二頭訓練=《手頭緊&洗濕了頭》
ps: 夫妻的和諧度也要考量,不然就六國大封相.

希望我坎坷的DIY經驗可以分享給同道人,也歡迎行家指點迷津,雖然差不多要收工了。

材料:
craftStone (裝飾牆磚) RM78/盒 70片
磚面我們選了比較raw surface的;覺得要是搞砸了都沒有醬明顯(缺陷美)掩眼法

灰膠 RM11一包   20kg
(cement的一種) 好像比較黏

- 瓷磚切割器(grinder)
- 小木條(間隔用/gap divider)
- 攪拌桶
- 鏟子

step 1
鑿牆度角
鑿開小洞是為了加強磚和牆面的黏著性,也有人直接黏上去啦~
我不是專業的所以保險一點(看instruction的)

過後的結論是應該量高度。。然後才決定磚和磚之間的距離。就不必割太多磚了。
橫向的一定要切割才可以形成"工“的圖形,免不了。

step 2
分類廣告
全部都要分類。。磚塊差参不齐,粗滑的,薄厚,長短。。看你要用在哪裡咯。。。

http://sarahlalala.pixnet.net/blog/post/27123566
*以下照片來源

step 3
混水摸灰
摻灰膠+水 (黏度適中)太稀或"kit"厚都黏不到的。。。。
*以下照片來源
http://a0000802.pixnet.net/blog/post/46901804

想像灰膠是kaya搽在麵包(磚)上,黏的時候要靠小工具或陰力黏在牆壁上,太大力敲很容易裂的。。
每黏一片就要小木條來分隔。。。Horizontal 和vertical 都要!!!!
=

[img][/img]

未完。。。。待續。。。。

工程待續(回来啦)
接下来就“填缝”啦

搅拌好的水泥放进胶袋。。角头剪个小洞像挤cream酱填满缝..然后用木条/手指抚平水泥。。像醸豆腐的方式。。沾一点点的水,慢慢抚平。。记得戴手术用的手套哦。。这是我自己的经验。。不专业的示范。(没有人可以请教)。挤cream真的很累~很靠耐性。。

最后。。水泥完全干透,用刷子。。扫去表面的灰尘和灰渣。。上漆咯!!!

我要去买tv console 咯..

THE END~

评分

LingLing2012 + 5 厉害!
ygverygeng + 5 谢谢分享
我@避风港 + 5 棒哦

利害!!!

自己做?太强大了!

楼主,灰膠多少钱一包?

国会菜鸟 发表于 7-11-2012 01:36 PM
楼主,灰膠多少钱一包?

RM10-20 之間。。忘了
。。回去要找receipt 出來附上價錢。

MrsPig 发表于 7-11-2012 02:02 PM
RM10-20 之間。。忘了
。。回去要找receipt 出來附上價錢。

有白色的吗?

Follow Us
国会菜鸟 发表于 7-11-2012 02:07 PM
有白色的吗?

ehh~應該沒有呱。可能其他的原料有白色,我也不是很清楚嗄。我的石牆完工後還要油漆的。。整個家是米白色,所以沒影響。

MrsPig 发表于 7-11-2012 02:38 PM
ehh~應該沒有呱。可能其他的原料有白色,我也不是很清楚嗄。我的石牆完工後還要油漆的。。整個 ...

哦。。原来。。
怎么你的洞不是很深?

国会菜鸟 发表于 7-11-2012 02:45 PM
哦。。原来。。
怎么你的洞不是很深?

牆縫還要填滿灰膠的~~~好累

这个看起来蛮考功夫的勒。期待看成果哦

补缝才是重点。。。。

勇气可嘉!!!

DIY文化砖墙!!楼主很强大噢噢

期待成果, 楼主加油!!!

自己动手,厉害

promqueen 发表于 7-11-2012 08:35 PM
自己动手,厉害

你也可以的~

以后那些隙缝就是蜘蛛建家立业的好地方.

评分

superbbkia + 5

谢谢大家。。完成品还有一段时间哦。。。touch up 醉花时间了。
还要找朋友切割砖块。。本来要去pasar malam 买轻巧版的,摆档的ah pek 没开档..."pok"了很多次都吃白果。

石冢 发表于 7-11-2012 09:21 PM
以后那些隙缝就是蜘蛛建家立业的好地方.

是无底洞。要填满的。

期待完整版
楼主,你的沟在打算放什么颜色?