佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

超级超低音喇叭!

kk6868 发表于 2-1-2013 08:10 PM
如沒計算錯﹐你應該下星期會下來KL拿毒物﹐到時順便拿回家試﹗﹗﹗

可能会叫他们寄下来给我.....再看看...

月尾应该会去KL多一次咯....

kk6868 发表于 2-1-2013 08:13 PM
需要叫代理搬粒去你家嘗試下嗎﹖

一试賣屎弗都唔掂

yateh1 发表于 2-1-2013 08:14 PM
可能会叫他们寄下来给我.....再看看...

月尾应该会去KL多一次咯....

用寄不太好了﹐怕會弄壞﹗還是自己拿比較安全。

yateh1 发表于 2-1-2013 07:57 PM
去KL试咯....那天试了这粒陪LX86.......

那个震到现在还历历在目呢.....差点心都被震 ...

我都想去KL, 很多朋友都在那邊, 但工作偏偏走不开

魔 发表于 2-1-2013 08:16 PM
一试賣屎弗都唔掂

不一定中毒的﹗可能會有意外呢。

kk6868 发表于 2-1-2013 08:19 PM
用寄不太好了﹐怕會弄壞﹗還是自己拿比較安全。

没法子咯。。。。

再看看吧。。。

Follow Us
yateh1 发表于 2-1-2013 09:11 PM
没法子咯。。。。

再看看吧。。。

為什麼﹖。。手頭工作比較忙﹖

对咯。。。。

下星期二应该会和老板上KL。。。但是应该当天去当天回。。。

大家帮忙看看 ~ 拿来打 condo 的客厅足够吗 ? 差不多 12' x12' 的空间。。。。

Technical Details
Peak Power Handling150 W
Nominal Power100 watt
Frequency Reponses36 Hz - 120 Hz
Subwoofer Power100 watt
Magnetic ShieldingMagnetically Shielded
ConnectivityWired

Design
Cabinet FinishWooden
Woofer MaterialFiber

谢谢分享。

Upgraded 发表于 3-1-2013 06:40 AM
大家帮忙看看 ~ 拿来打 condo 的客厅足够吗 ? 差不多 12' x12' 的空间。。。。

规格很弱下woh。
是二手的吗?
多少银woh?

kenlabs 发表于 16-1-2013 10:59 PM
规格很弱下woh。
是二手的吗?
多少银woh?

跑去试听了 ~ 已经放弃了 ~

还在找着 ~

kenlabs 发表于 16-1-2013 10:59 PM
规格很弱下woh。
是二手的吗?
多少银woh?

如何看那些规格呢?教教下

felixtoy 发表于 17-1-2013 01:22 PM
如何看那些规格呢?教教下

选SUBWOOFER,主要是看频率响应(Frequency Response:以Hz来计算) 和声压级(Sound Pressure Level / SPL:以dB来计算)。

所谓好的SUBWOOFER,频率响应都会很接近20Hz,甚至低过20Hz。( 30Hz+至80Hz,一般的前置喇叭都能打得到 )
当然是频率越低声压级数值越大就越好。( 价钱就越贵,很现实的! )

举个例子... LCLY品牌的SUBWOOFER 频率响应 是 15Hz ~ 120Hz
如果这SUBWOOFER能做到以下的数据,那真的是LCLY了
Hz        SPL
15Hz    120dB
18Hz    120dB   
20Hz    120dB
25Hz    120dB
35Hz    120dB
50Hz    120dB
80Hz    120dB
100Hz    120dB
120Hz    120dB

再来就是PK品牌的SUBWOOFER 频率响应 也是 15Hz ~ 120Hz ... 但是
Hz        SPL
15Hz    20dB
18Hz    30dB   
20Hz    40dB
25Hz    60dB
35Hz    100dB
50Hz    120dB
80Hz    120dB
100Hz    120dB
120Hz    120dB

一接近20Hz就狂跌到要死了,PK定啦。

你现在再看看楼上的规格,你就更明白了。
一般上厂家都会夸大来说,但就算夸大了,规格依然是....
那你自然就会知道那SUBWOOFER行不行。

kenlabs 发表于 17-1-2013 10:33 PM
选SUBWOOFER,主要是看频率响应(Frequency Response:以Hz来计算) 和声压级(Sound Pressure Level / SPL:以 ...

从上面来看,36hz是最低,所以只是普通而已..
但是怎样看到dB呢?用w?

•Integral amplifier power: 250W RMS
•Driver Compliment: 1 high-definition 10" driver with Polymer Cone
•Low Pass Crossover: 24 dB/octave continuously adjustable variable (40-100 Hz), plus direct LFE input option
•High Pass Crossover: 6 dB/octave at 80Hz

看到这个的写法我有 blur 了 ~

是否最低 40hz 最高 100hz ? 如何 db 呢 ?

felixtoy 发表于 17-1-2013 08:34 PM
从上面来看,36hz是最低,所以只是普通而已..
但是怎样看到dB呢?用w?

查看比较专业的网上评语。

Upgraded 发表于 18-1-2013 06:39 AM
是否最低 40hz 最高 100hz ?  ...

不是。那个是CROSSOVER (也称 LPF: LOW PASS FILTER)

扭到80Hz--就是说80Hz以下的低音输出于SUBWWOFER
扭到120Hz--就是说120Hz以下的低音输出于SUBWWOFER

Upgraded 发表于 18-1-2013 06:39 AM
如何 db 呢 ? ...

经常在SUBWOOFER规格,我们会看到好像以下这样写...
Frequency Response : 20Hz - 120Hz  (-3dB)
Max SPL : 120dB

Frequency Response : 20Hz - 120Hz  (-3dB)
这是指20Hz - 120Hz 以-3dB来计算。
比愈说,这SUBWOOFER在15Hz时,其实还有声音,但已经是-10dB(跌低于-3dB了)
所以以-3dB的计算之下,15Hz已不入围了,也就不会规格中描述。

以Max SPL : 120dB 大概是在讲SUBWOOFER在有效的频率响应之内最大的音压。

***如果以上有讲错的话,请多多包涵,不要打头!

kenlabs 发表于 18-1-2013 07:48 PM
不是。那个是CROSSOVER (也称 LPF: LOW PASS FILTER)

Crossover 终于弄明白了 ~

是否 cross 越高的就越多空间 setting 来 cover front speaker。。。。

如果最高可以 cross 到 150hz 的话,是否意味着 front 只是做高过  150hz 的工作而已 。。 低过 150hz 的就交给 sub 做 ?

但 DB 我还是有看没有明白 ~

Upgraded 发表于 19-1-2013 06:13 AM
Crossover 终于弄明白了 ~

是否 cross 越高的就越多空间 setting 来 cover front speaker。。。。

对。

简单一点来说, dB是volume。
有超低音volume大声才算好。
相反有超低音volume小小声就是垃圾。