佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

超级超低音喇叭!

Procella P18

單元 ﹕ 18“ x2 專業級THX認證
擴大器 ﹕ 700Wx2 (1400Wx2 MAX ) CLASS D + DSP
頻率反應 ﹕ 18Hz -3dB
最大音壓 ﹕ 133dB

全家佬﹗夢想啊~

kenlabs 发表于 8-12-2012 02:23 PM
Procella P18

正!!! 梗係好贵.....

魔 发表于 8-12-2012 03:46 PM
正!!! 梗係好贵.....

應該係專業級價位。
肯定就貴過MK好多。

M&K创始人Ken Kreisel 东山再起 再做神话!

DXD-12012
(MX-5000 Mk3)*

12吋 雙奶怪﹗

打孖上﹗即係 四奶怪﹗

再來四部一齊上﹗﹗﹗ 即係 恐怖 8奶怪﹗﹗﹗

顶呀!!!!!!

kenlabs 大大, 看了这么多湿, 可否分享你调湿的心得?

Follow Us
cnt123 发表于 18-12-2012 05:58 PM
kenlabs 大大, 看了这么多湿, 可否分享你调湿的心得?

如果是依书直说,调湿当然会觉得很简单。
但往往调出来的声音会不太理想。因为每个空间,间隔,摆设,家私等等... 多多少少都会对低音有影响。可能是好事,也有可能是坏事。
所以在依照常规之外,也很有可能会作出少少的变动才会有更理想的效果。

AV AMP/RECEIVER有AUDYSSEY的EQ或以上的测音功能,问题就会少很多。
起码不必用金耳朵去慢慢听慢慢调。

kenlabs 发表于 19-12-2012 08:58 AM
如果是依书直说,调湿当然会觉得很简单。
但往往调出来的声音会不太理想。因为每个空间,间隔,摆设,家 ...

就是咯。
看看厂商的数据:

自以为很好了, 用了这么久都觉得满意。可是一量,在家里竟然是这样的:

搞了很久才把湿调到这样:

看起来好一点吧。看来要对付40Hz 的低潮只有把湿移位了。 加多一粒湿不懂有没有帮助?

厂商的数据, 美到。。。

厂商的数据, 美到。。。

在家里竟然是这样的::mad::I

在家里竟然是这样的::mad::I

现在的数据

现在的数据

cnt123 发表于 19-12-2012 06:49 AM
就是咯。
看看厂商的数据:

差很远下。(其实厂商的数据有点夸张... 太完美了!)
你是用什么湿? 很有料下!
有用AUDYSSEY来调吗?

kenlabs 发表于 19-12-2012 03:07 PM
差很远下。(其实厂商的数据有点夸张... 太完美了!)
你是用什么湿? 很有料下!
有用AUDYSSEY来调吗?
...

家里的环境对湿的影响真的太大了。
这粒湿是雷鸣最小粒的 F12。
用Audyssey 调后就美了很多。Audyssey 前那两个在40Hz 和 60Hz 到 100Hz 凹进去的是不是湿摆位的问题呢?如果是在"Null" 的话,就算Audyssey 尽量把它 boost 起来,也是拉牛上树。ken 大有什么见解?

左:Audyssey 前尽量把 FR 调好; 右:Audyssey 后的 FR 平稳了很多

左:Audyssey 前尽量把 FR 调好; 右:Audyssey 后的 FR 平稳了很多

cnt123 发表于 19-12-2012 03:28 PM
家里的环境对湿的影响真的太大了。
这粒湿是雷鸣最小粒的 F12。
用Audyssey 调后就美了很多。Audyssey ...

没有声音就是没有声音,所以凹进去的应该不是NULL。
如果是的话,经过“疴笃屎”调整后SPL值就不会接近直线的了。这就证明不是NULL,只是小声而已。

原因可能是...

(1) 湿的摆位/位置和皇帝位不协调,导至部份低音抵消了。
(2) 吸音过量。
(3) 空间/间隔的问题。

根据数据显示,你调出来的已经很好了!
还是不满意吗?

多加一部同样品牌和型号的湿,只会再增加SPL值。
如果湿本身对应某个频率欠佳,多加一部也是于事无补。同意吧!?

换是两部不同品牌/型号/性格的湿,那就要看你调音的功力了。不懂“疴笃屎”能不能真的帮得上忙。(“疴笃屎”官方说最新的版本... SUB EQ HT能支援两部湿。)

两部湿... 我可以说更难调。尤其是两部湿的位置。有人说叠罗汉式, 我也曾经玩过。
其实要看是摆在什么位置。有些位置,叠罗汉式是不可行的。所以可能会被逼要分开来放。怎料到问题又来了,没有了多余空间来放了。
再来就是线材不够长。头痛!

**我的AMP没AUDYSSEY的,湿都是用手动测音的。
    有什么讲错的话,请多多包函。

kenlabs 发表于 19-12-2012 10:12 PM
没有声音就是没有声音,所以凹进去的应该不是NULL。
如果是的话,经过“疴笃屎”调整后SPL值就不会接近直 ...

其实我是周末才调“疴笃屎”。还在摸索中,也还没机会炸来听/感受它的分别。主要目标是想在“疴笃屎”调音前尽量把湿调到最好,再用“疴笃屎”调。好像太贪心了点。比起第一次量到的真的差太多了,随便炸个戏应该都可以听得出分别来。
刚刚手痒把湿搬去另一个角落,才发现原来 Null 是这个样子的。之前的位置70-90Hz是在-10dB,之后的是在-5dB,有好一点吧。不过致命伤在 Null。
如你所说,叠罗汉式应该只会增加SPL值。我是想两个湿左右摆。左右摆的话,也会更难调。有可能会增加SPL 值,也有可能某些音频会互相抵消。
还是我想太多了,屁股样,没办法。

把湿搬去另一个角落的FR

把湿搬去另一个角落的FR

很败家。。。。

csk2u 发表于 19-12-2012 09:58 PM
很败家。。。。

哈哈... 这里的确是败家仔论坛。

kenlabs 发表于 20-12-2012 07:25 AM
哈哈... 这里的确是败家仔论坛。

这里是佳礼毒窦。

cnt123 发表于 19-12-2012 07:56 PM
其实我是周末才调“疴笃屎”。还在摸索中,也还没机会炸来听/感受它的分别。主要目标是想在“疴笃屎”调音 ...

沒疴屎之前30-40Hz真的跌到很恐怖woh。
你是用什么硬/軟件來測的﹖TEST TONE是全音域﹖

kenlabs 发表于 21-12-2012 12:44 PM
沒疴屎之前30-40Hz真的跌到很恐怖woh。
你是用什么硬/軟件來測的﹖TEST TONE是全音域﹖

我是用这个“过时“的Eq 调的。Test Tone 也是它自己发出的。

“疴笃屎” Sub EQ

“疴笃屎” Sub EQ

和“疴笃屎” MultEQ XT32 Sub EQ HT 一样的功能。

和“疴笃屎” MultEQ XT32 Sub EQ HT 一样的功能。

评分

kenlabs + 5 精品文章

老实说,“疴笃屎”调了之后,觉得 bass 少了,反而环绕声清晰了很多。 可能是把低音的 response 调平了, 之前给低音遮盖的环绕声都走出来了。 很爽!看那个 THX 的短片特别的明显,只是那几个冬菇震的时候就静了许多。或许应该是这样的,只是平时没听惯所以觉得低音少了?
其它音箱还是用 YPAO 调的。 如果可以低音强而环绕声又这么清晰,那就完美了。

cnt123 发表于 27-12-2012 11:08 AM
我是用这个“过时“的Eq 调的。Test Tone 也是它自己发出的。

嘩~ 這個很高檔玩法了啦﹗

Very beautiful