佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

超级超低音喇叭!

我也不知道我的懒人调音玩法对不对, 我把subwoofer的crossover 放到最大250Hz,意思bypass了, phase 是 0。 完全只用AV receiver 的 crossover setting 来控制subwoofer. 反而动态是最好的。可能我的subwoofer的crossover 控制不够AV amp 好,不如让crossover的工作只留给av amp去控制,反而会比较直接,而且多个香炉多个鬼。
Subwoofer Volume 也是尽量相信av AMP的测试, 尽量调到AV机的要求。比如测试里subwoofer level 是 -3db, 我就把volume调低,再测试,至到接近0 db. 因为我认为居然AV amp认为我的subwoofer太大声减3db,不如我自己调低音量减3db,而且本身subwoofer的音量调低,失真也会减少。 本帖最后由 kkthen 于 19-1-2013 10:52 AM 编辑

评分

健兄 + 5 精品文章
kk6868 + 5 經驗之談﹗正。
badboy6368 + 5 和我调的一样。

kkthen 发表于 19-1-2013 10:29 AM
我也不知道我的懒人调音玩法对不对, 我把subwoofer的crossover 放到最大250Hz,意思bypass了, phase 是 0 ...

aiyoyo ~~ 可以cross 到 250hz ~ 你的是虾米 Sub 来的 ? 分享下。。。  

XTZ 99W12.16  300W 12寸的subwoofer. 本帖最后由 kkthen 于 19-1-2013 01:15 PM 编辑

评分

Upgraded + 5 好 sub ~

kkthen 发表于 19-1-2013 06:59 AM
我也不知道我的懒人调音玩法对不对, 我把subwoofer的crossover 放到最大250Hz,意思bypass了, phase 是 0 ...

是对的。
但有一点我想不通。
你几时开始调AV那么厉害了!?

kenlabs 发表于 19-1-2013 03:07 PM
是对的。
但有一点我想不通。

可能他吃了搖頭丸。。調起AV來特別加勁了﹖

kenlabs 发表于 19-1-2013 03:07 PM
是对的。
但有一点我想不通。

不是我厉害,而是我拿AV当hifi来调,一直重复同样的背景音乐和试不同的Setting,家人都以为我是傻的。

Follow Us
kkthen 发表于 19-1-2013 04:14 PM
不是我厉害,而是我拿AV当hifi来调,一直重复同样的背景音乐和试不同的Setting,家人都以为我是傻的。:ma ...

你並是傻。。而是樂趣。

kkthen 发表于 19-1-2013 12:44 PM
不是我厉害,而是我拿AV当hifi来调,一直重复同样的背景音乐和试不同的Setting,家人都以为我是傻的。:ma ...

真的了不起。

kkthen 发表于 19-1-2013 01:09 PM
XTZ 99W12.16  300W 12寸的subwoofer.

原来是 XTZ ~ 嘻嘻!在存钱着。。。。

看到后面很多东西可以做 setting ~ frequency = cross 吗 ?

phase 又是什么来的 ?然后还有 3 个开左开右的又是什么来的 ?

Upgraded 发表于 19-1-2013 04:45 PM
原来是 XTZ ~ 嘻嘻!在存钱着。。。。

看到后面很多东西可以做 setting ~ frequency = cross 吗 ?

Fuiyo... 考牌時候﹗
特別找了張比較清析的C忽照。
KKthen兄, 接下來的交給你表演了...Good Show!
(其實我也不明白... 那HIGH PASS是什么來的﹐又沒SPEAKER OUT或LINE OUT﹐要HIGH PASS來做么﹖ )

EQ1 是 在25hz低音部分+7db. EQ2 是在50hz低音部分+7db. High pass开了,就会自动把音源最低的频率去除,这是给低音失控的空间带来帮助。通常如果要开EQ1或EQ2来玩,High pass就不能开。
Phase是超低音的相位。相位调节钮,可以把低音放大器的相位(Phase) 由0-180任意调校。因为超低音放大器跟主音箱的功率放大器可能是不同设计,它们在大多数情况下都不会同一相位的,不同相位的聆听效果会使聆听者觉得有不一样的感觉,这个相位调节钮就是用来使超低音跟主音箱达到同一相位的效果。当由不同相位调校到同一相位的时候,音量是会觉得大声一点,低音会比较Solid (丰富)一点。相位相反到180度时声音的效果会稍为慢一些。相位通常都会设定去0,因为部分AV amp 都有相位控制。比如 pionner AV amp, 有自动相位控制,让帮助低音更快更狠。

评分

felixtoy + 5 av的百科字典
yateh1 + 5 我要拜师了!!!
kk6868 + 5 可以去做 XTZ 技術顧問了﹗﹗﹗

罕见的Def Tech六奶怪裸照!

kenlabs 发表于 21-1-2013 01:37 PM
罕见的Def Tech六奶怪裸照!

貼對啦﹗﹗﹗貼下貼下這六奶怪毒物就會在你家出現咯﹗

kk6868 发表于 21-1-2013 02:21 PM

那三奶怪"掛沙"给我

kk6868 发表于 21-1-2013 10:51 AM

哈哈,我连发梦也想摸她光猪!

魔 发表于 21-1-2013 12:10 PM
那三奶怪"掛沙"给我

Emmm... 但我想左手揸3奶﹐右手揸6奶喎﹗

kenlabs 发表于 21-1-2013 04:36 PM
Emmm... 但我想左手揸3奶﹐右手揸6奶喎﹗

这样会不会不平衡啊  ?

Upgraded 发表于 21-1-2013 01:53 PM
这样会不会不平衡啊  ?

當然不會﹐俗語都有講.... "奶多人不怪" 嘛...

kenlabs 发表于 21-1-2013 04:34 PM
哈哈,我连发梦也想摸她光猪!

你咪咁獨吃。。連番粒啤調神慢慢摸啦﹗﹗﹗

kk6868 发表于 23-1-2013 04:30 PM
你咪咁獨吃。。連番粒啤調神慢慢摸啦﹗﹗﹗

佢愛嘅話﹐唔好講摸﹐LAM都得﹗