佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Civil Engineering Sub-Division

以前读书时,只知道Civil Engineering。。。
现在毕业了、开始做工了,才知道原来Civil Engineering这个词是很广,还可以细分成很多sub-division。

想知道各位大大正在从事哪一方面的工作?
可以在这里和大家分享经验,也可以让undergraduate student做一个参考!
单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我目前在负责reclamation的project,之前也做过一些road works & drainage works的project
未来想转向building project...

我一直有一个心愿,就是很想帮人建造一个让人满意的家园,让人有个安乐窝,每天回到家可以享受天伦之乐!
总觉得,很有成就感。。。

评分

rex18 + 5 我很赞同

我目前是major in 结构的工程 (structural engineering). 设计,画图都会。

未来想转向contractor & developer.

我现在就看到自己画的图建起来。。那种成就感真的好。。。。

stevesing7837 发表于 1-11-2012 05:59 PM
我目前是major in 结构的工程 (structural engineering). 设计,画图都会。

未来想转向contractor & dev ...

so you are majoring in design??
什么design?? Building??

我一毕业,就在site了,没有机会坐在design office!!
有关design的,应该都还给professor了

kelvinhkchng 发表于 4-11-2012 04:26 PM
so you are majoring in design??
什么design?? Building??

sorry for late reply. 我没看到有新的提醒。今天进入工程设计才看到你的回帖。

是的。major in design. RC structures "水泥钢筋结构“。大多数都是buildings咯。

混了3年的consultant firm现在也像你做site的了。part time 还是有帮人design buildings.

stevesing7837 发表于 8-11-2012 12:18 PM
sorry for late reply. 我没看到有新的提醒。今天进入工程设计才看到你的回帖。

是的。major in desig ...

不错哦...
懂得design,现在还有site experience了!!

可以考IR / PE了。。。

Follow Us
kelvinhkchng 发表于 25-11-2012 04:51 PM
不错哦...
懂得design,现在还有site experience了!!

已经打算去考了,准备当中。。。

毕业出来就在槟城其中一间MNC maincon做了五年。少许后悔没有design的经验,虽然公司也有design software,就是没有consultant firm的environment and procedure.

有谁想join maincon 可以pm我

csg 发表于 19-12-2012 11:38 AM
毕业出来就在槟城其中一间MNC maincon做了五年。少许后悔没有design的经验,虽然公司也有design software, ...

haha...两者不能兼得啊...

我从subcon开始做,再跳到maincon,现在转到consultant
可是,还是做site works...

原本还想说,做consultant可以学学design
可是,我的QP看我有site experience,就放我在site做supervision!

那个sub-division会比较吃香??

purple_pig_33 发表于 12-1-2013 09:59 PM
那个sub-division会比较吃香??

所谓的“吃香”是??
比较容易在market找到工作?还是在market比较少人做所以比较specialize,然后薪水比较高??

如果是我自己的定义,就是后者...Offshore, earthquake和reclamation都是比较专的,当然比较危险,薪水自然也比较高咯....

kelvinhkchng 发表于 12-1-2013 11:05 PM
所谓的“吃香”是??
比较容易在market找到工作?还是在market比较少人做所以比较specialize ...

我的意思是比较容易找得到工的,需求比较多的。
因为要final year了,还在想该做什么会比较好。。

purple_pig_33 发表于 12-1-2013 11:31 PM
我的意思是比较容易找得到工的,需求比较多的。
因为要final year了,还在想该做什么会比较好。。

应该是Building Engineering & Structural Engineering吧....最common的!

你是女的吧?如果是女的,通常都是做consultant firm....

kelvinhkchng 发表于 13-1-2013 06:25 PM
应该是Building Engineering & Structural Engineering吧....最common的!

你是女的吧?如果是女的,通 ...

对啊。。谢谢你

csg 发表于 19-12-2012 11:38 AM
毕业出来就在槟城其中一间MNC maincon做了五年。少许后悔没有design的经验,虽然公司也有design software, ...

请问你的公司是什么,可以pm我吗?我有兴趣

Structural Engineering

在consultant firm里做了要进4年了。。。
不过也有design infra像earthwork, R&D, sewerage and water reticulation...
在小公司做就可以从0开始学起。。。
自己handle的工程建好了总会有无比的成就感。。。