佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

我原本第四天是这样的Zermat --> Klein Matterhorn --> Furi
那现在如果要去Gornegrat 应该怎么排么?当天要去Montreux check in? 够时间吗?

dariusky 发表于 22-3-2016 10:04 AM
明白了。那请问你每次checkinhotel 是不是都很晚了或者是旁晚那样?

最好不要再晚上 check in 旅馆,因为一般便宜的旅馆没有24h service 的,傍晚过后没有人了。如果你是迟到,你必须提早交代管家预备房间锁匙在柜台自己拿,很麻烦的。

Tyson 发表于 22-3-2016 09:08 AM
4. Zermatt --> Klein Matterhorn --Furi (好像写错)
5. Montreux --> Lavaux --> Zermatt --> Gornegrat
第五天必须要先 check out Zermatt 旅馆,然后走 Gornegrat --> Zermatt --> Montreux --> Lavaux 葡萄园 --> check in Montreux 旅馆,如果你是从 geneva 离开。
住 Grindeerwald 没问题,只是比较贵。我建议Interlaken 的原因是因为那边比较热闹,便宜旅馆比较多,找吃也比较容易,有很多商店和小超市。

谢谢lz的回复,我会再好好的去爬爬贴,时间也越来越接近!
今天看见报上的报道说英、法、德已进入警戒状态了。不懂会影响到我的旅程吗?

谢谢楼主无私的分享。我想去的地方都在这里的。
本来想跟团的,但是他们都去很多国家。不太喜欢这样的安排。
还是跟着你的plan最好了。

Lz, 我因该选哪个座位? 218 打勾那个还是对面那个?我不想车行进的时候我是大后退的,会感觉作呕。

dariusky 发表于 21-4-2016 02:26 PM
Lz, 我因该选哪个座位? 218 打勾那个还是对面那个?我不想车行进的时候我是大后退的,会感觉作呕。

你应该没爬我的贴吧。 Luzern - Interlaken 是黄金线, 火车到半途肯定是倒转方向走的,所以不管你坐那个方向,有一半了旅程你肯定要大后退!最重要是你必须要选对靠湖的那面座位。
还有,基本上,黄金线,定位不是必须的,至少我个人觉得没必要浪费钱
去这边读一读吧 http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=8#pid108145461

Follow Us
有看到啦,可是看不明白就问多一次咯。既然不必定那就免了,到时候换来换去就可以了。哈哈

Lz 请问除了葡萄园 Chexbres Village 然后要到西庸城堡是不是要回到Montreux Gare ?我看google map 好像只是几分种而已(从Montreoux)。想要确认下。
我一早会去葡萄园然后西庸城堡,两点开始去Geneva 机场合适吗?飞机7.30pm.
我查了Montreux 到机场大概1小时30分。应该有多余时间。
两点就游玩那两个地方会太短吗?那两个地方好像都离不远。

dariusky 发表于 9-5-2016 11:37 PM
Lz 请问除了葡萄园 Chexbres Village 然后要到西庸城堡是不是要回到Montreux Gare ?我看google map 好像只是几分种而已(从Montreoux)。想要确认下。
我一早会去葡萄园然后西庸城堡,两点开始去Geneva 机场合适吗 ...

是的,来得及。最重要 plan 好火车时间,尤其是 Chexbres 到 vevey 的火车次数很少,应该只是一小时一趟,这点你要留意哦。** 我们因为被当时的景色迷住,在葡萄园里越走越远,倒回头时来不及搭上列车,又要浪费一个小时等待时间。若有多余时间在那Montreux 湖边惬意的散步还真是不错的,Montreux 小镇街道有很多礼品店也不会很贵,可以在最后一天买些纪念品回国。最后一天就别安排其他太远的地点了。

Tyson 发表于 9-5-2016 11:56 PM
是的,来得及。最重要 plan 好火车时间,尤其是 Chexbres 到 vevey 的火车次数很少,应该只是一小时一趟,这点你要留意哦。** 我们因为被当时的景色迷住,在葡萄园里越走越远,倒回头时来不涉搭上列车,又要浪费一 ...

哦好的, 谢谢您一路来的回复。现在终于安排好等待月尾的来临。

Lz 我到了瑞士。第一天就上rigi 可是多雾还有雨。都没有冲破云霄的。心情跌到谷底。还有很多东西都换了。蓝色红色火车都调换次序。持swisspass上rigi 也免费了。当晚到了lauterbrunnen 果然吓我一跳。会在这里住三晚感觉选对了。现在还搞不清火车路线。都是用sbb apps 预先确认路线。

dariusky 发表于 6-6-2016 01:30 PM
Lz 我到了瑞士。第一天就上rigi 可是多雾还有雨。都没有冲破云霄的。心情跌到谷底。还有很多东西都换了。蓝色红色火车都调换次序。持swisspass上rigi 也免费了。当晚到了lauterbrunnen 果然吓我一跳。会在这里住三晚 ...

祝你旅途愉快。记住上少女峰前一天留意天气预报,如果隔天天气不好,别上少女峰,那边最漂亮的还是 Grindelwald 和 Lauterbrunnen+Murren, enjoy 周边景点更实际。 

Tyson 发表于 6-6-2016 10:16 PM
祝你旅途愉快。记住上少女峰前一天留意天气预报,如果隔天天气不好,别上少女峰,那边最漂亮的还是 Grindelwald 和 Lauterbrunnen+Murren, enjoy 周边景点更实际。 

Murren Grindelwald 今天去了。今天天气一级棒  好到不能说。本来没大算上雪浪峰的但不想去看瀑布老板娘就叫我上去。果然天气很好, 那我明天还上少女峰吗? 他们讲雪狼峰看景色比少女峰好看。但如果明天不上去我不懂要去哪里了。

dariusky 发表于 7-6-2016 01:38 AM
Murren Grindelwald 今天去了。今天天气一级棒  好到不能说。本来没大算上雪浪峰的但不想去看瀑布老板娘就叫我上去。果然天气很好, 那我明天还上少女峰吗? 他们讲雪狼峰看景色比少女峰好看。但如果明天不上去我不 ...

哗,一天以内走 Grinderwald(First) + Murren(Lauterbrunnen上面) ?  如果你是在山上步行(包过上First),这行程很赶咧,不确定你如何做到。

雪朗峰我没上过无法comment, 我估计也是超级无敌景色。不过少女峰是瑞士最闻名的山峰,你来了,天气好又不上去,只是感觉有些可惜。如果有时间,你也可以考虑中部这个地方 :schynige platte railway,记得晚上先在网上查火车在你当天是否有走。 这是我之前miss掉的景点。

Tyson 发表于 7-6-2016 09:09 AM
哗,一天以内走 Grinderwald(First) + Murren(Lauterbrunnen上面) ?  如果你是在山上步行(包过上First),这行程很赶咧,不确定你如何做到。

雪朗峰我没上过无法comment, 我估计也是超级无敌景色。不过少女峰 ...

抱歉应该是Gimmelwald 才对。嗯我觉得雪浪封及Matterhorn比少女封要好(个人意见)。
我体力不好,只到半天就累到不行。Backlapsee lake 去到竟然结冰了。
大致上不错。

My god......终于。。。。终于用了一个礼拜看完大大的贴,真的是太棒了 !!!

请问Lz,我们明年六月尾去,这样的安排OK吗?

26/6 - 宿 Zermatt
1. Athens 早机飞到 Geneva 机场,(在这里买 swiss pass 4天)
2. Geneva airport - Geneva 火车站 (右边窗口)- Visp - Zermatt
3. Hotel, leisure walk

27/6 - 宿 Zermatt
1. 8am - Zermatt Gornergrat 到终站, 回程下 Rotenboden 步行 Riffelsee Lake - 步行 Zermatt, lunch
2. Zermatt - Kleine Matterhorn Glacier Paradise 到顶,回程下 Trockener Steg 叹茶观山,再搭缆车下 Furi 步行回 Zermatt Hotel

28/6 - 宿 Lauterbrunnen
1. 8am - Zermatt - Visp 右边窗口 - Spiez 左边窗口 - Interlaken Ost - walk to Lauterbrunnen
2. Hotel, lunch
3. Lauterbrunnen - Mürren 徒步 Gimmelwald - Gimmelwald 缆车到 Stechelberg - Stechelberg 徒步 Trummelbach
**Plan 2
3. 缆车 Grindewald - Bort - First 步行到 Bachalpsee Lake
回程:Bachalpsee Lake 步行到 First - 缆车 Bort - 步行 Grindewald

29/6 - 宿 Lauterbrunnen
1. 8am - Interlaken West - Interlaken Ost 换车 - Grindewald 换车 - Kleine Scheidegg 换车 - 少女峰
回程:少女峰 - Kleine Scheidegg 换车 - Wengen 换车 - Lauterbrunnen - Darligen 步行 Thunersee Lake
** Plan B
如果少女峰天气不好就去雪狼峰

30/6
1. 8am - Interlaken Ost - Frankfurt Basel SBB

再请问Lz,
#76 Bort租滑板多少钱?下到那里哦?
#106 从 Lauterbrunnen 步行到 Murren 要多久啊?

谢谢Lz麻烦你了

ec99 发表于 19-6-2016 11:25 PM
My god......终于。。。。终于用了一个礼拜看完大大的贴,真的是太棒了 !!!

请问Lz,我们明年六月尾去,这样的安排OK吗?

26/6 - 宿 Zermatt
1. Athens 早机飞到 Geneva 机场,(在这里买 swiss pass 4天 ...

你有做功课哦。六月尾天气一级棒,你选对了。
你的行程OK除了 6/28.
6/28 这一天是从Zermatt 出发到 Lauterbrunnen 需要三小时的车程,有三段路要步行enjoy:
i)  Murren 小镇  : 大约2个小时
ii)  Murren Gimmerwald : 大约 2个小时
iii) Stechelberg 徒步 Trummelbach(我先当你打算进入那瀑布洞内) :大约 2个半小时
包车程九个半小时的时间(还没包hotel check-in),你赶不来的,除非你只要走马看花。如果来不及,你只能牺牲其中一段。
另一个建议: 宿Grindelwald 去 bort Balchapsee lake, 然后 Bort 骑脚车下到 Grindelwald 也 OK, 别步行,太远了。注:我刚发现First 那边有这个新玩意:Cliff Walk. 如下图,我觉得你不应该错过。不知 @dariusky 兄有否去这边游玩或者他可以和你分享。

#76 Bort租滑板多少钱?下到那里哦?我不确定目前还有租滑板车,不过看到网页可以骑脚车,如果有得租,是可以从 First, Bort 下到 Grinderwald的. 详情这边
#106 从 Lauterbrunnen 步行到 Murren 要多久啊? Murren 在峭壁上端,Lauterbrunnen是山脚下,无法步行,要爬山的,你先坐缆车从Lauterbrunnen上Murren 吧,抵达Murren, 就在那小镇走,两个小时走走拍照应该够了。如果你要更刺激可以坐 Parachutes 有专人带你直接跳到 Lauterbrunnen,那边有这玩意

Tyson 发表于 20-6-2016 10:43 AM
你有做功课哦。六月尾天气一级棒,你选对了。
你的行程OK除了 6/28.
6/28 这一天是从Zermatt 出发到 Lauterbrunnen 需要三小时的车程,有三段路要步行enjoy:
i)  Murren 小镇  : 大约2个小时
ii)  Mu ...

嗯,是的,我每次去旅行前都会先“享受”做功课,嘻嘻!感觉已经去了一趟,只差“人”要入景而已,哈哈!
大大的游记已经读了一个礼拜,而且是重复读了很多篇哦!

28/6。。。。嗯,这样的话我就Follow Plan 2 吧!哇塞,还可以骑自行车,加埋Cliff Walk,赞爆了!

Parachutes嘛。。。。。我敢跳,我老公不敢跳,还是算了,哈哈!

真的非常感谢Tyson大大,从2012年一直守护到现在,那份耐心真的是赞爆爆爆爆了,哈哈哈哈!

对哦,Cliff walk 也是到那边看到的,隔壁有个餐厅很棒!

下图,应该是后面那段哪时在维修。但你去的时候应该修好了。

忠告 @ec99: 上到去看到美景要及时拍,过了几分钟往往云雾就来了。我拍了之后,过后上来的人就什么都看不见了。在之后美景就不再出现。

评分

Tyson + 5 谢谢分享

dariusky 发表于 20-6-2016 02:24 PM
对哦,Cliff walk 也是到那边看到的,隔壁有个餐厅很棒!

下图,应该是后面那段哪时在维修。但你去的时候应该修好了。

忠告 @ec99: 上到去看到美景要及时拍,过了几分钟往往云雾就来了。我拍了之后, ...

好的,谢谢大大!

请问Cliff Walk要另外付钱吗?