佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

我很奇怪, 我为什么找去berne 的火车, 8.02早上go berne 有时是euro 41.2, 有时有变成euro 106.为什会这样。我用voyage find de

然后如果打算买swisstravel card.当买火车票时,promo code 放什么?上网订票的时候。然后我也看到如果用voyage book ticket 免费寄过来哦。那么好?

hai

yingying1110 发表于 6-4-2015 12:05 AM
然后如果打算买swisstravel card.当买火车票时,promo code 放什么?上网订票的时候。然后我也看到如果用vo ...

哦?我没在Voyage那边买过火车票,所以无法评论。以我所知,Euro40++ 的车票是早鸟的折扣价,Euro100++的是原价。不确定你指的 "Swisstravel card" 是什么卡。如果是Swisspass就免费乘搭瑞士火车(直接拿Swisspass卡上车不需要票),所以也不需要Promo code。
上瑞士官网订火车票,对我们游客来说,票价的折扣只有半价卡的选项,没其他的了。所以如果你是买其他另类的 “Swisstravel card"想拿瑞士火车票折扣, 你就得在火车站现场买了。

注:我个人比较不鼓励邮寄车票到马来西亚,有遗失/延迟的风险!最好是用有e-Ticket选项的网站, 就是可以自己在家打印出来的车票。

1) 41.20 不是直达。是从paris gare den lyon to neuschatel station , and then take another train to bern.如是这样, 换火车是怎样的呢? 有人会指使你走哪里的吗?
2) 没得选, 一就是在巴黎打印,二就是免费邮寄。我叫他们寄到民宿。巴黎那里。希望阿弥托佛。。。
3) global pass, 2 country passregional pass 那些需要买吗?如果是的话,那是怎样啊? 我只在巴黎5天四夜, 都集中在市区。。瑞士也是interlaken.milan 最多去verona,五渔村。。需要吗?
4) 你去米兰得票需要早订?什么时候要seat reservations ? 在瑞士的都不用吧。。
麻烦你。问题一箩箩。谢了

很喜欢你的游记,看了那么多游记,也听朋友说了很多关于欧洲旅游的故事,给我的感觉好像是扒手很多,治安不太好。
我很想带妈妈去,可是又感觉两个女生好像不太安全,想着是不是去日本那些地方比较好呢?

chirosze 发表于 7-4-2015 11:04 AM
很喜欢你的游记,看了那么多游记,也听朋友说了很多关于欧洲旅游的故事,给我的感觉好像是扒手很多,治安不 ...

是的,巴黎意大利扒手案多不剩数。如果是两女,建议瑞士,治安比其他欧洲地方好很多很多(但基本防范还是要有),你可以逗留在瑞士久些。

Follow Us
yingying1110 发表于 7-4-2015 12:00 AM
1) 41.20 不是直达。是从paris gare den lyon to neuschatel station , and then take another train to b ...

1) 41.20 不是直达。是从paris gare den lyon to neuschatel station , and then take another train to bern.如是这样, 换火车是怎样的呢? 有人会指使你走哪里的吗?
我没搭过,无法给你答案。如果你还没买票,建议你安排直达列车,我想你应该是半途转法国内地火车,那不是快速火车哦。不过我个人认为欧洲转车,只要时间安排得当,不是大问题。不会有人指示,要自己看告示牌,不懂就问柜台

2) 没得选, 一就是在巴黎打印,二就是免费邮寄。我叫他们寄到民宿。巴黎那里。希望阿弥托佛。。。
如果你还没买票,我还是一样建议你买TGV LYRIA直达列车,  你没得选是因为你没买直达列车。如果是TGV Lyria 直达列车,那个在家Print-out eticket 的选项就会出现(这个我肯定), 我在前几页有提到。

3) global pass, 2 country passregional pass 那些需要买吗?如果是的话,那是怎样啊? 我只在巴黎5天四夜, 都集中在市区。。瑞士也是interlaken.milan 最多去verona,五渔村。。需要吗?
这个我很难给答案,就以你这边所说的情形,我“感觉” 是不需要买global pass。你必须在你的线路做一对一 with/without global pass 的价钱比较了。但是如果你是逗留瑞士超过4天要上少女峰,建议你买瑞士半价卡(注:半价卡网上没卖,就直接在火车站买)。

4) 你去米兰得票需要早订?什么时候要seat reservations ? 在瑞士的都不用吧。。
麻烦你。问题一箩箩。谢了。  
我的情形是从Lucerne 买票直接上车去Arth Goldau转车去米兰,没问题不需要订票。你可以在瑞士当地提早买,或许会让你安心些。

Neuschatel station 是在瑞士。。瑞士转火车。因为不是直达,所以便宜很多。。我买了。。刚刚跑去click promo code with half fare price , from 82.40 euro becum 70euro.。。cheaper..其实如果住新加坡可以去peoples park near china town 拿票。没有手续费。刚刚才懂Swiss pass 那些也是可以新加坡网站买, eurail choose sg.然后去chinatown哪里拿。不过汇率就较贵一些。
1) 请问有人说住lauterbrunnen, some say grindelwald, some say interlaken ost / west.其实我看到住wildersil 不是很好吗, 就在中间而已。。没去过。在这里问一问。。
2)你去米兰, 当场在瑞士士,不需要定位?

哦。你建议半价卡,而不是swisspasslo.半价卡一直要去买票吧?看到有swiss pass + half fare care 一起, 其实就是在上少女峰再便宜一些?

yingying1110 发表于 8-4-2015 10:49 AM
哦。你建议半价卡,而不是swisspasslo.半价卡一直要去买票吧?看到有swiss pass + half fare care 一起,  ...

Swisspass 上少女峰 25%折扣,半价卡50%折扣。 不过Swisspass 直接上瑞士内地火车很方便,半价卡瑞士火车票一律50%折扣,但是要在火车站口排队买票。

yingying1110 发表于 8-4-2015 10:46 AM
Neuschatel station 是在瑞士。。瑞士转火车。因为不是直达,所以便宜很多。。我买了。。刚刚跑去click pro ...

1) 请问有人说住lauterbrunnen, some say grindelwald, some say interlaken ost / west.其实我看到住wildersil 不是很好吗, 就在中间而已。。没去过。在这里问一问。。
问题在于Wildersil 是小小镇,不知否有便利商店, 麦当劳都没呢。 如果你只是要选一个地方住宿然后游 Interlaken, Lauterbrunnen, Grindelwald,附近的便利facility很重要。 Interlaken 是那边附近最大城镇。

2)你去米兰, 当场在瑞士士,不需要定位?

不需要。

我问到的机票是10/6 sin-dubai-zurich Rm1,810, 24/6 Paris-sin RM1600, 请问这个机票会贵吗?

我想请问现在策划六月的行程会不会太赶?还有带妈妈自由行瑞士会合适吗?

Sinyee_snoopy 发表于 9-4-2015 01:39 PM
我问到的机票是10/6 sin-dubai-zurich Rm1,810, 24/6 Paris-sin RM1600, 请问这个机票会贵吗?

我想请问 ...

来回 RM3410, 是standard 价。 不会贵,适中。 一般Promotion价是少过3千。

我想请问现在策划六月的行程会不会太赶?还有带妈妈自由行瑞士会合适吗?
不会。如果喜欢自然山景,绝对适合去瑞士。你上边有提到巴黎回程,如果在巴黎请务必打紧200分精神哦。

请问5月17日-19, lake thun and lake brienz 冰溶解了吗?可以在什么网站查找。

yingying1110 发表于 22-4-2015 11:12 PM
请问5月17日-19, lake thun and lake brienz 冰溶解了吗?可以在什么网站查找。

Thun and Brienz, 是在Interlaken, 不是在高山,不用查找了,肯定不会结冰啦

请问如果下雨天, 适合做什么啊。murren lauterbrunnen 下雨天应该更适合?因为瀑布?first 呢?下雨还可以去mount pilatus ?

yingying1110 发表于 27-4-2015 08:23 PM
请问如果下雨天, 适合做什么啊。murren lauterbrunnen 下雨天应该更适合?因为瀑布?first 呢?下雨还可以 ...

没两样,Lauterbrunnen 不会因没下雨而没有瀑布。下大雨很难户外走。
你不只要祈祷不要大雨,还必须要看见太阳。如果瑞士阴天多云对游客来说都是灾难!美景都被云遮撇了。

再问一下, 去米兰的票, 我需要当天买回才买, 还是前一天买?如果有swiss pass, I just need to buy train ticket from chiasso to Milan centrale at lugano ticket center?

yingying1110 发表于 5-5-2015 01:06 PM
再问一下, 去米兰的票, 我需要当天买回才买, 还是前一天买?如果有swiss pass, I just need to buy trai ...

去米兰的票,建议前一天(或前几天抵达瑞士)就买比较安全。
如果有Swiss Pass, 在瑞士买米兰票时只要递上Swiss Pass 那售票员就知道怎么做了,不需要特地提Chiaso/Lugano或什么地方的。
注:瑞士到米兰的火车是International跨界火车,不是每个售票窗口都有卖的,我本身是在Lucerne的火车站楼下国际售票窗口买的,你要查清楚哪里有售票因为我不确定每个城镇都有这服务,我认为一般大城市才有卖。

请帮帮忙。感谢

我将在9月11到geneva airport。1745 hrs。现在对swiss pass一窍不通。

打算到了airport才买swiss pass。

1)请问如果我隔天早上要去zermatt是不是可以马上达火车去。geneva to zermatt 需要提前reserve吗?

2)从zermatt达galcier express 去chur 观光需要reserve吗?

3) zermatt 去 lauterburren 或 interlaken via visp 需要另外加钱吗?

4)打算买8 day pass。最候一天从zurich做火车回paris。达TGV 需要提早买票还是到了用swiss pass来买?可是到了才买不会变贵吗?