佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

好贴!!!感谢楼主的分享,楼主很认真地写,我也很认真地把每一页都看完了。。。
刚才saja search 一下明年马航的机票,有促销喔,KL-Paris-KL,加tax和保险两人大概5662。
由于我也是北马人,就try search PEN-Paris-PEN,竟然一样价钱,为什么的?但我不确定这样是不是算connecting flight,到KL还需要拿luggage又重新check in luggage 的吗?楼住可以帮忙解答一下吗?(我search 六月尾的)

我也回来了,谢谢tyson的解答。
我去的时候遇到不好的天气,jungfraujoch什么都看不到。。 原本那天是好天气,就是有一段云缠着少女峰不放。。害我什么都看不见。。
去gbb也是遇到cloudy。。

我是大熊 发表于 20-10-2014 12:37 PM
好贴!!!感谢楼主的分享,楼主很认真地写,我也很认真地把每一页都看完了。。。
刚才saja search 一下明 ...

你是search马航吗? 你可以一直click "Next" 直到 全部的connecting flight (PG--> KL---.> Paris) 呈现出来才确定和决定要不要付钱买票。

评分

我是大熊 + 5 ok,谢谢你。。。

karenlkw 发表于 20-10-2014 01:41 PM
我也回来了,谢谢tyson的解答。
我去的时候遇到不好的天气,jungfraujoch什么都看不到。。 原本那天是 ...

我忘了你在瑞士多少天,有时就真的是看运气的,这就是为何我特地花了比较多时间在瑞士做back up.
其实在瑞士,最吸引我的是乡间淳朴的美景和当地人待人的态度,雪山还是其次呢。所以,还是希望你是enjoy你的旅程。

我是大熊 发表于 20-10-2014 12:37 PM
刚才saja search 一下明 ...

雞婆一下,你搜查到的機票價錢確實是 Connecting Flight。對馬航來說,他未必要每趟都跟你計較,因為他更想賺你吉隆坡-巴黎這趟機票。他只是利用自己現有的航線(檳城-吉隆坡)來支援而已。

以過往的經驗來看,他偶爾會加個一兩百塊。不過也有完全不價錢的案例,好比如你找到的案例

Tyson 发表于 21-10-2014 01:12 AM
我忘了你在瑞士多少天,有时就真的是看运气的,这就是为何我特地花了比较多时间在瑞士做back up.
其实 ...

我在瑞士5天咯,这5天的天气都不是很好。只有第一天到zermatt看到matterhorn之外,接下来的天气都是多云的。而我离开时,哪里的天气也不好。我还听到那个hotel rugenxxx (忘了hotel名)的主人对客人说接下来的几天都不好,不值得上jungfraujoch咯。而我去的那天其实天气好的很,就是那段云kacau。

我比较期待雪山咯,会让我比较震撼。可能,一直都期待有雪的情景吧。如果比较,我比较喜欢zermatt多过grindelwald,,zermatt真的美很多和哪里比较relax.。可能是他们是free car区吧。去到grindelwald,看到很多construction site,sian到。。但上first的时候听到很多铃声,又有很好的感觉。这是zermatt没有的。

离开瑞士后才发觉呆在那里的时间不够,也带着遗憾离开。不知,几时才有机会在去一次

Follow Us
HeGe 发表于 21-10-2014 11:10 AM
雞婆一下,你搜查到的機票價錢確實是 Connecting Flight。對馬航來說,他未必要每趟都跟你計較,因為他更 ...

对咯,可能马航已经今时不同往日了,才会有酱的优惠。。。
还蛮值得的,只是我还没有真正计划要去,6月应该很美,但好像比较热咯。

我是大熊 发表于 21-10-2014 10:41 PM
对咯,可能马航已经今时不同往日了,才会有酱的优惠。。。
还蛮值得的,只是我还没有真正计划要去, ...

要留意,6月初山上还是冷哦,而且很多高山路还是有盖雪无法步行,这和中国或台湾的六月夏季热天差很大!
我本身认为6月尾在瑞士是最ngam的季节。

Tyson 发表于 22-10-2014 12:39 PM
要留意,6月初山上还是冷哦,而且很多高山路还是有盖雪无法步行,这和中国或台湾的六月夏季热天差很大!  ...

谢谢提醒,LZ可以pm我您巴黎的行程和资料吗,我想参考,谢谢。。。

我是大熊 发表于 27-10-2014 05:43 PM
谢谢提醒,LZ可以pm我您巴黎的行程和资料吗,我想参考,谢谢。。。

我的巴黎行程只有两天。至于巴黎资料,都大同小异,少不了铁塔,The Louvre, Arc de Triomphe, 游河, 有地铁都很容易到达的,很简单....这边很多大大都有分享巴黎旅记,你去爬一下贴吧。
28-Oct
The Louvre  --> Notre Dame Cathedral --> Pantheon
Notre Dame  Cathedral  --> Sainte-Chapelle  --> Seine River tour --> Notre Dame Cathedral
29-Oct
Basilique  du Sacré-Cœur --> Eglise Saint Jean de Montmartre
Eglise  Saint Jean de Montmartre-->    Arc  de Triomphe --> Eiffel Tower

我男友的梦想国度,谢谢分享 ~

喜欢幸运 发表于 8-11-2014 04:58 PM
我男友的梦想国度,谢谢分享 ~

哦?听语气,瑞士不是你的菜吗?

Tyson 发表于 8-11-2014 10:08 PM
哦?听语气,瑞士不是你的菜吗?

哈哈,我比较喜欢海边~我的菜是马尔代夫或爱琴海~

喜欢幸运 发表于 9-11-2014 03:36 PM
哈哈,我比较喜欢海边~我的菜是马尔代夫或爱琴海~

恩。。。讲到海... 又让我钩起回忆。。。。 
其实还有一个我很怀念的景点可能适合你 :Bali,或许你已去过了。
不过我不只喜欢海边,而且更潜入海底哦,重口味了一点  。
离题一下,简单晒些旧照片。
注:下面那张不是Bali水族馆哦。 

Tyson 发表于 16-11-2014 01:27 AM
恩。。。讲到海... 又让我钩起回忆。。。。 
其实还有一个我很怀念的景点可能适合你 :Bali,或许你已 ...

Bali 去过了,哈哈,下次去bali计划去潜水,等我考到OWD先,没那么快,哈哈 ~

楼主,您的游记,太棒了!我还在努力着爬着...

Tyson 发表于 22-10-2014 12:39 PM
要留意,6月初山上还是冷哦,而且很多高山路还是有盖雪无法步行,这和中国或台湾的六月夏季热天差很大!  ...

计划秋天出发, 想要看橙黄色的树林 + 山上风景, 请问楼主十月中会是最好吗?
看到楼主提到10月21日后上山缆车和部分游船将停止操作.

圣诞树 发表于 17-1-2015 04:29 PM
计划秋天出发, 想要看橙黄色的树林 + 山上风景, 请问楼主十月中会是最好吗?
看到楼主提到10月21日后上山 ...

对的,秋天的瑞士真的是无敌美,十月的第2个星期最好。是的,请尽量别安排在十月尾。

Tyson 发表于 17-1-2015 09:39 PM
对的,秋天的瑞士真的是无敌美,十月的第2个星期最好。是的,请尽量别安排在十月尾。

这好帖,我bookmark你了!

3月27号我就要过去瑞士4天了 ,等我慢慢爬贴后再提问
楼主要多多上来蛤

Tyson 发表于 17-1-2015 09:39 PM

好的,谢谢大大!看了你的照片, 我更心动。。。等我爬完后,有不了解的须要请教你哦!