佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<Tokyo Airport> ATC主题电视

忽然间发现liveatc asia有penang, subang,和kl 了。
不过干嘛kl tower后面有supervisor给instruction的声音??
还有controller用马来文讲tak apa....

楼主谢谢分享这出电视剧
我也想追看了很久了
和这出戏剧有擦肩而过的经历
在它播出的第一回当晚 , 14/10 (星期日)
正好是我旅日的最后一天,回来后无缘在当地收看它的"处女秀" :r
我不时也有在追看这出剧的消息
如果楼主有link 能够在线观看
希望分享下,感激万分      本帖最后由 痞子_InCreDible 于 5-11-2012 08:57 AM 编辑

这套戏很赞!!!刚看完第四集

上个星期的主题是讲酒,
刚巧看完了Flight

看到人家pilot时拼命灌vodka,
我朋友做designer开工前喝红酒,
做工时喝beer,放工后happy hour!

我公司pantry连要一杯茶都
要自己下去买。。。

apow12348 发表于 8-11-2012 10:11 PM
上个星期的主题是讲酒,
刚巧看完了Flight

flight好看没有??

哈哈,要下楼买?
pantry不是应该有的咩?

Follow Us
ATC 我参观过,WMKK和WMSA都去过,来看看照片http://www.flickr.com/photos/86972292@N06/sets/72157632078603557/

看了几集,觉得还不错看,
有学到东西,下次我也要注意看机场里的小鸟,
哈哈,戏里说小鸟飞低低代表气压会变低,会有weather

robert1thong 发表于 28-11-2012 05:58 PM
ATC 我参观过,WMKK和WMSA都去过,来看看照片http://www.flickr.com/photos/86972292@N06/sets/721576320786 ...

哇,你是在机场工作?

上次去KB的Tower,
虽然不高,也不大,
但是从那里看着飞机起飞降落的感觉不一样。
有机会我也要参观Subang和KLIA的。

有在追這部戲,超好看的~

冲上云霄2应该快要上了吧。
虽然不懂正确日期,
但看完tokyo airport直接追那套,
想必是最爽不过的事情。

不过tokyo airport里面的RTT有些有很奇怪的地方,
如果老何,fooyee或strongtree有看,
一定可以发现到这些。
例如mandatory readback,他们直接答roger。

看完了, GPS不work + ATC zero,真佩服script writer写出这么好的结局。。。 本帖最后由 apow12348 于 9-1-2013 11:11 PM 编辑

edison-tang 发表于 16-12-2012 07:53 PM
冲上云霄2应该快要上了吧。
虽然不懂正确日期,
但看完tokyo airport直接追那套,

对演员来说那只是剧情的对白而已。哪里会跟你说现实中那个是不是 mandatory readback。

还是那句话,戏剧里的东西不要太认真。

剧情要认真, 好比讲飞机一定要有飞机, 要有logic.......
technical detail随便一点不用紧....
不过女主角就是女主角,对白特别多....

老何 发表于 10-1-2013 10:57 AM
对演员来说那只是剧情的对白而已。哪里会跟你说现实中那个是不是 mandatory readback。

还是那句话,戏 ...

也对,不过剧情都很好一下。
你有看吗?

apow12348 发表于 10-1-2013 11:02 PM
剧情要认真, 好比讲飞机一定要有飞机, 要有logic.......
technical detail随便一点不用紧....
不过女主 ...

当然咯,不然什么是主角,哈哈!
这到戏她好像一直都在跑上跑下。LOL。

之 前 去 考 ATC....可 是到了第三关就失败了....

hs87 发表于 22-4-2013 01:55 PM
之 前 去 考 ATC....可 是到了第三关就失败了....

这里还不曾有人分享过考取 ATC 职位的过程。可否分享你的个人过程呢?

之前我有分享过的报章报导。

老何 发表于 23-4-2013 09:31 PM
这里还不曾有人分享过考取 ATC 职位的过程。可否分享你的个人过程呢?

之前我有分享过的报章报导。

其实只要在政府的SPA公共服务网站申请即可。。。从申请到面试大概花了8 个月的时间。。
第一关是笔试, 如数学, 英文, 和一些关于飞行基本的问题。
第二关是一些互动和口试, 大概要一天的时间。。我本身要去到槟城机场面试。 当中,有一张扮演机师和ATC 角色的对话, 是要看面试者有没有清晰, 清楚的声音。还有要站出来说服考官为什么自己可以胜任。那时还有机会上去控制塔上看他们如何运作, 还能清楚看到飞机起飞和降落。 感觉真的好棒。实在太喜欢飞机了。。
第三观我就到吉隆坡面试,好像普通的面试。 当中有一些政治的问题。

希望这些资料可以帮助到你。。。

看来还剩下一年时间看有没有机会挤进行空领域。。。当中参与的面试全都失败了。。。

hs87 发表于 24-4-2013 08:46 AM
其实只要在政府的SPA公共服务网站申请即可。。。从申请到面试大概花了8 个月的时间。。
第一关是笔试,  ...

有年龄限制的啊?

加油!不要放弃。其实他们应该很需要人吧? spa 写kekosongan = 20, 但是calon simpanan 就放300。有点奇怪。

也许你可以玩遍atc simulator/ game , 成为top scorer, 然后把你的result print 出来去impress interviewer