佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

@新人报道@ 骑脚车的之前,现在和以后!

各位楼主和大大好。。。
首先当然介绍自己啦,小弟名teddy, 怡保人。男人,不是女人。。
就这么多,有机会见面,再介绍多一些。。。

为什么开帖?都是多得各位大大所赐,因为中毒了。。。哈哈哈。。。。
小弟对脚车认识不太多,还是一个新人,在这里爬了几天帖,也是时候要出来认识下各位大大了。。。

好吧。。。故事要开始了,请拿椅子坐好咯。。。。。

在很久很久以前(其实没多久啦,小时候而已),就开始接触脚车了,我的第一辆脚车,就是。。。。。。
四轮车!!四轮?汽车?脚车不是两轮就三轮的,做么这么多轮?哈哈。。。没错。。。呐呐呐。。。
就是小孩子的脚车,后面3轮前面1轮那种咯。。小时候不会把balancing嘛!paiseh....

然后到了小学,就有架小型的MTB,还蛮喜欢他的,久不久就帮他冲凉,然后有时爽爽,就把它分身,然后帮它换颜色,粘粘sticker那样咯。还记得当我拿到那脚车时,因为后面得一轮,没有三轮,意外发生了。。。。。。就因为balance不到,脚车与人一起带到longkang去,最后是四脚朝天,两轮也朝天,我就被压在下面,睡着垄沟,幸好在家外面,就一直叫,最后姐姐来救我!还好只是皮外伤!

到了中学就当然是大的MTB啦,就没有想太多,就一个代步工具,买了一只RM200-300的马,就去补习啦,家里附近吃风兜圈咯。。。然后就因为去网吧,放在外面忘了上锁,结果呢?被人拐带了。。。。

之后就再买架好点的MTB咯,大概RM600吧,他还蛮帅的,有空就带它到脚车店装装身,扮美美咯。。。慢慢的。。我也离乡去读书了,就留它一只马,孤孤单单的渡过。。。。。。。

到了现在。。。上个月突然想到,就该找点运动来做吧,打球都不太够,就突然想到了骑脚踏车,开来很不错哦。。。就开始问身边的朋友,要不要一起骑行去。。。到了最后,找到了一个朋友,他说ok啊。。。我的天啊,找到kaki了,那时很自然的想到,以前小时看见别人骑脚车,干嘛又穿裤,又戴帽,但现在很自然的,还是觉得戴帽比较安全,可能也是年龄问题吧,怕怕了。。。。
要踏车?也要有脚车吧?就有个朋友,知道他是玩马的,就请教一些关于骑车的知识,然后很自然的,就问了他的马多少米,(想想,好点的就上千,好的都大概8000-10k吧),他竟然回答,RM20,000. 二万???
你懂二万可以买4辆2手wira吗?用脚踏,都要这么多米哦。。。。但他是专业的,应该需要那个价吧。。
突然想起了那孤单了十年的帅马!不理三七二十一,拖它出来,看它死了没有
结果呢,它鞋子烂了,很多地方生锈了,还好有些是铝的,只是太久没动,应该还有得救!
好,就带它去医院,检查一下,心脏没问题,身体没问题,手脚没问题,就换换这个,换换那个,给了RM300块带它出院咯。。。

其实想到这个外劳脚踏车,怎样见人啊,还好不是帮卡拉车,好一点点,是印尼仔脚踏车,哈哈哈。。。
不要想太多啦,先练习下,迟些再买部好马吧 修理了脚车的第二天,开始有点热,跑去了脚车店,看车了。。。那间不是普通的店,里面的好像是金做的脚车(太夸张了),因为很多5个数位的。。。老板是不是忘了加小数点啊?哈哈哈。。。。。然后就跟老板谈谈,他又介绍他的车,讲解一些知识咯,因为我是新人吗,结果呢。。。。。。。。。。。

没买。。。哈哈哈。。。。子弹要存下。。。在看要射那一只马!

终于到了星期天,太兴奋了,跟朋友约好了。。。下午就跑去买了顶帽,裤子和衣服。。。就因为是新人,差点买错东西,因为买帽子,那销售员没问什么,就拿给我看,然后选了,之后看到另外一边有好料,怎么不拿给我看。。。原来road bike 和 MTB帽子不一样的。。。。我又知道多一样了。。。。这就是我第一顶的帽和装备了。。。

到了傍晚,朋友带了他的MTB来,原本约好去公园骑,但他说不如就这里开始踏吧,好。。。。。
就这样,踩呀踩,踩了10km左右吧,很开心的,因为很久都没骑车了,但平衡有点差了,加上人老了,可能一下不可太激烈吧。。。不过没关系,我跟朋友约好了,下次我们踏30km.....我的骑行记开始了。。。。
之后呢。。。。。还不懂。。。。 等买了马在算。。。。。。

你们看了不要笑,这就是闭关多年,重出江湖,孤单了十年的帅哥。。。。。
是3x7shimano gear set + acera V-brake呐。。。 可以填海了。。。。。。

*请各位大大多多指教啦。。。。小弟还有好多问题要请教哦。。。。

评分

tamiya + 40 把故事发表在骑车故事。

欢迎加入毒友一族!

PENANG咖啡王 发表于 22-10-2012 10:59 PM
欢迎加入毒友一族!

我才不要做毒贩,等下老水抓我怎么办。。。。哈哈哈。。。。

欢迎欢迎,哈哈哈

Teddyngui 发表于 22-10-2012 11:08 PM
我才不要做毒贩,等下老水抓我怎么办。。。。哈哈哈。。。。

你逃不过这个毒品的诱惑的啦!迟早败家的!

PENANG咖啡王 发表于 22-10-2012 11:16 PM
你逃不过这个毒品的诱惑的啦!迟早败家的!

幸好我不是住penang,不然一定给你毒死。。。。
跑远一点先,还是往kl骑,不要向penang骑,那里很危险。。。。。哈哈哈。。。

Follow Us
Teddyngui 发表于 22-10-2012 11:24 PM
跑远一点先,还是往kl骑,不要向penang骑,那里很危险。 ...

沒用的,你上得來佳禮,就免不了會毒發的。
順帶一提,我住中馬的,麻要死。

Teddyngui 发表于 22-10-2012 11:24 PM
跑远一点先,还是往kl骑,不要向penang骑,那里很危险。 ...

哈哈!KL的更毒,梦哥不会放过你的!

PENANG咖啡王 发表于 22-10-2012 11:29 PM
哈哈!KL的更毒,梦哥不会放过你的!

够力了,这样还是呆在ipoh算了,免得走火入魔。。

vanco23 发表于 22-10-2012 11:29 PM
沒用的,你上得來佳禮,就免不了會毒發的。
順帶一提,我住中馬的,麻要死。

趁我还没死,还是跑路先。。。。丿。。。。。。。

Teddyngui 发表于 22-10-2012 11:37 PM
趁我还没死,还是跑路先。。。。丿。。。。。。。

太遲了,你已經中了"半步釘"的毒,跑不了。

vanco23 发表于 22-10-2012 11:59 PM
太遲了,你已經中了"半步釘"的毒,跑不了。

幸好骑的,不是走的,不用死。。。哈哈哈。。。。

KL.....你上面那個夢哥更毒....dreamKL...........

有容乃大 发表于 23-10-2012 12:29 AM
KL.....你上面那個夢哥更毒....dreamKL...........

那个不是毒,那个是傻的,中毒太深,无药可救。。。。哈哈哈。。。。

评分

有容乃大 + 1 注意言辭

Teddyngui 发表于 23-10-2012 12:47 AM
那个不是毒,那个是傻的,中毒太深,无药可救。。。。哈哈哈。。。。

那不是傻,只是你还没中毒。。。

言行得罪那个梦哥,你会中毒更快。
快点赔罪吧,不然真的救不到你了。

楼主,把体力练好,

骑你这台车,割十多千的脚车是很爽的事。

你这台要改的是轮子和fork , 再买一个比较稳的stem 和handler bar 就ok了。

楼主加油~

Teddyngui 发表于 23-10-2012 12:47 AM

等下我去你家。。开完你的可乐。。。

dreamkl 发表于 23-10-2012 04:36 PM
等下我去你家。。开完你的可乐。。。

我有一瓶可乐,呵呵,限量版的。。。忘记是在中国还是台湾那买的。。。

不如弄他的音响破音比较爽。。。