佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Neuro

马六甲人驾驶态度

都是政府的错,不把公共设施弄好,搞得拥车率越来越高

舞猫猫 发表于 23-10-2012 02:06 PM
都是政府的错,不把公共设施弄好,搞得拥车率越来越高

這是肯定的,交通和道路提升以及路線這一切的問題都是和政府息息相關的啊。 他們連這些簡單的問題都沒有能力解決,還要談論什麼國家大事呢?

慢米有关系啦~驾车就是要有耐心~活得才开心嘛~
不要乱来驾驶就可以了~
好像KL这样~
CUT车不打Signal~
无端端插队~
等等的~

小地方的人驾车是这样的啦 ,自由惯了 ,当自己家了 。不过老人家七八十岁的真的不好架到大路 ,有时还要顾他 。

尤其是马来婆驾车乱乱来~没看左右镜子就要转弯

bennyting 发表于 26-10-2012 07:07 PM
尤其是马来婆驾车乱乱来~没看左右镜子就要转弯

看来她们的驾照是kopi来的。。

Follow Us
novice8 发表于 26-10-2012 07:27 PM
看来她们的驾照是kopi来的。。

看到她都让他走先。

昨天在观音亭那边一个Aunty驾着一辆innova看都没看停都没听就从小路冲出来,还好我有看到他,不然就被他旁边撞过来了

最肚烂不要排队的人

novice8 发表于 21-10-2012 03:33 PM
最肚烂那些摩托骑士在红灯的时候停在我的车前面(左边) 青灯时有突然从左转向右!
踩多点油时 肯定会撞倒 ...

Like+100。。。。。。。。。。。。。。。

fyten1979 发表于 22-10-2012 12:58 PM
好像沒看到一個最嚴重的態度....切Q!我最看不過眼的就是切Q,就是有些沒教養的人,喜歡慢慢,假假走左邊(順便等 ...

这个问题我每天都在骂。。。

从家里taman 出来不要排队,然后跑到旁边和我的车并肩,要冲出马路。最死是Limpe要出他也要出,然后还吃limpe的路。下次买辆烂车,不用给他脸直接撞他下去!

前往ayer keroh 经过旧JJ时每天都要面对一堆BTC的驾驶者。明明要直走的又不要排队,车子跑到最左道,然后再切Q! 他要快,拿别人难道要慢吗?排队啦!肚烂!

Roy_Q 发表于 23-10-2012 11:55 AM
最不能顶的是有些摩多骑士以为自己是驾车的走路中间

其实motor开在路中间并没有错。一条路本来就只应该一辆vehicle。是亚洲人那么多年来惯了不把开motor的人当人看罢了。。。。

asukachee 发表于 26-10-2012 12:53 AM
慢米有关系啦~驾车就是要有耐心~活得才开心嘛~
不要乱来驾驶就可以了~
好像KL这样~

你说的话最ngam听!

大猫痴 发表于 9-11-2012 07:02 PM
你说的话最ngam听!

^^谢谢~我只是实话实说而已~

大猫痴 发表于 9-11-2012 07:02 PM
你说的话最ngam听!

馬六甲人的駕駛態度基本上都是保持在良好的風度,並不會像大城市人民般的以“兇猛”的駕車方式的,所以這也算是本地駕車人士的其中一個良好模範吧

kfyap 发表于 12-11-2012 12:57 AM
馬六甲人的駕駛態度基本上都是保持在良好的風度,並不會像大城市人民般的以“兇猛”的駕車方式的,所以這 ...

哈哈。。。这句话我不想认同

大猫痴 发表于 12-11-2012 09:06 PM
哈哈。。。这句话我不想认同

真的啦,因為大城市駕車人士的確是會比較“兇‘的哦,尤其是KL那裡的人。。可是我們也可以了解啦,因為大城市的生活步伐緊張,時間就是金錢,以及在生活中的種種壓力之下,所以可以明白他們是被環境所逼出來的吧

这是我的个人经验,如果不ngam听,请不要shot我,纯粹个人意见。。。

KL的人架车狼?不见得。反而在马六甲驾驶的人非常的不礼貌、没耐性,是我常常见到的。在KL我长遇到让位的人,在马六甲?哈!很少。

不排队、插队、转弯不打灯、不用说下雨不开灯,连天黑了不开灯的都有、要不然就转弯了才打灯、不行泊车远一点,一定要泊在目的地的门口,宁愿挡住人家的出路/去路,只想自己方便,不理人家死活、要不然就怕车子晒太阳,宁愿泊在没有parking格子的地方,然后当着parking进格子的人推车离开、人家明明parking格子花刀清清楚楚美美的,但他偏要泊到两个这位才行、shopping的时候因为没有了parking lot,把车子停在中间、明明前面的路被堵塞了,他自己不能走也情愿呆在petak kuning上,他不能走也不让其他车子借过、地上有黄色曲线,by right 因该先停下来,让pedestrian先过马路,但马六甲的都是敢死队,敢敢冲出去了还要瞪走路的人阻碍他,他难道不知道因该先让人行道上的人过马路吗?

生活压力是一个问题,但最大的问题是大马人的心态-自私、怕输、自想自己方便,不管人家死活。如果真的要一一算下去的话,三天三夜都说不完。。。。

评分

evelinetai + 5 我很赞同
Neuro + 5 我很赞同

大猫痴 发表于 13-11-2012 01:10 AM
这是我的个人经验,如果不ngam听,请不要shot我,纯粹个人意见。。。

KL的人架车狼?不见得。反而在马六 ...

还有更脑残的,明明泊车位是空的,不要泊进去,宁愿把车挡着已空着的泊车位。。。和霸着茅坑不拉屎,没有分别。。。。

交通灯转绿的时候反应很迟钝.....
红灯的时后才拼命冲..........