佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LittleOx

【PSV】Silent Hill Book of Memories 沉默之丘:回憶之書 集中討論區

昨天试着连线,发觉好像没很多人上线,只有两间房间可以进。。。
我玩着R3的,不知R1的情形怎样。。。。

你们觉得好玩吗?我还在考虑等二手的

我看到有人賣2手了。
目前卡在zone4,一人過不了。。在趕著其它遊戲進度中。呵呵

LittleOx 发表于 31-10-2012 02:50 PM
我看到有人賣2手了。
目前卡在zone4,一人過不了。。在趕著其它遊戲進度中。呵呵

Zone 4没有很强的怪物啊,也没有guardian,怎么会卡在那儿呢?

不夠血包。。。還是等週末才玩好了,,,

请问下你们认为这集会好过ps3的吗?

Follow Us
OnlineGameStore 发表于 31-10-2012 06:55 PM
请问下你们认为这集会好过ps3的吗?

我没玩过ps3的,没办法答你哦

之前ps2的呢?因为gameplay很不一样

ps2的就有玩过,的确不同。
应该说之前的系列惊秫感很强,这个就有点类似diablo。

我也想入手,呵呵

ps3的已經被我朋友嫌棄放一旁了,他可是silent hill 忠實 粉絲。
這集他還在努力升級過關,因為他蠻喜歡和人連線玩遊戲的。。。

LittleOx 发表于 1-11-2012 08:03 AM
ps3的已經被我朋友嫌棄放一旁了,他可是silent hill 忠實 粉絲。
這集他還在努力升級過關,因為他蠻喜歡和 ...

我也是很喜欢这个系列但是因为新的玩法所以不懂好不好玩。暂时不入手

LittleOx 发表于 31-10-2012 04:09 PM
不夠血包。。。還是等週末才玩好了,,,

不够血可以去店买。。。没钱了就打guardian卖道具

大家是怎样放status point的? 我是专攻 str 和 vit 罢了。。 不懂到最后会不会难玩。。

felix 发表于 2-11-2012 04:26 PM
不够血可以去店买。。。没钱了就打guardian卖道具

所以有时候要来回几次,把多的道具拿去卖,相当累人。

felix 发表于 2-11-2012 04:27 PM
大家是怎样放status point的? 我是专攻 str 和 vit 罢了。。 不懂到最后会不会难玩。。

我也是随便放的,看哪一个少就放哪个咯。
玩到zone几了?

刚刚过了zone 6,游戏变得有挑战性了,就在此与大家分享一些心得,希望可以和大家多多交流。

guardian
zone 3和6会有guradian,就是所谓的boss。第一个guardian不强,只要闪避它喷出的火焰,再开枪射它就好了。在这一个关,准备两把手枪和足够的子弹就行了。

zone6的guardian比较强,但好在杀伤力也不大,比较麻烦的是它召唤出来的树怪。在这一个战役中,子弹对它造成的伤害介于40-50之间吧,个人认为用火斧等的利器砍杀会更好。

save
时常save game是很重要的,虽然麻烦,但是可以避免因为一次的疏忽丧命后必须重新开始游戏的痛苦。

商店
ammo pack, health pack 和 tool kit是必要的,反而武器那些则不需要买,因为沿途都会拾到武器。此外,多余的武器也可以拿到商店卖换取金钱,虽然来来回回很麻烦,但这是一个赚钱的好办法。

tool kit的用途
当武器开始破损了,呈红色的时候,单点spanner可以修复手上的武器,个人认为获奖励的武器如wood sword等的虽然杀伤力很大,但都蛮脆弱的,因此一定要准备tool kit来修复这些武器。

陷阱
至今所面对的陷阱是slow trap,虽然不会直接对我们造成伤害,但困在里边又被怪物围殴可不是好玩的。另外,有些带有符号并在经过时闪烁着蓝光的方格并不是陷阱,而是一些庇佑之类的,带有闪避怪物的功能(怪物无法攻击你),要多多利用。

作战
其实很多作战是可以避免的(除了有个蓝色小球的房间),如果hp不多,health pack又不够的话,可以选择快速通过,但一定先把藏在那儿的钥匙找出来,不然到时要折回去找钥匙就更麻烦了。

暂时想到的是这些而已,有不足的地方请其他大大补充咯。

评分

terryforever + 5 原创内容

我是放agi 和 vit. str 比较少,我本身天赋是+ speed 的,所以闪比较多,不过被打就很痛。

RockTank 发表于 2-11-2012 07:14 PM
我也是随便放的,看哪一个少就放哪个咯。
玩到zone几了?

我卡在zone 11了,一条血只能进两三间房间。。。
找不到一把高攻击力的武器,加上那个poison trap 很烦人。。
poison trap 好象是一秒钟少 10hp 长达 10秒钟, 可是10秒过后血就恢复去中毒前的样子。。。
看来需要up level找把好用的武器或multiplayer联线求救了

个人心得,武器属性在每一关都有相克的,若用对属性的武器,可以事半功倍哦。。。
游戏到了现在发觉那个可以拾的武器越来越少,俺现在只能靠打护士掉的paip来打,spanar 和 自己带的属性武器严重不够用。。。

felix 发表于 3-11-2012 09:31 AM
我卡在zone 11了,一条血只能进两三间房间。。。
找不到一把高攻击力的武器,加上那个poison trap 很烦人 ...

Walao,这样看来这个游戏会越来越难咯,我在zone7,已经感到有点吃力了,怪物越来越强,可以拾的health pack却越来越少了