佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 淑男

关于澳洲的选择

matthew123 发表于 21-10-2012 07:15 PM
還沒有找到工,就在擔心抽稅的事,猶如未學會走,就想要跑一樣。先擔心拿不拿到簽證,才顧慮其他的罷。

簽證不難拿,只要符合資格就額可以,最重要是有沒有人願意請樓主工作才是大問題

和平万岁 发表于 21-10-2012 03:09 PM
到现在我还没有遇过有背包客(打白工)赚多过3万的,所以你不用考虑那么远

难道就没有一个是合法薪水的吗?

和平万岁 发表于 21-10-2012 03:46 PM
澳洲税务计算年是1/7到明年的31/6,如果你是3-4月入境,在总结税时你不会被列入resident,所以如果不想被 ...

怎样讲总结税?比如一个月是2000,6个月12000。总结税是讲都每年的31/6它才会扣税?还是每个月都有扣?我能不能每个月拿钱?还是要等到每年的31/6呢?不好意思,这点一直很乱

elvin0419 发表于 21-10-2012 06:56 PM
我也刚来澳洲不久,这里真的很难找工,就算你是大学生成绩有多么的好也一样,因为不只是你一位人才而已阿。 ...

pm我你的fb。我们fb聊。我想知道更多。呵呵。你是做什么工?多数part time咯?我觉得学生比较低正常的,你应该是在市区做吧。因为我已经想过了,做辛苦一点的,时间长点,工钱应该比较高的。比如工厂。比较郊外的

朋友在澳洲工作,不是你想像中容易...
一个月3600,我在菜园做到要死,每天工作16小时才有
但是我怕有钱都没有命用
澳洲老板不是苯蛋,不可能给我们这么高新水
当地人就有,他们一个小时也有28
有合法簽證才15,但是一个月也没有3600
因为他们工作时间不会很长,
要做ot,老板会叫外劳(没有合法簽證)做

batman15 发表于 23-10-2012 07:17 AM
朋友在澳洲工作,不是你想像中容易...
一个月3600,我在菜园做到要死,每天工作16小时才有
但是我怕有钱都没 ...

噢知道了。那果园做的话。一天老板会limit你几个钟?8个钟?一个星期有几个钟?

做么讲你要做16个小时才有3千多?你一个小时多少?

Follow Us
淑男 发表于 23-10-2012 08:11 AM
噢知道了。那果园做的话。一天老板会limit你几个钟?8个钟?一个星期有几个钟?

做么讲你要做16个小时 ...

重心点:做果园和农场的话,不是天天都有工作开,看天吃饭,又看季节。而不是在考量可以老板会limit你几个钟和一个星期有几个钟。

UTtraveler 发表于 23-10-2012 09:41 AM
重心点:做果园和农场的话,不是天天都有工作开,看天吃饭,又看季节。而不是在考量可以老板会limit你几个 ...

那如果做工厂的呢?好像food,meat industry?

淑男 发表于 23-10-2012 01:59 AM
难道就没有一个是合法薪水的吗?

你是不明白我讲什么,还是我写的不够明白?!

淑男 发表于 23-10-2012 12:10 PM
那如果做工厂的呢?好像food,meat industry?

请问你申请到work and holiday visa 了吗?

和平万岁 发表于 23-10-2012 03:44 PM
你是不明白我讲什么,还是我写的不够明白?!

我都是在讲拿了whv过后。你指的背包客是没有合法visa的吧。算我不明白吧。

哈哈,真的忍不住要回一回
或者簡單給樓主你一個心理準備好嗎?

你去了澳洲,2個月內都沒有工作願意請你
那你打算如何?

然後有果園願意請你了,開你6元一個小時,當天下班收現金,你要不要做?
就你上面說的,6元是犯法,你可以去報警,但沒有合約誰受理?

果園下班後,老闆說明天不用來,我要人的時候就自然會出去找
如果你真的很需要你可以每天早上都過來,但我未必有工作給你,你打算如何?

首先你要明白一件事情,果園工作不是長期合約工,而是一份臨時工
這一份臨時工沒有合約,沒有期限,沒有保障,你工作有錢,沒有工作沒有錢
最重要的是,這份工作不是你一個人需要而已,在周圍還有很多世界各國的人和你搶,你有自信可以比那些大隻身材又便宜的人搶嗎?

然後你去工廠工作?人家問你是不是resident?你不是,他叫你回去等消息(9成的工廠都是這樣告訴你的)
當然,你永遠等不到消息

不是要潑你冷水,只是你對WHV和澳洲想象的太美好,現實是殘酷的

评分

nikuang04 + 5 2位大大都加了,我也来一份
UTtraveler + 5 我很赞同。讲到point了
Atila02 + 5 太给力了!!精华帖^^

淑男 发表于 23-10-2012 07:11 PM
我都是在讲拿了whv过后。你指的背包客是没有合法visa的吧。算我不明白吧。

你是真的不明白,不是算
祝你好运

淑男 发表于 23-10-2012 10:10 AM

你不是local或專业的(例如:屠宰的),就难了。谁要请只可6个月工作的?

淑男 发表于 23-10-2012 05:11 PM

就好像batman15 大大讲的:

"澳洲老板不是苯蛋,不可能给我们这么高新水
当地人就有,他们一个小时也有28
有合法簽證才15,但是一个月也没有3600
因为他们工作时间不会很长,
要做ot,老板会叫外劳(没有合法簽證)做"

合法visa的工作时间不会很长,那里可以会有3600。再说现在黑工肯干8元,你要15元。你是老板的话,你要出8元,还是15元?明白吧!

softtank 发表于 23-10-2012 06:51 PM
哈哈,真的忍不住要回一回
或者簡單給樓主你一個心理準備好嗎?

其实,我从来没有把事情看得太美好。我知道世界是残酷的。我开贴只是要多了解一些质料。不代表我一定去。我只是在多了解各方面质料,好让我知道以后的路改怎么走。虽然我离毕业还有一年多,可是我已经先参考各方面的质料,会在新加坡,汶莱,kl,槟城都有可能。当然就好像做research这样,我也会send一些resume出去试探市场,或者去台湾旅行做工论坛试探市场。我知道人生地不熟做任何事都难,所以我早有心理准备。

还有,我知道果园是有季节性的。所以如果允许,我不打算做果园工,打算做长年都有工的,好像机械,食品工厂。

和平万岁 发表于 23-10-2012 07:22 PM
你是真的不明白,不是算
祝你好运

怎样都好,谢谢你的帮忙。至少帮我了解到一些税的抽法。现在我再次确定是如果已经或想在澳洲待6个月以上,都可以算是resident,所以税包挂其他税应该都不超过20%。起初我以为是三十多%,那就真的扣到没有剰了。

UTtraveler 发表于 23-10-2012 09:43 PM
就好像batman15 大大讲的:

"澳洲老板不是苯蛋,不可能给我们这么高新水

我很早就明白了。

最主要是被列入resident,税不用抽太多,不然如果按照non-resident来扣30多%,就只剩1千多,就真的做什么都不能了,连旅行都不能了

加多一句,其實你不需要留意澳州的稅務問題,WHV不是工作證,只是一個合法的臨時工作證。
沒有公司會給臨時工合約,沒有合約自然不需要報稅,你做多少就是拿多少

softtank 发表于 23-10-2012 10:51 PM
加多一句,其實你不需要留意澳州的稅務問題,WHV不是工作證,只是一個合法的臨時工作證。
沒有公司會給臨時 ...

啊,是这样啊。不是只要在澳洲工作,都需要缴税?那如果给查到的话,我有错吗?

我有些朋友在澳洲留学的,没有错做工也有缴税,是怎么回事?