佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

[4K超清测试片段][鸭子飞了][mkv][2160p]史上最苛刻的高清视频,考验你的机器

samkuek 发表于 22-6-2013 10:33 PM
这两个在我的笔记本(i5, 4GB ram, AMD HD8730M)也播放流畅,没有压力。i Pad的GPU虽然强劲,但硬解支持 ...

2160P还没正式标准化iPad 4就推出了,所以iPad当然没有可能支援未来2160P格式啊,HD8730M已经可以硬解4K, 我的GTX580M属于早期产物不能硬解2160P,最多只能应付1080P @ High Profile 5.1

我的 p4 不是说 1080p mkv,720p mkv 有时遇到复杂的图像处理也变成 lady 卡卡的。(rofl)
话说,如果手机是 1920x1080 的 resolution,你们又会不会特地的把影片转换去它所支持的硬解格式如 mp4 h264 之类的?
或下载特定的格式时突然已经的手机播放不支持而特地把它转换去自己手机所支持的最大 resolution 和最硬的 bitrate 影片格式?

你想说什么?为何要转格式?现在手机都支持720P或者1080P AVC的MPEG4硬解,很多时候已经不需要转码,手机屏幕Resolution与播放能力也没有相关,除非你用的手机不支援吧

Dogs1985 发表于 23-6-2013 12:55 AM
我的 p4 不是说 1080p mkv,720p mkv 有时遇到复杂的图像处理也变成 lady 卡卡的。(rofl)
话说,如果手机是 ...

我个人来说,能播就看,不能播就算,不会去转换。不过到目前为止,我看的影片在我的平板多数都能够播放的,100部里面可能1~2部不能播放吧。

每个人使用电子设备的习惯不同,对于我个人,除了几分钟的工作参考短片会在手机看外;其它一百几十分钟的高清影片我一定是用HDMI线接去大屏幕电视机看的,我的平板可以用OTG线连接移动硬盘,所以看几G甚至几十G的高清片子是不成问题的哦。前提是所用的设备要有能力播放。

FHD (Full High Defination),即2K或1920x1080分辨率在目前算是主流,现今大多数的设备都支持和播放流畅。楼上分享的测试短片主要是4K级的,即3840x2160分辨率,对系统的要求高,多数的设备都还未能支持,主要目的是让大家先测试玩玩,了解一下手上电子装置的能力极限,呵呵!

或许有些人认为4K (2160p)只是一种噱头,但我不是这样看的,因为科技进步的脚步不会停留,新的标准不断提升,不管个人应用与否,追随与否,守旧拒新只会让人变得孤陋寡闻,和现实脱节啊!

回溯从前观看VHS影带的时代:录影带 ---> VCD ---> LD ---> DVD;DVDA9 ---> 蓝光的进化过程,4K正是趋势所向,每一次科技的进步都会带来视听的革命呢!

4K其实只不过还没主流化,或许支援的设备少吧,要等到它主流可能要等下一代的ARM的v8架构产品,改进的NEON和VFPv5加上对应的GPU应该可以应付4K, 其实据说我听闻高通Snapdragon s4 800系列的Andreno 330可以支援4K解码,可惜没有配置高通Snapdragon s4 800系列好的产品可以让我购买来测试,不然可以试试看其能力

kwaihou 发表于 23-6-2013 03:50 PM
4K其实只不过还没主流化,或许支援的设备少吧,要等到它主流可能要等下一代的ARM的v8架构产品,改进的NEON和 ...

呵呵,正因如此,所以有能力播放4K的设备对我特别有吸引力,当我发现我那过时的单核平板居然能流畅播放97楼那两段2160p短片,心里也感觉特别兴奋! 虽是24fps的,也足矣,毕竟是廉价机器,能播已是意料之外。

Follow Us
CheeWei 发表于 22-6-2013 05:36 PM
奇怪,我可以打开depositfiles,但是却显示"This file does not exist, the access to the following file ...

试试看这个连接:

http://depositfiles.com/files/fawfylwtx (把下载文件的后缀dat改成rar解压)

可以试试看~ 谢谢分享~

kwaihou 发表于 22-6-2013 08:47 PM
楼主的DepositFile的Link没有问题哦,你试试看那个Mediafire的

*刚测试了在我手提 (Alienware M17x,Co ...

我可以知道你的电脑和手机是用什么player吗?
我的电话play audio file罢了~~

电脑 = KLite Mega Codec Pack (LAV Video选项选择NVIDIA CUVID为硬解并且勾选4K UHD)再以Windows Media Player 12播放,偶尔也会用Media Player Classic
Android手机 = MX Player Pro + Custom Codec (用Custom Codec主要因为它支援DTS音效解码,具体忘了哪里下载的)
iPad / iPhone = Rush Player HD (很多播放器同样为$2.99可是我选它主要因为它跑720P的RMVB格式影片比其它播放器顺畅,安装Rush Radio还可以支援网路电视和电台播放而且没有中国播放器的广告) 本帖最后由 kwaihou 于 25-6-2013 05:41 PM 编辑

评分

devilfromheaven + 5 感谢!

kwaihou 发表于 25-6-2013 05:35 PM
电脑 = KLite Mega Codec Pack (LAV Video选项选择NVIDIA CUVID为硬解并且勾选4K UHD)再以Windows Media  ...

你的Android custom是 ARM decoder?

devilfromheaven 发表于 25-6-2013 05:42 PM
你的Android custom是 ARM decoder?

有点不明白你说什么,其实Android的MX Player额外的解码方式Codec包主要看你手机是什么处理器,如果是ARM v7那就选ARMv7, 如果是ARM v6就选v6, 一般上如果他没有提示要你下载解码方式Codec包那就别管它,如果MX Player有提示叫你下载通常会给你Play Store的Link,按它就会自然打开Play Store然后带你去下载解码方式Codec包,安装了就行了,至于MX解码Codec可以选内置的还是Custom的Codec, 要选Custom就要先寻找并且下载对应的解码文件之后放入你的SDcard或者Internal SDcard之后再Navigate它们,MX Player就会要求退出重启,按照指示就行了

samkuek 发表于 25-6-2013 04:27 PM
试试看这个连接:

http://depositfiles.com/files/fawfylwtx (把下载文件的后缀dat改成rar解压)
Oops! Google Chrome could not connect to depositfiles.com

依然不行。..

kwaihou 发表于 25-6-2013 05:52 PM
有点不明白你说什么,其实Android的MX Player额外的解码方式Codec包主要看你手机是什么处理器,如果是ARM ...

明白了~
谢谢你~~

CheeWei 发表于 25-6-2013 06:00 PM
依然不行。..

之前你不是能开到DepositFile的网页吗?如果开到,点击Regular download > 倒数60 sec > 在Type the text 那里输入格子上的字母号码 > 按Continue 就开始下载 (看下图)

如果开不到网页,那么照92楼的方法改一改网卡的DNS Server位址就应该可以开到的。

samkuek 发表于 25-6-2013 06:49 PM
之前你不是能开到DepositFile的网页吗?如果开到,点击Regular download > 倒数60 sec > 在Type the text ...

我刚才用google chrome不能access那website,
换成firefox就可以了..
谢谢啦~

呵呵,我今天看到一个新闻,分享给大家 (转至驱动之家)

移动超高清:PowerVR H.265 4K解码器发布

高通骁龙800、NVIDIA Tegra 4都已经宣称可以支持4K超高清视频,但编码格式还都是H.264。今天,移动图形领域的老大Imagination正式发布了PowerVR Series5系列家族的新款解码器核心“PowerVR D5500”,完全支持HEVC编码标准(ISO/IEC 23008-2 MPEG-H Part2、ITU-T H.265)。
  PowerVR D5500基于全新的架构设计,最多能拓展到八个核心,支持4K超高清视频的高分辨率、高帧率、高比特率,最高可解码H.265 L5.0 4K×2K@60fps,同时还对内核面积你、带宽占用都做了优化,拥有行业领先的性能和色彩还原度、增强色深,以及超低的功耗。
  根据国际电信联盟(ITU)的标准,超高清电视系统需要使用至少10-bit色深,因为传统的8-bit色深已经无法满足需求。为此,PowerVR D5500解码器也增加了对10-bit色深的支持,并将色彩分辨率提升到4:4:4或者4:2:2。
  除了HEVC/H.265,该解码器还通吃其它几乎所有主流视频编码格式,包括H.264 High Profile、H.264 Main Profile、H.264 Base Profile、H.264 MVC(S3D)、VC-1、VP8/WebM、H.263、RMVB、MPEG-2、MPEG-4、AVS、VP6、JPEG。
  该解码器采用28nm工艺制造,解码H.264 High Profile 1080p@30fps视频的时候功耗仅需10毫瓦。
  PowerVR D5500现已开放授权,但还不清楚是否已经有人购买。

看来未来的苹果手机/平板将会第一款支援正式4K H265解码的手机,因为苹果是其Imagination股东之一并且拥有优先使用的特权

kwaihou 发表于 25-6-2013 09:27 PM
呵呵,我今天看到一个新闻,分享给大家 (转至驱动之家)

移动超高清:PowerVR H.265 4K解码器发布

正如所料,要来的终于还是来了!对于平板只用来上网与看影片的我,和知识上的更新,这些新闻还是要关注的

随着Imagination这新一代解码器发布,相信在不久的未来,4K将会成为影音视听的主流新标准!

今天分享一部清新养眼的短片让有兴趣的机友试播 - Spring 4K

封装格式:MP4
播放时间:2分46秒
文件大小:393 MB
平均码率:19.9 Mbps
帧率:24 fps
分析:3840 x 2160

下载:  http://depositfiles.com/files/qj65ejmc4

再分享一段清凉UHD短片,非常吸引眼球哦    

封装格式:MP4
播放时间:2分34秒
文件大小:577 MB
平均码率:31.4 Mbps
帧率:23.4 fps
分析:4096 x 2304

下载:  http://depositfiles.com/files/qj6m8umsx