佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

[4K超清测试片段][鸭子飞了][mkv][2160p]史上最苛刻的高清视频,考验你的机器

孟鞋仔 发表于 13-6-2013 05:38 PM
你還真的把這影片給找出來了,我下載的是42秒的版本。手機上看一樣是很卡,電腦上就沒問題。

呵呵,我上载这个也是42秒,应该是一样的。明天我再上传一个281Mbps码率的Crowd Run测试短片和大家分享,这个比鸭子飞了的238Mbps还要高,很有挑战性呢。

码率高其实也不算什么,要找就找帧率码率并且同样高的才可以考验一些装置的解码能力,就比如我记得有一段韩国跳舞每秒120fps的4K Demo,不过具体名字我就忘了

kwaihou 发表于 13-6-2013 07:18 PM
码率高其实也不算什么,要找就找帧率码率并且同样高的才可以考验一些装置的解码能力,就比如我记得有一段韩 ...

会不会是Girls Generation Oh的短片,这个是120fps,码流101Mbps。播放3分33秒的文件挺大,有2.52GB,有机会才放上来和大家分享。

samkuek 发表于 13-6-2013 07:33 PM
会不会是Girls Generation Oh的短片,这个是120fps,码流101Mbps。播放3分33秒的文件挺大,有2.52GB,有机 ...

对了对了,就是这个,这个就已经足以玩死很多手机还有电脑

kwaihou 发表于 13-6-2013 07:18 PM
码率高其实也不算什么,要找就找帧率码率并且同样高的才可以考验一些装置的解码能力,就比如我记得有一段韩 ...

名字是Girls Generation Oh 4 in1 201002,俗稱大腿時代2160p。說也奇怪這個視頻在我的電腦反而也沒有讓鴨子飛那般卡頓,讓鴨子飛最低幀數在二十多,這個4合一MV則一般在70多。不過比較起來兩者比起來自然是4合一MV的幀數掉得比較多。

孟鞋仔 发表于 13-6-2013 07:38 PM
名字是Girls Generation Oh 4 in1 201002,俗稱大腿時代2160p。說也奇怪這個視頻在我的電腦反而也沒有讓 ...

鸭子的码率高考验的是电脑处理器,显示卡,内存和硬碟,至于4合1帧数高考验的是处理器和GPU

Follow Us
Crowd Run 2160p - 到目前为止最苛刻的高清测试片!  比“鸭子飞了”的挑战性更高  

播放时间:10秒
文件大小:334 MB
码率:281 Mbps
帧率:50 fps
分析:3840 x 2160

流畅播放时的情景:

下载网址:

Part 1:   http://www.mediafire.com/downloa ... 64-CtrlHD.part1.rar
Part 2:   http://www.mediafire.com/downloa ... 64-CtrlHD.part2.rar

少女时代来啦 - Girls Generation Oh 4 in1 201002,俗稱大腿時代2160p

帧率最高的测试片,每秒120帧,少女时代终极测试你的GPU!

播放时间:3分34秒
文件大小:2.52 GB
码率:101 Mbps
帧率:120 fps
分析:3840 x 2160

视频下载(请用迅雷):

Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch.mkv (2.52 GB)

有没有鸭子飞了的extra link分享?文件已经被删除了..

CheeWei 发表于 21-6-2013 09:01 PM
有没有鸭子飞了的extra link分享?文件已经被删除了..

你先试试下面Depositfiles的链接,还有效的,下载速度比较快,可以一次过下完。

http://depositfiles.com/files/naog8mu0k

如果开不到网页,把网卡的DNS地址换成Open DNS就能看见了。你还会发现,有很多原本你不能看见的网页现在也能打开了 (Telekom的DNS server里面没有Depositfiles的网址,所以按了自然开不到;就像你电话的phonebook里面没有samkuek,你按samkuek当然打不到给我,呵呵!)

samkuek 发表于 17-6-2013 12:03 PM
少女时代来啦 - Girls Generation Oh 4 in1 201002,俗稱大腿時代2160p  

帧率最高的测试片,每秒 ...

左下和右下的载图让我发现大腿时代其实...

2160P影片除了我i7 3960x + GTX Titan电脑打开LAV 4K Decoding可以跑到顺畅外,其他移动设备如手机和平板可以说都是死翘翘,就算我手提电脑虽然可以跑但是有点缓慢,CPU Usage 90%

kwaihou 发表于 22-6-2013 01:10 PM
2160P影片除了我i7 3960x + GTX Titan电脑打开LAV 4K Decoding可以跑到顺畅外,其他移动设备如手机和平板可 ...

有米到

leejeans 发表于 22-6-2013 01:11 PM
有米到

实际上我很穷的

今天分享的两段测试短片,分别是9秒钟mov格式的“Crowd Run” (码率46.2Mbps)和10秒钟mp4格式的“鸭子飞了”(码率101Mbps)。两个片段的帧率都是24fps,当然分辨仍然是4K的3840x2160。

相对于之前发布过的短片这两段无疑是轻了很多,因为我那用了一年多的单核老机居然也能流畅播放了。

下载:
http://www.mediafire.com/downloa ... AVC_000_45M_24F.mov
http://www.mediafire.com/watch/w ... VC_000_102M_24F.mp4

那两个LINK虽然可以跑但是由于缺乏了硬解所以依然不顺畅

samkuek 发表于 22-6-2013 11:24 AM
你先试试下面Depositfiles的链接,还有效的,下载速度比较快,可以一次过下完。

http://depositfiles ...

奇怪,我可以打开depositfiles,但是却显示"
This file does not exist, the access to the following file is limited or it has been removed due to infringement of copyright."

楼主的DepositFile的Link没有问题哦,你试试看那个Mediafire的

*刚测试了在我手提 (Alienware M17x,Core i7 2820QM + GTX580M )跑低帧率的Crowd Run和鸭子飞,结果比起之前那个终于可以跑的顺畅了,可是我测试了Nexus 7和iPad 4虽然可以跑,可是依然很缓慢,但比起之前好得多,起码会动了 本帖最后由 kwaihou 于 22-6-2013 08:54 PM 编辑

CheeWei 发表于 22-6-2013 05:36 PM
奇怪,我可以打开depositfiles,但是却显示"This file does not exist, the access to the following file ...

喔,那文件以已被删了,要倒时20秒后才发现。我再给你新的连接。

kwaihou 发表于 22-6-2013 08:47 PM
楼主的DepositFile的Link没有问题哦,你试试看那个Mediafire的

*刚测试了在我手提 (Alienware M17x,Co ...

这两个在我的笔记本(i5, 4GB ram, AMD HD8730M)也播放流畅,没有压力。i Pad的GPU虽然强劲,但硬解支持的格式有限,所已以也无法流畅播放,我试了不少视频,包括非4K的也有这现象。S4容后再试。

在目前这阶段,我发现平板,对于4K的视频,不管码率的高低,只要帧率超过30fps,播放就一定会卡,所以那个50fps的Crowd Run和120fps的少女时代是不可能播放流畅的了。或许以后随着技术的进步,会把这极限推高。