佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

[4K超清测试片段][鸭子飞了][mkv][2160p]史上最苛刻的高清视频,考验你的机器

Not Support Format....

alanlim79 发表于 10-11-2012 02:28 PM
Not Support Format....

下载安装MX Player再试试看。

安装MX player 后看完需要1分钟50秒(间中还Zoom in Zoom out,在玩耶) 。。。这 2160p 很够力下。。。

Samsung S4 软解播2160 - 1分43秒。(硬解不支持) 比S3的2分11秒快了28秒。   

對於2160p的視頻比較有名的就是少女時代4MV合一,切鴨肉和樓主的讓鴨子飛。曾用本人的華為ascend mate測試樓主的視頻,發覺很多視頻播放器都不能播放。MXPlayer則是少數能播放且保留畫質的手機播放器之一(不過不支持硬解),結果我的mate花了約1分51秒才完成...

猛然想起手機實在省電模式裡的普通模式下進行,換去性能模式後,發覺時間快了近7秒,變成1分44秒,一樣是巨卡無比。

Follow Us
舊款的華為mediapad7寸平板,一樣是使用MXPlayer播放,結果效果堪比幻燈片,費時5分10秒...

孟鞋仔 发表于 12-6-2013 06:26 AM
對於2160p的視頻比較有名的就是少女時代4MV合一,切鴨肉和樓主的讓鴨子飛。曾用本人的華為ascend mate測試樓 ...

谢谢你分享的三个测试结果  

238Mbps的码率到目前只有硬解才能比较流畅;但是用MX Player软解播放却能让我们更了解CPU的真正实力,華為ascend mate用了1分44秒,是非常强劲的CPU,和三星S4所用的时间一样。相对地華為mediapad的CPU就较慢了。当我用电脑测试时,Notebook和Desktop同为Intel i5处理器(RAM同样4GB,notebook显卡比desktop更强),但由于CPU主频不同,notebook播放的效果比Desktop差很多。

据我所知,现在已经有两个中国方案的平板能够硬解这238Mbps码率的3840x2160分辨率的鸭子飞了,迟些我将分享亲测的结果。

今天我也会把另一个“轻”一点的测试视频 - 就是你提到的“台湾烤鸭”的下载链接贴上来和大家分享!

2160P不用想了,目前很多手机的ARM处理器都没有硬解2160P,不管你是用什么手机还是平板都结果一样,双核处理器大多数都支援1080P, 有些如Snapdragon S4已经进化到1080P High Profile L5 AVC MPEG4 Part 4 XIVD/DIVX的硬解,除了这个外没有高过这个的硬解,没有硬解靠处理器能力影片就会慢到不像样。别说什么,Android平台至今连VC1篇码的的1080P硬解也没有,原因他不属于完全开放而且微软不免费授权Android。在PC平台就比较好,不过只有新的显示卡如NVIDIA GeForce 600系列拥有Pure Video 5或以上支援2160P硬解, 至于AMD的HD7xxx就算在2160P的支援性依然有问题有待解决 本帖最后由 kwaihou 于 12-6-2013 01:56 PM 编辑

kwaihou 发表于 12-6-2013 01:53 PM
2160P不用想了,目前很多手机的ARM处理器都没有硬解2160P,不管你是用什么手机还是平板都结果一样,双核处理 ...

基本上赞同!NVidia 600系列的显卡能够硬解2160p (4K)视频;而高频Intel i7 则能软解2160p,甚至码流超过280Mbps的4K都能流畅软解,如 i7-3960x CPU,极度强劲!

然而在平板方面,不久前出现了两个能硬解2160p的方案,分别是(Actions)矩力的ATM7029和(Allwinner)全志的A31(简化的A31s只支持至1080p)。能够比较流畅地硬解4K的鸭子飞了和台湾烤鸭这两个视频。

这两个牌子虽然声称自己的SoC支援UHD 4K Video Decoding但是说的是UHD H.264 4K×2K@15fps video decoding,而且4K格式标准正确来说是H265而不是H264,而且那个Allwinner曾经还要是出了名喜欢夸大,所以对他们所谓的支援还是有所保留

生的鸭子未必能飞,那麽看看烤熟的鸭子能不能动

这部2160P的“台湾烤鸭”比鸭子飞了轻了很多,码流是50 Mbps,只是鸭子飞了的5份之1,很多设备应能播放。

视频下载:

Part 1:   http://www.mediafire.com/download/txd4kpc1co0wb4z/HD.part1.rar
Part 2:   http://www.mediafire.com/download/atyada9jkpa9pqu/HD.part2.rar

当龙虾在桌上旋转时,最容易看出播放的效果,希望你的能播得像下边第2个短片一样。

呵呵,就算是50Mbps也不行,这个其实我早前在Nexus 7测试过,同样的也没有硬解,看到画面却跳帧到不像样, 同时我也用过一架PC测试过,我将Intel Core i7透过MSCONFIG限制跑Dual Core处理器就算处理器4Ghz下运行在Task Manager看到99~100% CPU Usage并出现了缓慢,因为我的显示卡NVIDIA GTX590 3GB没有4K解码能力所以罢工,但是如果我不在MSCONFIG限制就可以跑到顺畅,可是CPU Usage漂浮在60~80%,所以同样的ARM处理器也不用想了,我相信其实是目前的ARM v7架构其VFP和NEON指令集都没有硬解4K高清的能力,而且这短片跑每秒30fps的,就算你说的那个Allwinner A31规格也只是说最高支援4k Video@15fps, 所以除非是针对4K解码制定的ARM处理器吧,如果是目前所看到的主流手机/平板要跑到顺畅相信很困难 本帖最后由 kwaihou 于 13-6-2013 05:01 PM 编辑

2160 link死了吗?我要在我的P4上面试看

rain886 发表于 13-6-2013 05:16 PM

Pentium 4? 如果是的话这样你不如先搞定720P甚至1080P的High Profile L5.1影片再说吧

kwaihou 发表于 13-6-2013 05:22 PM
Pentium 4? 如果是的话这样你不如先搞定720P甚至1080P的High Profile L5.1影片再说吧

那么我下载看看先

samkuek 发表于 13-6-2013 02:52 PM
生的鸭子未必能飞,那麽看看烤熟的鸭子能不能动  

这部2160P的“台湾烤鸭”比鸭子飞了轻了很多,码流是 ...

你還真的把這影片給找出來了,我下載的是42秒的版本。手機上看一樣是很卡,電腦上就沒問題。

我这里有一段James Bond Quantum of Solace的1080P高清Trailer,采用1080p 24fps AVC High Profile @L5.0 @ 12.5Mbps, 虽然现在很多双核心都足以跑得动这个Demo, 但是对一些只有低配置没有硬解的手机或者部分低配置如P4的电脑还是有压力的,你要就去试试看

https://www.dropbox.com/s/ls8fjm ... ce%20007%20Demo.mp4

kwaihou 发表于 13-6-2013 04:58 PM
呵呵,就算是50Mbps也不行,这个其实我早前在Nexus 7测试过,同样的也没有硬解,看到画面却跳帧到不像样, 同 ...

哈哈,大大对电脑硬体架构很在行啊,佩服

rain886 发表于 13-6-2013 05:16 PM

顶楼2160p的连接是depositfiles的,将网卡的DNS地址改一下就能看到了: