佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuki16

新山那里有好的国际学校

up2uu88 发表于 16-6-2013 09:46 PM
sri omega 的确是一间很有纪律的学校,我去年把我女儿从sri utama转去的,我发觉学校的环境是非常重要的!
...

可以给我些资料吗?比如杂费 学费还是补习或者交通?
谢谢

小Q2006 发表于 12-10-2012 11:50 AM
Deposit 可以拿回的吗?
学费是一个月给一千还是一次过给的?

学费好贵! 以前读政府学校...现在的个个都读国际学校!

pcmont 发表于 13-2-2013 03:21 PM
有钱人读的学校都不一样

有包读到OXFORD , CAMBRIDGE ,YALE, MIT , STAMFORD U等等名大 包括 马大的学费自然要贵点啦!

meegoo99 发表于 18-2-2013 06:49 PM
傻嘿才送钱去读的,上两个月某日--星洲才报道了,在中国,我国,此类国际学校,根本就是luik水的! 如果你敢敢去英 ...

哇哇...大大酱只很伤人的叻! 人家年薪百万,有能力才送孩子去贵的学校希望以后孩子也是年薪千万.

tang624 发表于 17-2-2014 12:12 AM
可以给我些资料吗?比如杂费 学费还是补习或者交通?
谢谢

omega 今年已搬迁去senai了,学费也已起价了,至于车费就看你住的地方,我的车费是和去年的价钱一样是140每个月。

thsy1127 发表于 17-2-2014 05:22 PM
哇哇...大大酱只很伤人的叻! 人家年薪百万,有能力才送孩子去贵的学校希望以后孩子也是年薪千万.

何以见得读私立学校,国际学校就是年薪几千万???

就是肤浅的父母,才会有如此想法。

我是kampong小学
政府学校
从来没有补习过。

结果现在。。专业人士一名。
但是到现在也不会觉得读私立学校会特别有成就

因为亲自经历,所有建议如果孩子是呆在马来西亚的,
还是读政府学校考政府高考,不然以后路难走
(因为政治+政策,多多阻难) 除非读外国大学永远不回来马来发展。

Follow Us
cherrysom 发表于 25-2-2014 12:13 PM

大大,不是每个都象你样聪明才智.

国际学校的的机率比较高! 有谁不想望子/女成龙/风.
能读国际学校的父母自然是年薪过百万的, 就算不过百也有70~90万的年薪吧!
学费每个月是酸算千以上的...
以你的能力不防也送孩子上国际学校感受下.

""敢保证前途无量!!! 吃kantang的比较受欢迎!!! ""

lzp29grace 发表于 13-6-2013 05:09 PM
嗨!可以pm我HOME SCHOOL吗?谢谢。

还有请问AUSTIN的国际学校你有什么消息吗?

不要考虑austin这间,几个朋友都把孩子转校了,听说师资不好,毕竟创立者不是从事教育行业,不过那里环境的确很吸引人。

cherrysom 发表于 25-2-2014 12:13 PM

那么大大为什么还留在马来西亚呢?

我比较传统吗?

我们家族的路子,全部是 华小, 独中, 然后直接到澳洲  university 由你玩四年 的制度。

因为,华小,独中,就疯狂填鸭子吧。  到了澳洲 你就随便随便泡洋妞,睡鬼仔。  随便 happy 就好。 我们家走开放路线,只要不学坏 ,成绩不重要。 有本事不就读 lawyer 咯,没本事, 学炒果条,开专卖店,也是一条成功的道路,我相信条条大路通罗马。 哈哈

反正横竖父母要出钱给你泡海水。

我觉得英文很重要,可是.... 反正去 australia 泡水一下,就可以了。 其实英文不难学... 马来文我个人是无力了。

up2uu88 发表于 19-2-2014 12:04 AM
omega 今年已搬迁去senai了,学费也已起价了,至于车费就看你住的地方,我的车费是和去年的价钱一样是140 ...

你好,我最近也在替孩子找学校,也在考虑OMEGA。有几个问题想请教。 你的孩子多大了?你当初选学校肯定也做过SURVEY吧?选择这间学校的原因是? 你觉得学校的优点在哪里 ? 孩子有什么改变/进步?学校有缺点吗?
问题有点多,天下父母心, 呵呵!谢谢你。

终极达人 发表于 26-2-2014 02:22 AM
我比较传统吗?

我们家族的路子,全部是 华小, 独中, 然后直接到澳洲  university 由你玩四年 的制度。 ...

你好。 我也是独中,不知道你是哪间?不知道宽容中学怎么样?英语方面?还有将来升学的渠道。因为独中生要升造似乎只能出国的。

终极达人 发表于 26-2-2014 02:22 AM
我比较传统吗?

我们家族的路子,全部是 华小, 独中, 然后直接到澳洲  university 由你玩四年 的制度。 ...

我考虑独中的主要原因是因为学校的价值观。我不清楚国际或其他private school 教出来的学生的思维模式和价值观是怎样?

shouru2001 发表于 12-5-2014 10:39 PM
我考虑独中的主要原因是因为学校的价值观。我不清楚国际或其他private school 教出来的学生的思维模式和价 ...

放心啦
独中生出路很多, 除了 新加坡,澳洲、
可以读 私立大学 , 你只要拿到3,4科A,统考,每间学校都能拿到一定比例的奖学金。 学费折扣

反正读独中的,政府大学没分的。  不过就算你要当政府医生,合法律师,accountant 门路大把。

英文会比较输,不过上到college 有环境就会慢慢跟上。

不过,我一百巴仙保证,独中生的英文比国中差,是错误的观念。

你看到的是 A grade 的国中生,当然厉害到飞天,老师不用教,他都会。 独中也有这种厉害到飞天的家伙,那是爸妈生得好,别羡慕。 你去看 grade B, C,D ,E 的国中生的马来文,英文你觉得呢 ........  水准和独中生差不多,独中生还填鸭子,填到很肥。   国中真的瘦巴巴的鸭子 。   我读college 的时候遇过,你中学怎么度过的,你们的课程不是有咩,嗨 他们自己都一言难尽。                         我自己都替他们可惜,他们不笨的属于 B 到C-的一组,他们蛮聪明的,就是中学什么都没学到............  感觉起来他们浪费了五年 ........

shouru2001 发表于 12-5-2014 10:39 PM
我考虑独中的主要原因是因为学校的价值观。我不清楚国际或其他private school 教出来的学生的思维模式和价 ...

因为我家是做生意的

有时候,对于自己家人的文凭都不太看重,因为这个年代,猪这么蠢都可以 australia 大学毕业啦,不是孩子有本事,是父母有本事。

独中价值观很好,师资很强。  我觉得华人的观念,观点,在独中承载得不错。  我的国中朋友 18,19岁就要学人家包礼金 ..... 我晕 +_+ , 我读独中的,25了,还没给过中学同学礼金呢,无论男女,全部事业心很强。 而且绝迹没有未婚先孕啊,搞大肚子啊。   独中一个两个,也不是全部早早啪拖.,早早爱爱 ... ,  考试不是一样考,也不是一样升大学, 出国。  什么时候出过乱子 ////     大部分都没让父母失望。 好好读书,不会读书的就好好做工

我将来的孩子考不进宽中,不就进国际咯。 国中就算了 ...    我宁可你没文凭,我也不要你什么也没学到。

如果我的孩子将来蠢到变猪的话,就送进 kumon , home school , 我宁可你 中三,读 小学五年级的课本,慢慢学,慢慢读。 学的差不多了,就学手艺咯, 猪也有猪的路,认命自己是只猪,我要做一只成功,不愁屋子,车子的猪就好了。

没文凭、   我都不要你考完 spm ,你的水准还停留在 form 1 , 你又可以 buat apa ....

送孩子进华小,独中,不只是吸收知识 而且是让你学会什么纪律, 服从,尊重 ,努力 。 你的人生不止是你一个人的,还包括你的父母,老师, 他们为你付出的,不求你是 A,A,A。  但是做任何事之前,要考虑他们,对他们心怀愧疚,不要做让他们难过的事。   本帖最后由 终极达人 于 13-5-2014 01:15 AM 编辑

评分

BIONGAN + 4 我很赞同

mount austin 有一间

终极达人 发表于 13-5-2014 12:53 AM
放心啦
独中生出路很多, 除了 新加坡,澳洲、
可以读 私立大学 , 你只要拿到3,4科A,统考,每间学校 ...

谢谢你的回复。

看来国中的情况,那么多年了并没有改善。因为我知道独中毕业生是直接不用考虑政府大学的,所以需要考虑清楚将来升学的渠道。孩子一直都在新加坡上学,我担心她们去独中的话,马来文不会,华文非常弱,英文相对强。。。。。肿么办? 有和我一样情况的么 ?

终极达人 发表于 13-5-2014 01:04 AM
因为我家是做生意的

有时候,对于自己家人的文凭都不太看重,因为这个年代,猪这么蠢都可以 australia ...

谢谢你的回复。

我家不是做生意的,所以我还是必须考虑她们的文凭。你说的很对,这也就是为何当初父亲很穷都要把我们送去独中上学的原因。看来我也应该把独中作为首选。不知道柔佛的宽容中学怎么样?你是宽容的吗 ?

shouru2001 发表于 14-5-2014 09:41 AM
谢谢你的回复。

我家不是做生意的,所以我还是必须考虑她们的文凭。你说的很对,这也就是为何当初父亲 ...

刚打电话去宽中问了,马来文是必修课。我孩子是零基础,让她多学一门肯定怨声载道,不知道是我家教不好还是这里的教育制度,新加坡孩子好像很多都是这样,不象马来西亚的孩子,相对服从父母。这里的,貌似还没有学会尊师重道,就开始说人权。。。。。

娟娟3003 发表于 11-10-2012 09:30 AM
Omega 吧!我儿子在那里读!, 看他读得还蛮开心的! 你是住在那一带的? 或是你也可以考虑Home school! 新山有九 ...

请问可以给我吗?谢谢!