佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电话线问题

问题是蛮奇怪的,就是我共引进了两条电话线,之前完全没问题。很久之后突然发现有电话进来时并没有响,但是电话是通的,拿起来也可以说话。

Telekom 有来过检查说是建筑物里面的线路有问题,他们不负责,要我自己找人来做。
找了个电器工人来检查,他也说很奇怪,没遇过这种情形,就是全部电话都有安装的话,就会某一条的电话不响。

目前有一条line没接上电话,如果一接发现streamyx就会马上断线接不上。
还有一个奇怪就是刷卡机可以刷DEBIT 和 CREDIT 卡,但 BANK CARD 却不能用了。

大大们知道什么原因吗?

请问电话线有问题应该找那一方面的技术人员来修理?

问题是蛮奇怪的,就是我共引进了两条电话线,之前完全没问题。很久之后突然发现有电话进来时并没有响,但是电话是通的,拿起来也可以说话。
振铃时需要高压, 大概》90V,
电话挂上(on hook )时的电压是大概48V
电话拿起时(off hook )时的电压是大概10V

Telekom 有来过检查说是建筑物里面的线路有问题,他们不负责,要我自己找人来做。
找了个电器工人来检查,他也说很奇怪,没遇过这种情形,就是全部电话都有安装的话,就会某一条的电话不响。
你在TM 的线引进建筑物那端, 先断线, 然后接电话机, 测试检测, 看是否能振铃。
先确认是否TM 的来线没有问题, 响铃时是否有高压 》90V AC

目前有一条line没接上电话,如果一接发现streamyx就会马上断线接不上。
很可能你那条线有问题了。。可能是品质不好的线, 可能是拉线时挤压,要断不断了。。。。
请量电话线的电压。

还有一个奇怪就是刷卡机可以刷DEBIT 和 CREDIT 卡,但 BANK CARD 却不能用了。
这个是两码事吧

大大们知道什么原因吗?
请问电话线有问题应该找那一方面的技术人员来修理?
佳礼有个网友对电话系统很熟悉的, 你先测量电压, 提供一些基本的资料。。

借问一下...
家里已经有一台电话,楼上要加一台该怎么做?
可以直接从家里的电话线盒接上楼吗?(与原有的电话线一起接)

jiant 发表于 30-11-2014 12:09 PM
借问一下...
家里已经有一台电话,楼上要加一台该怎么做?
可以直接从家里的电话线盒接上楼吗?(与原有的 ...

是可以这样做的。。。。

raylok 发表于 30-11-2014 07:01 PM
是可以这样做的。。。。

这样接信号有时收不到..尤其 Modem 的 DSL 一直闪。
注: Alarm 也接这里。

还有其他方法吗?

有modem要加spliter不然有人一打电话信号会断。。。

Follow Us
raylok 发表于 1-12-2014 11:01 PM
有modem要加spliter不然有人一打电话信号会断。。。

以上问题是在已经有加 spliter...后。

还有一个补充问题主电话线接反了有问题吗?
可以拨打或接收电话吗?
上网速度会怎样?

jiant 发表于 1-12-2014 11:09 PM
以上问题是在已经有加 spliter...后。

还有一个补充问题主电话线接反了有问题吗?

每一个电话头都要放spliter。。。
楼上的电话头你不是接在第一个电话头spliter前???
你是把楼上的电话头接在第一个电话头的spliter 。。两个电话头 共用一个spliter???(那会造成抢线的可能)

raylok 发表于 1-12-2014 11:48 PM
你是把楼上的电 ...

我是把楼上及连接保安系统的电话线接到楼下共用楼下的一个电话头。

请问有其他更好的方法吗?不会抢线。

raylok 发表于 1-12-2014 11:48 PM
你是把楼上的电 ...

我是把楼上及连接保安系统的电话线接到楼下共用楼下的一个电话头。

请问有其他更好的方法吗?不会抢线。