佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waikit2012

form 6,有前途,梦想,希望吗?

听说form 6不用穿制服了,是吗?

greengenset 发表于 30-1-2015 05:10 PM
听说form 6不用穿制服了,是吗?

是不用穿校服了。。

from six是我讀書生涯里(現在大學四年級),最最最開心的一年半~ 真的~ 加油

cm_myolie 发表于 2-2-2015 11:59 PM
from six是我讀書生涯里(現在大學四年級),最最最開心的一年半~ 真的~ 加油

大学真的那么不开心吗? 的确, 中六真的很开心。不用出来社会工作, 每天还可以到学校, 去补习。不同的是, 中六你还可以开着车到处跑, 与同学旅行, 聊是非。这一年半经历了许多, 作过许多疯狂的事。太多太多的回忆。

choorex95 发表于 17-3-2015 10:58 PM
大学真的那么不开心吗? 的确, 中六真的很开心。不用出来社会工作, 每天还可以到学校, 去补习。不同的是,  ...

但我沒說大學不開心啊。 大學更多姿多彩╮(╯▽╰)╭     人生到了哪個階段,就要放輕鬆的去感受她跟享受她而已

看你讀不讀的了書咯,如果讀得到的話最好還是去升學,因爲怎樣都會提高你的最低薪資和升級機會的,加油!

Follow Us
中六如果读得好, 你可以去到一些比较有名气的大学, 像是nus 或ntu, 在这里不只是水准高, 拉拢关系的机会也多, 很多大型企业也会来到这些大学拉学生, 有些学生甚至还没毕业就找到工作, 因为他们在internship 表现良好, 公司枪都来不及。在这里只要你是人才, 你的机会就多。我也是来到了ntu 才了解这些。

去读form 6吧.我有一个朋友是在私人学院教书的.他和我說在college讲师是自己教,自己出题,很多讲师就随便教.学生fail太多他们需要解释。为了避免麻烦, 考试前放一些tips,让学生pass.试问这种文凭拿到了有多大的价值?而且学费比form 6贵许多.学生只是花了三四十千买了一个没有什么用的文凭.

STPM 不同,它是由政府出题的,老师只有认真的教,学生才可以拿到好成绩. 而且STPM的在外国蛮吃香的,因为它的水准很高。如果你拿私人学院的文凭去外国有名的大学(如NTU),他们睬你都傻.我现在也尽量告诉我周围的亲戚送孩子去读STPM

ursathegodlike 发表于 24-9-2015 04:45 PM
去读form 6吧.我有一个朋友是在私人学院教书的.他和我說在college讲师是自己教,自己出题,很多讲师就随便 ...

对啊, 通常马来西亚人进ntu 都用stpm 或A-level.

我觉得中六其实并没有不好。以前听很多人说中六浪费时间,可是我自己去读了过后我觉得不会哦!在中六可以让自己成长,因为在中六都是要努力的。如果再给我选择我还是会选中六哦,不会后悔~别人只能给你意见,真正的想法和决定还是在于你自己哦!

读中六,读中六,读中六

kaywen 发表于 9-1-2015 01:17 PM
我今年 Upper Six 去年跟你一样烦恼这种问题,烦恼到头脑快爆了。
一些我的经验告诉你。

我之前也一直想自己不喜欢读书,干脆做工好了,又有钱,又不会浪费时间。
可是我身边的朋友,两个是没直接读书的,一个是想要先做工再打算,一个是想要先去服兵役再读书。他们隔了一年没上学,现在想上学的打工者,想重回 STPM 但是看来是不行了( 刚去咨询教育部了)。服兵役的,过后去做工,他说做工好累,她12号也要去 Tarc了。
我现在还是不喜欢读书,甚至  sem1 都没用功,还是想不读书。但是我现在有新想法了,不管要读不读,反正现在已经读了,考好了我的 STPM 再说,要升大学不升大学明年再说,明年9个月的空档,到时候再想读书好,还是做工好。

至少我明年已经有张 STPM的文凭了~ 思想也比较成熟了,经验也比较多,听的也比较多,那时候也不会懵懵懂懂的什么都不会,就去做工,在人家眼里,才18岁你会什么,至少STPM出来,你20岁! 我已经长大了,我不是人家眼中不懂事的年轻人了!

到时候你爱怎样,人家也不会有太多的想法是觉得你不懂事。 还是去读 STPM吧 ~ STPM 并不是真的没用,我学到了不少新东西哦,不单单是课本ABC的字母哦!

加油咯! 不要让自己后悔。更何况 STPM 不用什么钱,STPM 的书跟 Senior 或者等 BB1M 来买就好了,不用那么负担~
补充:什么梦想的,让他走吧,20岁才来实现一点也不迟。STPM 没很辛苦,没很压力,我活得好好的,看你怎么想而已~ 成绩不是全部,不一定要 3.0 / 4.0的才是好的,最重要是乐在其中,考不好也没关系~ 我没有后悔进 STPM

你好,我和你这时差不多一样,现在upper.你现在想读书,还是做工,我想知道你的看法,因为我的想法实在和你差不多。

我是建议你现在先别思考这些吧 先专注读好SPM先 ,先等你考完SPM后再来思考升学的东西。免得等下让升学的问题分散了你的注意力。
等你读完中五后,你可以有很多升学的选择,例如 Diploma,A-level,matrikulasi,还有很多其他的 未必一定要中六,看个人需求吧。
要如果等你拿了SPM成绩也还没决定好的话 ,不妨可以选择中六,好让自己有一年半的时间看清自己的需要或者兴趣。
中六跟其他升学管道比的话,可以说是花费最少(在政府读的话),在私人学院读的话 花费就不一样了。
看好自己的兴趣后再来决定吧, 不过现在先专心你的SPM吧。不然等下SPM不好 要升学可能有点苦难。

SPM 加油哦

Lalatata1997 发表于 26-3-2016 09:50 PM
你好,我和你这时差不多一样,现在upper.你现在想读书,还是做工,我想知道你的看法,因为我的想法实在和你差不多。

很抱歉,那么那么迟回复。虽然你已经做了决定,但是我还是要说一下。
我现在进本地大学了。还是读书比较好哦 尝试大学生活~人生更完整~

GHYENG 发表于 20-12-2013 01:24 AM
form six 理科都是用英文的了(文商科不懂)

理科用英文,商科是用国语,虽然是国语可是还是很难很难读。。。

ursathegodlike 发表于 24-9-2015 04:45 PM
去读form 6吧.我有一个朋友是在私人学院教书的.他和我說在college讲师是自己教,自己出题,很多讲师就随便教.学生fail太多他们需要解释。为了避免麻烦, 考试前放一些tips,让学生pass.试问这种文凭拿到了有多大的价值 ...

STPM文凭是全世界认可的,如果你在STPM考到很好,用STPM文凭去国外不成问题

kaywen 发表于 1-10-2016 10:48 PM
很抱歉,那么那么迟回复。虽然你已经做了决定,但是我还是要说一下。
我现在进本地大学了。还是读书比较好哦  尝试大学生活~人生更完整~

你应该是96年 First year的是吗

中六,中六,中六
它让我进到大学

说真的 如果兴趣是读一些比较热门的科系的话 读中六可能会比较难拿到。像我这一科50个华人里面6个STPM PHY,成绩都是3.92/4.0 . 大部分还是matrikulasi的比较多。马x人不用说全部都是matrik,diploma, asasi的。

评分

Edward97 + 5 我很赞同

kaywen 发表于 1-10-2016 10:48 PM
我现在进本地大学了。还是读书比较好哦  尝试大学生活~人生更完整~

好的,谢谢,折腾了快两年了,我想还是要读书吧。