佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国际学校教师薪水

我看了好多的帖子,这里几乎都是政府教师,请问有没有国际学校的老师呢?
想知道一下你们的学历,教了多少年,薪水大概在什么范围。
第一次发起投票,请提出你宝贵的建议~

备注:专科学士指的是你读哪一科就教那一科,比如你读的是bachelor science,就在学校里教science。非专科学士就是说你读这科教那科,如你读bachelor maths,在学校里教华文。

我已经投了票了~

单选投票, 共有 57 人参与投票
36.84% (21)
17.54% (10)
14.04% (8)
19.30% (11)
3.51% (2)
8.77% (5)
您所在的用户组没有投票权限

在这里我还没看过有国际学校的教师。

我算是“半个”国际学校的老师,因为没有学士和硕士文凭,薪水还是3字头而已

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-10-2012 07:58 PM
我算是“半个”国际学校的老师,因为没有学士和硕士文凭,薪水还是3字头而已

你在那一区?薪金很高!我还没到3呢!!

3字头那算高?我在雪州莎亚南

我也在雪兰莪,薪水比你少。

Follow Us
peinie_85 发表于 10-10-2012 04:40 PM
我也在雪兰莪,薪水比你少。

可以知道你是哪一间国际学校吗?学历?

我在学校是专教华文的

闪亮亮的水晶晶 发表于 26-10-2012 03:34 PM
我在学校是专教华文的

你几时转去教私立学校的?我好久没update我自己了...

~HeBe~_@ 发表于 26-10-2012 04:19 PM
你几时转去教私立学校的?我好久没update我自己了...

你好,你还记得我?我最近在这里都是潜水较多。
去年辞职的,今年开始在私立中学教,上个月开始“叉”了一只脚进国际学校。

闪亮亮的水晶晶 发表于 26-10-2012 08:53 PM
你好,你还记得我?我最近在这里都是潜水较多。
去年辞职的,今年开始在私立中学教,上个月开 ...

我当然还记得你哦~
那么你所谓的私立中学就是国际学校咯?
福利是否好过政府公务员?学生方面如何?工作方面如何?

~HeBe~_@ 发表于 26-10-2012 10:29 PM
我当然还记得你哦~
那么你所谓的私立中学就是国际学校咯?
福利是否好过政府公务员?学生方面如何?工 ...

私立学校是根据政府的syllabus,国际学校是根据英国的IGCSE课程,所以两者不一样,我同时兼顾私立和国际是因为我的学校(一个机构,同时办私立中小学和国际中小学)暂时找不到适当的华文老师去国际学校教,所以就叫我两头跑。(希望你明白我写什么)
福利是看学校的,我的这间算不错,有医药辅助、去课程一样可以claim钱……听说有些美国式的国际学校甚至允许老师拿几天无条件的假期,可是不是我的这间。
学生方面跟政府的大同小异,如果真的要比较,可能是纪律方面好一点点吧?工作当然是轻松多了,但是学校委任我当考试部的秘书/助手,每逢考试前后我是最忙的,偏偏中学的考试又特别多(两次大考、三次小考),不过平时没有考试时是很轻松的,学生人数少,功课也不用批改那么多本,最重要的是我不再被安排当班主任了

闪亮亮的水晶晶 发表于 27-10-2012 10:48 AM
私立学校是根据政府的syllabus,国际学校是根据英国的IGCSE课程,所以两者不一样,我同时兼顾私立和国际是 ...

那么你所谓的一个机构,执行两种政策,薪金方面领两方还是唯一的薪金(>RM3K)?
有时候很羡慕私人界,现在我们的工作量的确很大,透不过气来...

~HeBe~_@ 发表于 27-10-2012 08:53 PM
那么你所谓的一个机构,执行两种政策,薪金方面领两方还是唯一的薪金(>RM3K)?
有时候很羡慕私人界,现在 ...

目前我只是“协助”在国际学校教华语,我的身份还是私立中学的老师,薪金当然还是保留在私立学校教时的一样,没错,3k左右。
也许有人觉得我很傻,但是我却觉得这是向校长表现自己的好时机,在私人界,个人表现和实力胜于一切,当上司开始欣赏你时,也是有increment的时候。而且这是一个很好的踏脚石,即使以后我要跳槽去其他国际学校教,这也是一个很好的经验(就是目前在国际学校教)。

闪亮亮的水晶晶 发表于 27-10-2012 09:05 PM
目前我只是“协助”在国际学校教华语,我的身份还是私立中学的老师,薪金当然还是保留在私立学校教时的一 ...

你的一堂是多少分钟? 一个星期多少堂课?
需不需要负责课外活动留下来当负责老师?

~HeBe~_@ 发表于 27-10-2012 09:47 PM
你的一堂是多少分钟? 一个星期多少堂课?
需不需要负责课外活动留下来当负责老师?

私立中学一节40分钟,国际学校一节45分钟
私立12节+国际8节=一周20节
一样有课活,每星期四,要stay back到4.30pm

闪亮亮的水晶晶 发表于 27-10-2012 10:25 PM
私立中学一节40分钟,国际学校一节45分钟
私立12节+国际8节=一周20节
一样有课活,每星期四,要stay  ...

算是不错了....@@
我上次教中学的一周节数是25节。
一节40分钟。

闪亮亮的水晶晶 发表于 26-10-2012 03:31 PM
可以知道你是哪一间国际学校吗?学历?

对不起,好久没上来了。
我在学校也是专教华文,学校在kelana jaya,也许你知道哪间吧!
至于学历嘛。。。本科是马大中文系,硕士是国际汉语教育。你呢?
有同事说,国际学校给予本地教师的薪水都很微薄,而且我还是新手教师,但各间情况不一。也许过多一两年,薪金还不属满意范围,会考虑换校吧!呵呵。

其实我也很奇怪为何私立,国际和独中给的薪水不如政府的。尤其是独中,教师的薪水对我来说偏低了,华社不是很尊师重道的吗?薪水给得那么低又怎样吸引各的专业人士去执教?

peinie_85 发表于 27-10-2012 11:18 PM
对不起,好久没上来了。
我在学校也是专教华文,学校在kelana jaya,也许你知道哪间吧!
至于学历嘛。 ...

暂时我的学历还是大马师训教育文凭而已,就是自知在现今社会已算“不够吃”了,所以目前正在念中文硕士班,3年后毕业。
你说得没错,国际学校付给本地老师的薪水不算太高,但也有另外的例子,我有一个朋友8年前在Mont Kiara的那间国际学校的薪水是6K!!看清楚,是8年前,如果是今天也许更高了。