佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bransim

背包上飞机。。。。。。

彩虹百合 发表于 16-11-2012 05:23 PM
近来的AA很严,LG昨天飞本地的,laptop bag的全部要把laptop拿出来看(tablet computer 不算是laptop),行 ...

WEB CHECK-IN 没查的吧?  上回帮隔壁座的小姐取下她的箱包,少说都有二三十KG,再加上她身上挂的包包,我看四五十KG都有了。。

我每次都WEB CHECK-IN 的,过安检后就直接上机了,就算带了100KG 也没人管你的。。

kcam 发表于 17-11-2012 10:42 AM
WEB CHECK-IN 没查的吧?  上回帮隔壁座的小姐取下她的箱包,少说都有二三十KG,再加上她身上挂的包包,我 ...

100 Kg 你这么扮成没重量感哦 。。。呵呵呵 ~
我最重背过 12 KG 。。。很好的相机背包啦。

11 号出门,17 号回来。都没问题。 背后 40L 背包,前面还有个蛮大的 sling bag 。
check in 买的 20kg ,刚刚好用光了。三角架就架在背包上。

看看人潮多的时候,手上握好证件+boarding pass ~ 他们也不得空关你的行李了。

fat_miao 发表于 19-11-2012 01:22 PM
100 Kg 你这么扮成没重量感哦 。。。呵呵呵 ~
我最重背过 12 KG 。。。很好的相机背包啦。

其实如果不申报行李,好像也没人管你的。。 安检也只管违禁品而已。。 我就看过很多人都不鸟baggage allowance的条例,一个人带好几个行李箱,又大又重的也照样上机。。 看来行李限额只对奉公守法的人有作用。。

kcam 发表于 19-11-2012 08:41 PM
其实如果不申报行李,好像也没人管你的。。 安检也只管违禁品而已。。 我就看过很多人都不鸟baggage allo ...

不是到了boarding gate 被 block 的么 。。。呵呵呵 ~

国外就是那些 找吃的 custom block ~~ 呵呵呵

fat_miao 发表于 20-11-2012 09:46 AM
不是到了boarding gate 被 block 的么 。。。呵呵呵 ~

国外就是那些 找吃的 custom block ~~ 呵呵呵
...

我还没看过有人被block。。  呵呵呵。。

可能不同航空公司在不同国家/机场有不同的R&R吧。。  感觉Airasia还是很随便的,LCCT也是很随便的机场。。 新加坡就严了,web check-in了的boarding pass都要去check-in counter排队double check confirm。。背包都要贴hand carry tag。。 赶时间的话就完蛋了。。

kcam 发表于 20-11-2012 02:02 PM
我还没看过有人被block。。  呵呵呵。。

可能不同航空公司在不同国家/机场有不同的R&R吧。。  感觉Air ...

我也是 习惯 double confirm 了才进去 security check 的咯 ~~

Follow Us
kcam 发表于 17-11-2012 10:42 AM
WEB CHECK-IN 没查的吧?  上回帮隔壁座的小姐取下她的箱包,少说都有二三十KG,再加上她身上挂的包包,我 ...

你肯定上回帮隔壁座的小姐取下她的箱包,少说都有二三十KG? 我昨日28”行李箱装满了也才23.8公斤,你真的可以将二三十KG的行李箱抬起来放进去机舱内的上方行李格?那你的手臂肯定很粗很有力了。那女的挂包如果有十多公斤,那她可就整个人歪下去了。

彩虹百合 发表于 23-11-2012 07:45 PM
你肯定上回帮隔壁座的小姐取下她的箱包,少说都有二三十KG? 我昨日28”行李箱装满了也才23.8公斤,你真的 ...

呵呵。。  我的背包都整十多公斤了,我肯定她的比我的重。。 那种二十几寸行李箱都有轮子的,除了搬上搬下,一般人还可以接受的。。

借帖子問一下~
我下個禮拜飛去沙巴,沒有買 luggage,所以有點擔心東西不能過關。
你知道的啦,女孩子要帶洗臉霜、沖涼水、調膚水等瓶瓶罐罐的東西。
有沒有人能夠教一下我要怎麼裝這些東西?越詳細越好,感激不盡。

sleepinfairy 发表于 24-11-2012 12:32 PM
借帖子問一下~
我下個禮拜飛去沙巴,沒有買 luggage,所以有點擔心東西不能過關。
你知道的啦,女孩子要 ...

本地机场一般都很松的,不会要你申报行李check-in的,外国的就不一定。。 如果东西多的话,就分开带吧。。 我曾试过带一个背包,一个电脑包,一个相机包及一个腰包,加加起来有20kg了,远远超过规定的7kg了。。  不过我看过比我带更多的大有人在。。

老实说,airasia的座位空间很窄小,人坐就已经很辛苦了,再加上一大堆行李就要命了。。

kcam 发表于 25-11-2012 01:31 AM
本地机场一般都很松的,不会要你申报行李check-in的,外国的就不一定。。 如果东西多的话,就分开带吧。。 ...

我要帶的東西不是很多,而且現在規定只能帶一個大包 + 一個小包,你以後不能帶那麼多包了。
那麼瓶瓶罐罐的東西呢?洗頭水、沖涼水等的應該有八罐,每一罐都小小罐的,可以過嗎?

kcam 发表于 24-11-2012 02:15 AM
呵呵。。  我的背包都整十多公斤了,我肯定她的比我的重。。 那种二十几寸行李箱都有轮子的,除了搬上搬下 ...

其实你有真实上磅量过你的背包的重量吗? 我真的不认为一个女生能搬得起二三十公斤的行李箱,我要提起我那23.8公斤的行李上托运道也非常辛苦了,更不要说提起二三十公斤的行李箱,爬那道楼梯上去飞机舱,还要抬过头放进去机舱上面去,我不能说没有女生可以,但对我来说是"mission impossible".
机场的工作人员已经习惯了,他们大概的看一看,多多少少也能猜到普通的背包/行李大概能装多少,除非是装一些特别重的东西,如果是衣物的大概也只是相差那几公斤。 上个星期称了装满衣服的20“行李箱,重量大概少于十公斤。

i_lo_kelly 发表于 8-10-2012 12:35 PM
上次去曼谷的時候就是直接背背包上機 (差不多size)
沒有人阻攔 ~

所以應該沒什麼問題

请问你的背包有多大?