佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的左眼在微笑....

(一)      

夜的岑寂已将我彻底的包裹,像用温柔包裹的心灵一样,一点一点的透过皮肤浸入骨髓,然后就这么被黑夜融化了。。。  

我想我是喜欢黑夜的,这沉默而隐忍的色彩在我身边像鱼儿一样游动,亲吻我在键盘上飞舞的手指,有一种异样的温暖,黑色可以给人以暖意,至少给悲伤的人以抚慰,当我在墙角哭泣的无法自抑时,夜的深沉和黑暗将我融化,让泪水划过脸旁,而我却感不到泪水是冰凉的。。。甚至错觉,我没有在哭泣,我仅仅是很悲伤很悲伤罢了。就像小时侯那样丢了一个心爱的玩具,并不是因为孤单,并不是因为难过而哭泣,更不是因为想念他而哭泣!

(二)        

我徒然发现我的文字开始枯萎,像这个突然来到的秋天一样,早晨去的路上,才惊觉,路旁的树纷纷开始折叠枯黄的蝴蝶,然后将它们像抛纸飞机一样,抛入风中,零零落落,箫箫稀稀,无限悲凉,心开始疼起来了,那盛夏的夕光是何时度步从我身边悄悄的溜走的?怎么没有人在我耳旁低语,告诉我一声:热烈温暖的夏天走了。。。   

当夏天走了,带走了温暖,带走了风的问候,带走了云淡风情,带走了梦里那些没被拾起的碎片,走的这么没有眷恋;秋天来了,来得这么突然,让泡蓝的天空更显苍白和病态,不过这样也好,我就像这天空一样的苍白和病态,我的文字也像这天空一般的苍白的病态,像送葬队伍上那些漫天飞扬的冥币,以最残忍的姿势在天空向人们倾诉什么叫做疼痛和凄凉,比樱花还要凄凉和疼痛,因为樱花的凋零有一种美的残忍,而冥币的纷飞则是决绝的残忍。

而我在这种残忍里,抬着头仰望没有边际的天空,好象这么一直望下去,望下去,我就可以看见我的天堂,我的乌托邦,眼睛疼了,泪水快要划落,我却低下头来,扬起嘴角微笑,这样我的左眼或许就在微笑了吧!左眼离心脏要更近一些,只要我的左眼微笑,那么,我的心就是在微笑了。。。我在自欺欺人。心怎么可能微笑了,即使我的左眼笑的比紫罗兰盛开时还要绚烂,我的心里,永远都充盈了哀伤的泉水,它们那么满,那么满,仿佛马上就会撕裂我的心脏冲出来了。

永远都这么无可奈何,我想自己欺骗自己,我很快乐,我很快乐,我的左眼在微笑,我的心在微笑,所以我会很幸福很开心,可是,我知道,我那么清醒的知道,我有那么多的哀伤,我有那么多的疼痛,它们全部将我的心塞的满满的,什么地方盛放幸福呢?

我曾答应我的心,我用右手在心疼起来的时候轻轻的捂在胸口,轻声的说:真的没有关系的哦,再忍一段时间吧。当风不再来亲吻我的窗帘,当阳光也再不来抚慰我潮湿的双眼时,我就带你离开。这样,一定不会再疼了,这样,一定不用再忍受悲凉了,我们离开这个世界,决绝的离开,不要有所眷恋,头也不回,甚至我们连挥手也不作,数,一,二,三就走。。。

将这个世界抛弃,将这个我永远无法融洽的世界的抛弃,当世界的大门再次关闭时,我知道, 这一次,我永远都出不去了,看着别人欢跃或者惘然的神情,右眼哭泣了,左眼继续微笑,继续自欺欺人,继续欺骗自己我还在这个世界,欺骗自己梦还依旧完整,心还依旧完整,风在歌颂爱情,花还在朗诵友情,叶子还在欢笑着向人们大声述说:爱让这个世界温暖洋溢。

算了吧,一切都算了吧。。。无可奈何,世界的大门已经关闭,这个世界已经离我那么远那么远,天涯的距离,我怎么够的着,梦里的花香,在慵懒的灯光下,怎么闻的到?梦里找到的画笔画下的微笑,怎么安慰梦醒时的失落?梦里找到的洁白手帕,怎么擦干梦醒时的泪眼朦胧?     

就这样算了吧。带着心离开,决绝的离开,不要有所眷恋,不要回头。。。不要哭泣,一直,一直,我的左眼在微笑。

ADVERTISEMENT

看到那闪门被打开之后的意义,是真心的笑了,过去的一切已经无所谓了 本帖最后由 promqueen 于 26-12-2012 09:16 PM 编辑

promqueen 发表于 26-12-2012 09:05 PM
看到那闪门被打开之后的意义,是真心的笑了,过去的一切已经无所谓了

那扇门的意义真重大啊,让你得到很多。过去的就让他过去吧,从新来过会更幸福。