佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 温尐菟

大马女 中国男 求助 请进~\(≧▽≦)/~

温尐菟 发表于 15-10-2012 11:45 AM
大马的护照比较好么??  有什么好??

比起中国护照好很多,中国护照不管去哪里的国家都需要买签证。。。马国护照能去莫些国家不需要签证,比如thailand, vietnam, philipines, singapore, indonesia, UK....千万不要改,申请CHina permanent resident visa 就够了

我老婆也是四川的,四川男人特疼老婆的,我看我岳父就知道了。

daniel2scotty 发表于 20-1-2013 11:05 AM
比起中国护照好很多,中国护照不管去哪里的国家都需要买签证。。。马国护照能去莫些国家不需要签证,比如 ...

这点我明白了 呵呵 那时候我不知道.
可是后来朋友们有跟我解释了.. 所持有大马国籍还是好滴

张文远 发表于 21-1-2013 01:32 AM
我老婆也是四川的,四川男人特疼老婆的,我看我岳父就知道了。

这点我也听说过..中国朋友也那么跟我说..
他其实对我还不错..目前~ 以后就不知道了 呵呵~

你是大马人? 老婆是四川人咯? 呵呵
现在定居在大马吗?

温尐菟 发表于 21-1-2013 08:19 AM
这点我也听说过..中国朋友也那么跟我说..
他其实对我还不错..目前~ 以后就不知道了 呵呵~

我是大马人,只有过年才回去看看老人家。除了说四川话之外,听吃都没有问题,我吃比四川人还能吃麻吃辣,挺能适应的。
四川男人真的爱家疼老婆的,我老婆家的两个男人就是了。不过女的就~~~脾气特辣的。唉~~!
我相信你的老公,就冲着他来至四川。给他时间来证明哦!加油!

张文远 发表于 21-1-2013 09:33 PM
我是大马人,只有过年才回去看看老人家。除了说四川话之外,听吃都没有问题,我吃比四川人还能吃麻吃辣, ...

你很挺四川男人
我家男人肯定说你很赞是brother啊~~~
我脾气也不怎么好
那么说你定居四川成都吗?
你弄手续的时候会麻烦么 谢谢

Follow Us
温尐菟 发表于 22-1-2013 08:49 AM
你很挺四川男人
我家男人肯定说你很赞是brother啊~~~
我脾气也不怎么好

我挺四川男人,因为家里两个就是了。
我觉得你应该没有我老婆和岳母一样的怪。
没有我大致上在大马,偶尔会在眉山一两个星期,现在两个小孩在那里。
手续没有感觉怎么样啊!小孩拿的半年签,拿的大马护照。

张文远 发表于 22-1-2013 10:38 PM
我挺四川男人,因为家里两个就是了。
我觉得你应该没有我老婆和岳母一样的怪。
没有我大致上在大马,偶 ...

就是说 老婆孩子在那边咯? 你必须常常2边飞?
你干脆在中国上班好了比较方便..
那么以后我有关签证的问题我可以问你了
因为你说感觉手续也没有什么 好像很容易那样

温尐菟 发表于 23-1-2013 08:21 AM
就是说 老婆孩子在那边咯? 你必须常常2边飞?
你干脆在中国上班好了比较方便..
那么以后我有关签证 ...

没有啦!两个宝宝他们外公外婆要看顾,所以暂时回去一段时间而已,过完年就回来了。
我在中国上班会活不了,我老婆说我太老实了。
我对中国签证不熟悉,而且才办过那几种普通签证罢了啊!所以觉得没有什么困难啊!比起办大马的容易多了。

张文远 发表于 23-1-2013 11:26 PM
没有啦!两个宝宝他们外公外婆要看顾,所以暂时回去一段时间而已,过完年就回来了。
我在中国上班会活不 ...

在中国工作难不成要心机很重
如果是大马人过去应该比较容易适应..
相反的中国人来大马就比较多点问题了..
语言等 所以你现在人在哪里啊?

温尐菟 发表于 25-1-2013 10:23 AM
在中国工作难不成要心机很重
如果是大马人过去应该比较容易适应..
相反的中国人来大马就比较多点 ...

其实中国人心复杂得多,开始那几年我老婆都不让我一个人自己来回四川的,担心把我丢了。我觉得她是不是太操心了!
中国人来马最多只是语言的问题吧了,但是我时常看见中国人还是对马来人说普通话的。
我现在在马来西亚,刚才早上才去了中国领事馆问了结婚证公证的程序。年初一我就回四川了差不多呆到二月尾就回大马了。
对了,你的事情怎么了?如果小孩要拿马籍一定要回大马来生才行,妈妈在国外生的小孩是不能入籍的,这点和大马籍爸爸不同的哦。

张文远 发表于 26-1-2013 12:10 AM
其实中国人心复杂得多,开始那几年我老婆都不让我一个人自己来回四川的,担心把我丢了。我觉得她是不是太 ...

我跟他还没那么快到生小孩那些阶段
目前一切都必须磨合都还必须多沟通..
看似爱的很美好..
可是很多时候感谢必须双方努力..
毕竟我跟他很远呢~

远距离的恋爱很辛苦。所以,为了幸福请不要轻易放手。牵手共同度过难关。。。

温尐菟 发表于 26-1-2013 09:10 AM
我跟他还没那么快到生小孩那些阶段
目前一切都必须磨合都还必须多沟通..
看似爱的很美好..

缘分是爱情的开始,婚姻是爱情的延续,与子偕老就是美丽的结局。

psss 发表于 26-1-2013 11:48 AM
远距离的恋爱很辛苦。所以,为了幸福请不要轻易放手。牵手共同度过难关。。。

明白 所以即使辛苦我们都还是努力维系着 每天视频聊天 暂时性的 以后希望会更好

张文远 发表于 27-1-2013 01:40 AM
缘分是爱情的开始,婚姻是爱情的延续,与子偕老就是美丽的结局。

所以要好好经营呗..我跟他的路还有很长很远

说真的,婚姻还真的不容易经营!这还是要双方的付出哦!所有要更珍惜每一天的相处,常年不变的心。 本帖最后由 张文远 于 29-1-2013 12:12 AM 编辑

温尐菟 发表于 28-1-2013 12:00 PM
所以要好好经营呗..我跟他的路还有很长很远

我现在已经是铁婚,过多几个月就是铜婚了。
希望我们大家都能一起过金婚钻石婚,你也加油哦!

张文远 发表于 28-1-2013 11:50 PM
说真的,婚姻还真的不容易经营!这还是要双方的付出哦!所有要更珍惜每一天的相处,常年不变的心。

所谓见面容易相处难啊..所以有些年轻人还没结婚就先同居~
有时候想想也不一定是坏事..因为生活上的习惯也比较互相迁就磨合..
而且倆人一起还真的是要一个软一个硬..不然都坏脾气不相让容易吵架..

张文远 发表于 28-1-2013 11:57 PM
我现在已经是铁婚,过多几个月就是铜婚了。
希望我们大家都能一起过金婚钻石婚,你也加油哦!

一起加油呗..
过多几个月跟老婆一起庆祝带上你的小朋友