佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

最容易繁殖柠檬树的方法

jennykc 发表于 9-10-2012 10:14 AM
那可不可以接去苹果树?那么一棵果树,就有两种水果了。我在幻想了。。。

不能够,还没有这样的技术。

oldleo 发表于 9-10-2012 11:14 AM
不能够,还没有这样的技术。

对,我只看过一棵苹果树结几个品种的苹果,很吸引人啊!

oldleo 发表于 9-10-2012 04:36 AM
本地的大概是RM3,一公斤。进口的大概是RM5。

其实本地的需求量比较高因为大部分的茶室都用本地的柠檬而进口的我也不知道用在什么市场可能大部分是家用的吧!

jennykc 发表于 9-10-2012 10:09 AM
对会嫁接的人来说,当然是没问题咯!我现在只会接阿富

阿富都会了,柠檬应该没问题的不妨可以一试

jennykc 发表于 9-10-2012 10:14 AM
那可不可以接去苹果树?那么一棵果树,就有两种水果了。我在幻想了。。。

你还真会幻想 幻想下种一棵果树然后在左边接上榴莲右边接上山竹前边接上红毛丹后边接上芒果左上边接上水瓮右上边接上龙眼前上边接上。。。ha。。不说了还是留着给你自己慢慢去幻想

评分

FuHaw + 2 如果可以我也想要, 我只是把不同的大紅花接.

josephkhiu 发表于 9-10-2012 09:39 PM
你还真会幻想 幻想下种一棵果树然后在左边接上榴莲右边接上山竹前边接上红毛丹后边接上芒果左上边接上水 ...

你害我一边读,还真的一边想象了。。。很久以后的将来,应该可以做到吧!不然,你先试一棵榴莲接几个品种!

Follow Us
josephkhiu 发表于 9-10-2012 09:36 PM
阿富都会了,柠檬应该没问题的不妨可以一试

阿富和柠檬差很远的啊!现在也没得试,就只有一棵青柠檬,而且还小棵咯!

jennykc 发表于 9-10-2012 10:40 PM
你害我一边读,还真的一边想象了。。。很久以后的将来,应该可以做到吧!不然,你先试一棵榴莲接几 ...

这任务就交托给大哥去研究吧,只有大哥能胜任这任务
这很容易,只要留着猫山王旁边的枝芽就能办到2种不同口味的榴莲品种了。
阿富和柠檬差很远的啊!现在也没得试,就只有一棵青柠檬,而且还小棵咯!
阿富不是用接嫁的方法吗?把树皮拨开然后用芽眼贴上去。柠檬也是这样呀。
柠檬我有2种不一样的。这任务就交代给我吧!不过先要等他们长大些才可以哦。

josephkhiu 发表于 9-10-2012 09:31 PM
其实本地的需求量比较高因为大部分的茶室都用本地的柠檬而进口的我也不知道用在什么市场可能大部分是家用 ...

哦,可能是那样吧.........

这是用种子种的黄柠檬。6个星期,身高2寸。看来还是扦插比较快啊。种子种开花要5年,扦插只需2年,还是扦插比较实际。

carifu 发表于 10-10-2012 01:10 PM
这是用种子种的黄柠檬。6个星期,身高2寸。看来还是扦插比较快啊。种子种开花要5年,扦插只需2年,还是扦插 ...

可以去苗园买包枝的柠檬苗一棵大概RM8只需2-3个月就会开花结果了

josephkhiu 发表于 10-10-2012 09:16 PM
可以去苗园买包枝的柠檬苗一棵大概RM8只需2-3个月就会开花结果了

谢谢你的建议,这是最实际的了。哈哈。

josephkhiu 发表于 10-10-2012 09:16 PM

我买的才RM6.......

carifu 发表于 10-10-2012 11:23 PM
谢谢你的建议,这是最实际的了。哈哈。

时间宝贵,果苗的钱不能省的呀。。。

oldleo 发表于 11-10-2012 06:47 AM
我买的才RM6.......

我这也有便宜的苗但我都是选较贵的果苗。因为这些是精挑细选出来的苗有些还是从外地进口的。

josephkhiu 发表于 9-10-2012 11:47 PM
这任务就交托给大哥去研究吧,只有大哥能胜任这任务
这很容易,只要留着猫山王旁边的枝芽就能办到2种 ...

那这个任务就由你包办咯!我最近很忙~~忙阿富~~

josephkhiu 发表于 11-10-2012 09:45 PM
我这也有便宜的苗但我都是选较贵的果苗。因为这些是精挑细选出来的苗有些还是从外地进口的。

老板骗你的。。。我家的草莓是美国的哦!你要多少?

josephkhiu 发表于 9-10-2012 09:39 PM
你还真会幻想 幻想下种一棵果树然后在左边接上榴莲右边接上山竹前边接上红毛丹后边接上芒果左上边接上水 ...

水翁也是很容易繁殖,扦插就可以了。

jennykc 发表于 11-10-2012 11:54 PM
那这个任务就由你包办咯!我最近很忙~~忙阿富~~

成功了一种水果卖你RM50你要几种
你对阿富做了什么 开刀吗??有照片看吗
老板骗你的。。。我家的草莓是美国的哦!你要多少?
你的草莓明明就是金马伦的品种。。既然骗我是美国的
每天下雨下雨不停的下大雨害我草莓死了很多棵
只不过贵几块钱就可买到一棵较健壮的果苗。我想也是值得的

oldleo 发表于 12-10-2012 05:24 AM
水翁也是很容易繁殖,扦插就可以了。

哦。。。水瓮价钱好,可以种多多的来卖。我这里的价钱1kg要RM12通常7-8粒就有1kg了
本来打算种很多棵水瓮但想想需要花很多时间来管理包括修枝,疏果,包果,下肥,打扫之类的。
后来才种了1棵红的和1棵青的水瓮