佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

kingx2 发表于 16-10-2012 10:32 AM
俺發現如果有誰在這裡吹水說“马来西亚房地产泡沫崩盤在2013年".。。會被人吊夠夠力的。
還是靜靜好了。。 ...

原因很简单:泡沫化崩盘是预测不到的,如果能预测得到的,就不会崩盘。
股市是这样,楼盘更是如此。

stone-creation 发表于 16-10-2012 10:59 AM
哈,哈,你把现在的女孩说得那么物质主义,小心她们来这里shoot你!
话说回来,如果一定要有屋有车才能娶 ...

话说我自己也很物质的,要车要屋,买包包衣服从来不输女生,所以我和他们同一类
没车没屋我自己也不敢结婚,算是给自己的一个目标吧!且屋要两间,一间给父母,一间给自己。离目标有点距离,还得努力呀!
Msian女生其实还好,如果结婚,都是两公婆一起努力买,而中国就完全现实,要男的买,如果男的买不起就不用结婚!不然的话女方家里买,买了孩子跟女方姓

stone-creation 发表于 16-10-2012 11:04 AM
原因很简单:泡沫化崩盘是预测不到的,如果能预测得到的,就不会崩盘。

我觉得这是种掩饰或鸵鸟吧,买了屋投资投机的人,当然不希望泡沫,而没买屋的人希望泡沫,才可以买到屋子。
这就是Msian的劣根性吧,在网络上表现勇猛得不得了

DongDong86 发表于 16-10-2012 11:18 AM
话说我自己也很物质的,要车要屋,买包包衣服从来不输女生,所以我和他们同一类
没车没屋我自己也不 ...

他们肯买屋子已经很好了。

我公司的一位不副经理,人工5000多,没有屋子(回家肯老爸的),可是却出辆宾士来坐。整天就在哪里大大声地说,车子一定要买这样的车才是人驾的。

vincentsieng 发表于 16-10-2012 11:33 AM

我公司的一位不副经理,人工5000多,没有屋子(回家肯老爸的),可是却出辆 ...

5千供的起马斯蒂么??

DongDong86 发表于 16-10-2012 11:21 AM
我觉得这是种掩饰或鸵鸟吧,买了屋投资投机的人,当然不希望泡沫,而没买屋的人希望泡沫,才可以买到屋子 ...

我最tl那些一直说等泡沫才买屋的人。。

Follow Us
DongDong86 发表于 16-10-2012 11:21 AM
我觉得这是种掩饰或鸵鸟吧,买了屋投资投机的人,当然不希望泡沫,而没买屋的人希望泡沫,才可以买到屋子 ...

我说这话是有道理的,我没有否认泡沫化的可能性,我只是否认那些自称可以预测泡沫的仙家。
你吹过汽球吧,不用物理诺贝尔奖的得主来告诉你都会知道,汽球一直吹,最后一定后爆破。
但是又有谁能预测汽球会在那一秒爆破?你吹20个球,虽然是同一间工厂制造出来,但是每一个的爆破时间都不相同。
更何况现在的汽球有多大都没有人知道,汽球你吹得破,地球你吹得破吗?(当然,地球只是我一个夸张的比喻)
如果真的有神仙能预测汽球在哪一秒之前爆破,那么在爆破前一秒就停止吹或放点气,那么汽球便不会爆破了。

DongDong86 发表于 16-10-2012 11:18 AM
没车没屋我自己也不 ...

可怜下。。做了5年工薪水才3千。。

stone-creation 发表于 16-10-2012 11:36 AM
我说这话是有道理的,我没有否认泡沫化的可能性,我只是否认那些自称可以预测泡沫的仙家。
你吹过汽球吧 ...

durex做的气球, 破了的话就恭喜做爸爸咯。。

stone-creation 发表于 16-10-2012 11:04 AM

我要问神了。。。cari还有一个。。那个thomaslim

便便 发表于 16-10-2012 11:38 AM
durex做的气球, 破了的话就恭喜做爸爸咯。。

也可能会领嘢。。。。

stone-creation 发表于 16-10-2012 11:36 AM
你吹过汽球吧 ...

对,我是蛮认同你的说法,这几天在这里逛,一直在看有没有可以参考的文章资料,你这个说法是很有参考价值的~
虽说我们可以大概知道气球几时爆,但是每个气球品质不一样,有些可以吹很大,有些小小就爆了。但是同一个厂出来的气球通常都会在接近的大小爆,而我觉得在这里讨论的重点,应该是这个气球到底到多大会爆,既是马来西亚市场可以撑到多大,吹大的力量又有多大。

不过马来西亚市场还比上海复杂很多,上海的人要就是政府给的屋子,要就是买不起,很简单。而马来西亚市场,又分各个种族,各种教育水平,各种思想,各政党,还有新加坡的加入~太多因素,所以很难决定到底怎样才会爆。

在这边搜集天,终于有点头绪了

便便 发表于 16-10-2012 11:39 AM
我要问神了。。。cari还有一个。。那个thomaslim

名字都有得好叫:托梦时

DongDong86 发表于 16-10-2012 11:45 AM
对,我是蛮认同你的说法,这几天在这里逛,一直在看有没有可以参考的文章资料,你这个说法是很有参考价值 ...

影响产业泡沫的因素很复杂,每个国家都不相同。
美国产业泡沫化的时候,美国房屋价格其实不是很高,说起来应该是:已跌了一段时间。

vincentsieng 发表于 16-10-2012 11:33 AM

我公司的一位不副经理,人工5000多,没有屋子(回家肯老爸的),可是却出辆 ...

噢,这个是个人选择啦,买车可以驾出去炫耀,买屋子自己知道而已~
其实我也是喜欢车的人,觉得车亏亏无所谓,反正好开,外观漂亮最重要~
人都是有很多种的,你有大屋开Kancil,有人笑你傻
你开大车住小屋,也有人笑你傻。。。说不完啦!
最后我觉得要抓一个平衡点咯,我觉得车是屋子的一半价钱或1/3价钱,那就差不多了~

便便 发表于 16-10-2012 11:37 AM
可怜下。。做了5年工薪水才3千。。

没什么可怜的,30岁以下在Msia的年轻人包括中学、大学程度的,70-80%以下都在这个level。
这才有贫富之分~富是留给天生IQ/EQ高,努力,态度对,机遇对,历练多的人,也就那10%。我经理每天讲:人人都这么厉害,不是每个人都驾Ferrari?Operational做Operation的是,Tactical做Tactical的事,Strategical的做Strategy的事,这才是社会的平衡点。要求Operational做Strategy的事是不可能的。

stone-creation 发表于 16-10-2012 11:51 AM
影响产业泡沫的因素很复杂,每个国家都不相同。
美国产业泡沫化的时候,美国房屋价格其实不是很高,说起 ...

所以要自己分析,自己找资料,别人说的听听也不错,收集各种意见自己判断就好,不必太在意个别极端的人说的东西~

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:17 PM
没什么可怜的,30岁以下在Msia的年轻人包括中学、大学程度的,70-80%以下都在这个level。
这才有贫富之分 ...

大佬,那就是讲大概28-29岁也才那个3千。。
你不觉得很失败么?

便便 发表于 16-10-2012 01:29 PM
你不觉得很失败么?

每个人追求目标不一样,不能说28-30 月入三千就算是失败。
最多只能说是收入一般。

问题是,如果收入一般,还一直抱怨说买不起地点好环境好设备好空间大的房子,就应该检讨一下。

我身边28-30 岁还是月入三千的,华人,还真的很少。。月入三千到八千的就很多。 本帖最后由 kitkatlow 于 16-10-2012 01:36 PM 编辑

便便 发表于 16-10-2012 01:29 PM
你不觉得很失败么?

我是觉得不够啦,不过这个Level很正常啊~其实30岁以下打工的是看前途,如果前途好,三千五千没差别咯~如果前途不好,像做新加坡工厂工嘛可以超过五千,但是我不觉得值得咯~