佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

SeanLee5025 发表于 3-1-2013 05:45 PM
为什么 High Rise 好像不会起的?High Rise 应该是指 condo/apartment, 不是吗?

是的, 比较上,过去几年来,高楼的涨幅是没有比有地产业快。

seongnong 发表于 6-12-2012 11:00 PM
哇,你很强

没有,最后一间泡汤了。
我向銀行贷款搞了一个月才批,
结果给別人捷足先登了。

feyn4402 发表于 2-10-2012 06:28 PM
为什么一定要假设房子大量发展,数量会供过于求,造成房子有价无市?
对。。确实可能很多人 ...

有矛盾,你的房子租出去1100 - 1500 不过分;你去租别人的500,是说你能够接受自己住所的(无论质或量)减半?还是你有信心能够用500租到根1100-1500 租金一样的房子?

thomas966 发表于 6-1-2013 10:27 AM
有矛盾,你的房子租出去1100 - 1500 不过分;你去租别人的500,是说你能够接受自己住所的(无论质或量)减 ...

能够接受自己住所的(无论质或量)减半

feyn4402 发表于 6-1-2013 10:48 AM
能够接受自己住所的(无论质或量)减半

能屈能伸,勇气可嘉!给个“赞”

thomas966 发表于 6-1-2013 10:54 AM
能屈能伸,勇气可嘉!给个“赞”

因为我还没有自己的家庭。。。所以可以。。。
当然。。所有言论都是在特定条件下。。。lol

Follow Us
回头来看看!
刚公布8月份就业数据不符合FED预期。

我看所谓的房产泡沫爆破很多人心里的定义有很大的不同!
很多人以为房价就像股市般一挫就破!
其实房产泡沫开始的时候就算爆破了你都没感觉的!
原因是房子由开始到建好都要三五年,就算二手买卖就算脱了手最快都要半年才交房子啦!
对投资来说。。。如果买了房子后如果房价不再升,或年投资回酬少过FD 3%就算失败了!

评分

vizhai + 3 我很赞同

供应过剩。租金滞涨。外围因素。

arionb212 发表于 8-9-2013 12:44 PM
其实房产泡 ...

我想了很久……

觉得泡沫总有个引爆点(tipping point)
就像五年前9月15日雷曼兄弟宣布破产
导致至今未终结的金融危机。

联储局开始tapering
会不会是完美风暴的开始?

随笔:
那天读到一个财经报道,说新山已可能出现
滞长是什么意思?是误植错字吗?[

aidj 发表于 22-9-2013 10:35 PM
我想了很久……

觉得泡沫总有个引爆点(tipping point)

对房产来说。。。等到那些契机出现才醒觉的话太迟咯!
报纸报导那条水说房产会ong到2018,现在开始还有黄金五年!

arionb212 发表于 23-9-2013 09:29 AM
报纸报导那条水说房产会ong到2018,现在开始还有黄 ...

呵呵!

arionb212 发表于 8-9-2013 12:44 PM
其实房产泡 ...

你这番话让我想起五年前的这个时候。

那个时候安华一直说916 要变天,带30 跳槽国政议员组新政府,信心满满势在必行。
结果什么都没有发生,一个跳槽议员都没有。

就开始有某些人自圆其说,为变天的定义解释一番,说916 变天,不是变天的结束,而是变天的开始。
916 代表人民开始变天,民心变天,准备变天,由916 开始迈向变天。

结果到了现在,又一届大选过了,新的916 也过了,距离变天,还很远。

房产有没有泡沫,泡沫有没有破灭,有就有,没有就没有。有的话绝对不会“感受不到”,没有的话任你如何兜圈子都是没有。
一切重组定义玩文字游戏,是不会改变事实的。

房产泡沫破灭,就是一挫就破。
你会看到很多project lauching 冷冷清清,会看到很多project 卖不出开始变相降价丢很多package,房产建筑股价格不断下跌。二手市场卖家会多过买家,agent 会把买家当皇帝侍候,对卖家不理不睬。报纸电视新闻不断担心房市前景,亲朋戚友不断说房价会跌到多少。很多人都要卖房子但卖不出,没有人要买房子说笨蛋才会买。

这,就是房市泡沫破灭的情景,不可能“感受不到”。房价跌多少,是另一个数据。

sonic_air 发表于 4-10-2012 01:52 AM
我比较有兴趣BLR 起2% 时 有多少投机或用较高杠杆的可以撑下去...

什么是blr??请指教

crabjun94 发表于 24-9-2013 12:02 AM
什么是blr??请指教

google keywords: base lending rate definition malaysia

arionb212 发表于 23-9-2013 09:29 AM
报纸报导那条水说房产会ong到2018,现在开始还有黄 ...

ong mali mali ong

kitkatlow 发表于 23-9-2013 06:16 PM
你这番话让我想起五年前的这个时候。

那个时候安华一直说916 要变天,带30 跳槽国政议员组新政府,信心 ...

2014 mapex showguide 可信度不高

ph070707 发表于 3-1-2013 06:15 PM
前幾個月去看一間剛起好的屋要RM980k,agent 一點也不減還說遲些會起到RM1m,結果幾個月後agent call 來說減 ...

头文字D

js188 发表于 6-12-2012 06:05 PM
楼上写的太对了, 我看到现在的情况是市场上的钱开始少了。

我看到现在的情况是市场上的钱开始多了。

nycvang 发表于 1-10-2012 01:51 PM
有什么凭据?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

是时候了

天知道我是谁 发表于 1-10-2012 03:53 PM
2016年。现在市面上的新楼盘都是介于2015、2016年完工,到时候市场上会有很多新房产,所以2016年滥价比较可 ...

推荐阅读:http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1