佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

advanced diploma 和 degree 有何差别

头痛+烦恼ing

我是念broadcast communication,现在已diploma毕业了。
现在烦恼的是,我要继续advanced diploma or直接transfer degree?
还是先出来工作,看我适不适合在这行工作。

advanced diploma 后,要拿degree就要出国念三个月。
也可以不用出国,但只是AD cert 而已。
可是我却想要一张degree cert,但我负担不起出国的费用。

其实ADVANCED DIPLOMA 和 DEGREE cert 有何分别?
问了老师,她说ADVANCED DIPLOMA 承认为general degree,
但我在想,only for malaysia?

老师说,我念了两年多的diploma, 都不懂自己适合做什么。

坏孩子个人认为那种去英国三个月的,根本学不到东西
坏孩子亦认为,那种这样的英国大学,名气也好不到那里去

那种top up degree,坏孩子认为很难骗到饭吃
学好英文 + AD去面试,比不会英文+top up degree更有优势吧

评分

ck_07 + 3 1989

AD是AD, degree是Degree...
informal 来说可以是Degree,
可是当你找工的时候,HR不会因为你是AD而offer你Degree的Salary

在英國教育制度來看,高級文憑只相當於學士學位的第二年,不是完整學士學位。
既然不想出國就直接轉去其它大學學院拿本地可完成的學士學位吧。

看来您或许是拉曼的?

拉曼最近所有科系已被JPA所承认, 可以拿去就读任何国立大学的Master degree

所以你毕业后也可以尝试和公司要求Degree的薪水, 然后继续Master degree

当然这只是建议, 成不成功您得自己去做下调查了

因为本人是不需要出国有美国degree的拉曼生

谢谢各位的留言。
总的来说,大家比较建议念degree。

AD已经开始上课第三周了,
有打算去PJ Utar 念。
它们是十月,一月都有intake。

父母建议我先出来找份有关行业先热身下,才来决定到底自己要不要继续念书。

Follow Us
min-min 发表于 30-9-2012 10:23 PM
谢谢各位的留言。
总的来说,大家比较建议念degree。

如果你是学士上硕士,
我会建议你工作已阵子后在继续求学,
可是现在你只是Diploma,
我不会建议你先工作,
开始工作,你那继续求学的心会越来越弱。。。
当你的committment  越高,继续求学就会更难实现

在2010年,advance diploma holder 的失业率是32.1%, 次于cert holder,算是蛮高的。
现文凭最重要有 with honour, general degree 相等于bachelor degree < than third class honour = pass with no grade。
建议还是拿degree, 不是 三个月top up 那类。有了 bachelor degree with honour 要继续master 比较容易   

真的很谢谢大家的意见。
小妹感激不尽!
做了很多research,问了很多人,和家人讨论几次,
最后,我决定念degree。
真的很谢谢大家!

bananawannabe 发表于 1-10-2012 11:45 PM
现文凭最重要有 with honour, general degree 相等于bachelor degree < than third class honour = pass with no grade。

好奇問問,那些非英聯邦國家的大學學士學位都沒有註明“榮譽”的又怎麼看待呢?
譬如哈佛大學的學士學位都只是B.S./B.A.而已,後面沒有給Hons.的,都一律當普通學士學位看待嗎?

min-min 发表于 2-10-2012 12:35 AM
真的很谢谢大家的意见。
小妹感激不尽!
做了很多research,问了很多人,和家人讨论几次,

既然你是TARC畢業生,若要插班UTAR應該不是問題吧。
www.utar.edu.my/fci/index.jsp?fc ... p;f2ndcontentid=721

唔留手 发表于 2-10-2012 08:06 AM
好奇問問,那些非英聯邦國家的大學學士學位都沒有註明“榮譽”的又怎麼看待呢?
譬如哈佛大 ...

看Transcript / Credit Hours...

评分

唔留手 + 5

唔留手 发表于 2-10-2012 08:06 AM
譬如哈佛大 ...

如fayelife 网友所说的四年制修学分,美国采用latin honor system 根据GPA给grade.

我想问如果FORM 6 考不好,那么我拿AD会浪费时间吗?

还是拿FOUNDATION好?