佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fxam

【常见问题】x86组合语言Assembly Language连接索引

原帖由 fxam 于 20-11-2005 07:02 AM 发表
最近发觉  VMWare 5 + SoftIce 超好用。一边在VMWare里用SoftIce,一边在主操作系统做其它分析或笔记,不必像以前,开了SoftIce介面就没法子去别的程式。

VMWare的确很好用,我用它来安装各种Unix like系统与学习简单的网络系统。
唯一缺点是很耗系统资源,要性能很强的电脑才能运行顺畅。

ADVERTISEMENT

原帖由 东风不破 于 3-1-2006 12:18 PM 发表

这里很多ASM高手!
我是幼稚园班的,以后请多多指教。

去这里订这几本书, 免费的, 如果你对assembly有兴趣。
http://developer.intel.com/design/pentium4/manuals/index2.htm

原帖由 ComPlain4 于 11-12-2005 06:52 PM 发表

為什麼不用Flat memory model,省掉segment registers。

因为他要用8088/86...

唯一缺点是很耗系统资源,要性能很强的电脑才能运行顺畅。

我認爲为了VMWare提升系統是非常值得的。它提供的便利太多了

嗨。。大家好。
这里我有个疑问希望得到大家的帮助。

你们都用什么editor?

我现在是用这mifes,又听过吗?

因为公司的人数增加了,想找些比较便宜/甚至免费的editor。有什么介绍吗?
通常的要求是:
1。可以seach word in different files。找到了可以直接跳去那个file。
2。可以把一些pre-define的words(如:#define,int,char。。。)变成不同的颜色。
3。可以开两个source codes来做compare
4。要能够看到日文字。

严格来讲(1),(2)和(4)比较重要。。。

有什么头绪请告诉我。。。谢谢。

你们这群外星人,快点回去火星吧。

Follow Us
原帖由 ckfan81 于 27-5-2007 09:04 PM 发表
嗨。。大家好。
这里我有个疑问希望得到大家的帮助。

你们都用什么editor?

我现在是用这mifes,又听过吗?

因为公司的人数增加了,想找些比较便宜/甚至免费的editor。有什么介绍吗?
通常的要求 ...

呵呵,對不起,一個多月了才看到。
以下的這個很勁 ,是我見過最勁的IDE for Assembly language ,他整個IDE都是用ASM寫的,我寫的IDE很多都是參考他的。
但能不能顯示日文就不懂啦 希望能幫到你。
http://www.radasm.com/