佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~求助~十一月成都.九寨沟之旅

我与友人将在今年十一月飞向成都及九寨沟咯~
不过,想向曾经到九寨沟的大大们咨询一些资料。
请帮帮忙~

请问若我们要进入九寨沟, 需要什么证件或文件吗?
感激不尽

LZ,我也是十一月飞成都~但我不清楚你所谓的证件或文件是指什么。。?我现在也在收集资料,也问过当地一些旅社的配套价钱,但都说还没出,要等十月份才会有价钱。

我去过,不用什么证件啊。。。只不过搭飞机去九寨沟很麻烦,液体、小刀、打火机一律得托运。可以的话,自己带高山症的药去,不用跟导游买。

需要介绍吗?我之前认识一个导游姐姐,蛮好人的。

十一月,会很冷哦,我去的时候,九寨沟是0度呢,冷死我了。

我也是十一月飞成都。也很想去九寨沟。能否分享收集资料吗?谢·谢

leowjc 发表于 21-9-2012 07:21 PM
我去过,不用什么证件啊。。。只不过搭飞机去九寨沟很麻烦,液体、小刀、打火机一律得托运。可以的话,自己 ...

你好,请问你上一次是什么月份去成都?

我上次十二月初到九寨沟,遇上提前下雪,有幸遇到雪景,很赞!零下七度,但一点都不担心,反正在成都买卫生衣寒衣款式有漂亮,价格又便宜(去找一些特价的便宜得不得了,我买那件厚厚的绒毛寒衣才一百三十人民币),但住宿要注意咯,冷天可不能随便住一间,会冷死 我们当时已经进入淡季,大多有空调的酒店都关门了,只能住‘中旅’,人客又太多,冷气不给力。。。
进景区不需要什么文件的,就带着你的护照就好了。我当时在那边是包了一个师傅的车,从机场出去,两天进景区,进食,回机场都找他。
另外要注意高原反应咯,我去九寨沟之前两个星期每天都吃红景天,以夏季还是有些不舒服,步行下去五彩池时也有一些反应,但只要慢慢走,一会儿就适应了,可能红景天还是有效吧^^

Follow Us
berrylee 发表于 24-9-2012 02:04 PM
你好,请问你上一次是什么月份去成都?

前年十一月。

shawnhew 发表于 24-9-2012 04:16 PM
我上次十二月初到九寨沟,遇上提前下雪,有幸遇到雪景,很赞!零下七度,但一点都不担心,反正在成都买卫生 ...

你是自己定机票然后预定包车师傅吗?红景天又是在哪里买,中药店?

berrylee 发表于 24-9-2012 05:00 PM
你是自己定机票然后预定包车师傅吗?红景天又是在哪里买,中药店?

是的,自己预订机票再预订包车师傅。红景天是在中药行买的,但马来西亚我找了很多家都没卖,后来是在新加坡买到的。

shawnhew 发表于 24-9-2012 05:06 PM
是的,自己预订机票再预订包车师傅。红景天是在中药行买的,但马来西亚我找了很多家都没卖,后来是在新加 ...

当时的机票你买了多少钱?你预定的包车师傅还行吗, 可否向你拿他的contact。。?整个自己预定的配套应该会比跟团便宜吧。。?sorry,我问题太多了~

berrylee 发表于 24-9-2012 05:12 PM
当时的机票你买了多少钱?你预定的包车师傅还行吗, 可否向你拿他的contact。。?整个自己预定的配套应该会 ...

我去年11月去了成都,本来打算自己订机票去九寨沟,不必那么赶,岂料得知机票价格超贵,来回整人民币两千多。反之,到了成都才跟团去,选择了3天2夜‘纯玩团不进店’,一人¥2530(全包)。

leowjc 发表于 21-9-2012 07:21 PM
我去过,不用什么证件啊。。。只不过搭飞机去九寨沟很麻烦,液体、小刀、打火机一律得托运。可以的话,自己 ...

请问你可以给我那位导游姐姐的联络方式吗?

sooyinnchan 发表于 24-9-2012 05:31 PM
我去年11月去了成都,本来打算自己订机票去九寨沟,不必那么赶,岂料得知机票价格超贵,来回整人民币两千 ...

谢谢分享~ 其实我都有在跟(你)贴,成都九寨的贴还真的不多。。我也有询问过几间local旅社的配套价钱但都叫我十月份再电邮,因为十一月分的配套价钱表要等到十月份才会知道。希望十一月份的九寨不会太冷,也上得到黄龙~之前我也想过要拿双飞纯玩配套,但现在又觉得汽车配套也不错,因为可以看多一点景但还是会视情况而定。。

berrylee 发表于 24-9-2012 05:12 PM
当时的机票你买了多少钱?你预定的包车师傅还行吗, 可否向你拿他的contact。。?整个自己预定的配套应该会 ...

我当时买票完全没有打折的中国航空,人民币两千多,结果回程取消了航班也没通知,打电话去中国航空,接线员还说在马来西亚订就打回马来西亚问,再问下去就盖我电话,TMD我明明就在他的官网定,说不理就不理什么世界啊!!!害我们在机场白等四五个小时(那次过后就极度讨厌中国航空)。。。。自己订机票算下来十天行程马币两千五,和旅行团差不多(成都飞九寨就占了将近一半)
如果你包车从成都过去的话好像才人民币1400元/车,便宜很多,沿途可以先去都江堰走走,不错的。但当时的考量是路途整十个小时,而且那时刚大地震后一年,担心危险所以还是选择飞过去。
当时在九寨沟里面遇到一对武汉大学的夫妇,他们定携程网的双飞配套,住九寨天堂(六星酒店,我私下点又询问价格要上万人民币/双人间/天),好像才比我自己安排多一点点钱,如果打算飞过去的话还是找一找这些配套
我订的师傅还行,太推荐就没有了,有一天带我们去的店把我们宰了,菜单上一只鸡(黄焖之类的)只要80元,我们让他做白斩的,没在菜单上,还是我们自己进厨房帮他们完成的菜最后算我们300元!可能不关他的事,而它其他行程也都照着我们安排好的走,但这事件始终是个刺,毕竟他常带顾客去那家店(看起来他们还蛮熟的)店家还敢宰客,想想也是不推荐他了。。。(到九寨一定要看菜单点菜,不要以为你在那边光顾了两天熟了就可以叫他做别的菜,你可能会被她笑着杀头的)
你上网查查,一般上网络有名的师傅都还行的(记得把他的名字,电话号码再搜下去,多番确定大家对他的评价,最好有旅客和他照片的最好

另外我阿姨跟旅行团去,在九寨里只有一天,跟着整个团赶来赶去,照都没拍好。遗憾不少。
反倒是我们自己走,和旅行团的路线逆向而行,避开人潮,拍了很多好看的照片 还有,镜池要一早到才漂亮,过后风一起就不美了。但如果你十一月十五过后去,应该进入淡季了,你在镜池久别呆太久,过后看到有巴士立刻就搭到最尾端的景点叭,我们最后才知道淡季这条线只开放半天,如果你继续逆向而行后面的景点就看不到了。。。还好那时巴士司机好心载我们过去照照相,要不然就少看很多景点了。。。

最好在我们这里带高原反应的药,我回来时才知道要去的前一星期就要开始吃摇的,比较有效。。可以问问医生还是药房的。我去的时候跟当地导游买,还是不能。很辛苦,心跳很快。。我有很严重的高原反应。。。尤其到黄龙。。我一下飞机就心跳很快了。。
我是在成都加入本地团的,所以整团只有我们4个是国外的。双飞人民币1600.可能我去的时候是4月中,比较便宜。。可是黄龙下大雪。。
还有那边的食物很难很难吃!!!菜炒菜,又很油腻,我自己带sambal udang kering, milo和3罐头去。。不然我会死得很惨 本帖最后由 bt5354 于 25-9-2012 11:54 AM 编辑

shawnhew 发表于 25-9-2012 11:29 AM
我当时买票完全没有打折的中国航空,人民币两千多,结果回程取消了航班也没通知,打电话去中国航空,接线 ...

谢谢你提供的travel tips,真的是收益多多~旅程中有时候,难免会遇到很难预估的突发状况。。但去除这些旅游的心还是愉快的^^(尤其和家人,知己朋友),那最后你们是否有获得中国航空的赔偿?
之前是有想过十一月份是淡季,有些景点又不能呆太久。。预算可以的话就住九寨天堂(宠一宠自己),我有询问过几间local旅社的配套价钱但都叫我十月份再电邮,因为十一月分的配套价钱表要等到十月份才会知道,所以应该到时候再决定吧。。

*反倒是我们自己走,和旅行团的路线逆向而行,避开人潮,拍了很多好看的照片 还有,镜池要一早到才漂亮,过后风一起就不美了。但如果你十一月十五过后去,应该进入淡季了,你在镜池久别呆太久,过后看到有巴士立刻就搭到最尾端的景点叭,我们最后才知道淡季这条线只开放半天,如果你继续逆向而行后面的景点就看不到了。。*
- 对不起这里我有些不明白(理解能力差)。。那到底我是要逆向/还是不要逆向而行好?

bt5354 发表于 25-9-2012 11:49 AM
最好在我们这里带高原反应的药,我回来时才知道要去的前一星期就要开始吃摇的,比较有效。。可以问问医生还 ...

谢谢你的建议,我会去问问看有关的药物因为也怕在本地买不到。。但更不想被高原反应影响行程(也希望同去的身边人不受影响~)
请问你是和成都哪间旅社拿配套的?是纯玩/还是购物团?
食物方面:看了很多资料和一些贴子都写了和你一样的commend,所以我也会自备一些干粮去尤其罐头食品,吃的饱才有energy~哈

bt5354 发表于 25-9-2012 11:49 AM
最好在我们这里带高原反应的药,我回来时才知道要去的前一星期就要开始吃摇的,比较有效。。可以问问医生还 ...

有关抗高原反应的药(忘了药名),我在马来西亚买很贵。建议到中国药房买,很小瓶(液体的,一套10瓶)。可以出发前喝(当天早上),当时如有高原反应,喝多一瓶马上见效哦。药很苦,可是我的孩子(1.5,5,6岁)很喜欢喝。(可能喝了很舒服吧)。
要在药房买,跟导游/景区买比较贵。
在马来西亚买药丸,贵,又需要在1个星期前喝。(超重本的)。
我今年5月去成都14天游(成都当地都游了,九寨沟,长江山峡,海螺沟,都江堰等等)。
食物超不好吃的(出了成都),要有准备)。 本帖最后由 tuankhoo 于 25-9-2012 04:26 PM 编辑

berrylee 发表于 25-9-2012 03:57 PM
谢谢你提供的travel tips,真的是收益多多~旅程中有时候,难免会遇到很难预估的突发状况。。但去除这些旅 ...

是啦,虽然有些突发状况,但其余方面都很好,尤其景色实在太漂亮了! 瑕不掩瑜
呵呵,我也讲得不够清楚啦 则查洼沟树木沟:一般旅行团都从上(长海)往下(树正沟),你就从树正开始走上去咯,走完树正时很多旅行团已经游完则查洼沟了,你就可以直接去长海沿着则查洼沟走下来。虽然还是会有旅游团在旁边,但很多地方还是可以等到他们走你们再拍。日则沟(也就是淡季巴士只运行半天的路线)旅行团也是从上(原始森林或芳草海)到下(镜海)。而自己走最好先在镜海下车,拍完就直接去芳草海(下雪后原始森林就封了)再游下来。
两天走九寨沟很轻松,记得慢慢拍照,不要走得太急,我那时几乎七步一拍 漂亮的景点肯定要等到别人走了再拍(除了诺日朗瀑布实在太多人还是会拍到别人的),只要有拍到水的镜头都漂亮,哈哈
祝你玩得愉快!