佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Celibi

洁癖性强迫症

我也有洁癖, 而这种洁癖也造成一点点困扰, , 我不能忍受一丁点垃圾在我所处在的四周, 如果垃圾( 食物残渣, 纸屑等等)在我左右, 我就会很不自在. 所以我一天扫地两次, 冲凉四次, 抹地板一次, 丢两次垃圾, 以及隔一天换一次床单. 问题是, 我还需工作和照顾孩子, 我不知道这是洁癖症还是爱清洁?

心理的问题往心理医, 靠药物是越帮越忙的

一般的肮脏有什么好怕, 神造人已经在人体内准备好消毒系统, 能杀菌的, 所以才有那么多肮脏人死不了

印度人在充满浮尸的Ganges河洗澡都没事, 厕盆水算什么

看看日本妹妹吃精吃得多开心呀,手动到算什么

Celibi 发表于 22-9-2012 04:17 PM
是法蒂玛医院吗?看过了,收费很贵!现在在红毛丹政府医院复诊取药。

是哦?我是听说很出名罢了。。
楼主要克服这些的话就要勇敢去面对
慢慢的去接触你不敢接触的东西。。

可以尝试去做义工让自己满足,开心 跟老人家谈谈心

搂主相信佛法吗?搂主相信因果吗?

我以前也有心理问题,而且困扰很多年了,不过2年前接触禅坐后,就得到改善,那个禅坐营在今年的11月有开办,8天只是收费RM200而已,你可以试一下。。。如果真的是有金钱问题,可能也可以获得通融,因为它是一个佛堂,因该可以商量,无论如何,请PM我,如果对禅坐有兴趣。。。
不过,我觉得你的问题并会很大,因为你的文章写得 非常有条理,证明你的思路很正常。。。

Follow Us
墨客 发表于 24-9-2012 11:19 PM
我以前也有心理问题,而且困扰很多年了,不过2年前接触禅坐后,就得到改善,那个禅坐营在今年的11月有开办, ...

请问你可以pm我坐禅营的详细资料吗?我很有兴趣。。谢谢!

Celibi 发表于 22-9-2012 03:11 PM
随便看了一下,不过似乎和我的强迫症扯不上关系...谢谢!

你看不明白我表达的意思哦 你现在所面对的一切遭遇 都是你自己的心造成的

你会觉得肮脏是因为你有很深的罪恶感 你认为你自己是肮脏的

治疗方法很简单 用"爱"来治疗

你敢不敢看着镜中的你?你每天对着镜子中的你 说" xxx,我爱你" 用心重复这句话 说到你感觉到舒服为止 然后每天这样做 这样才有效的痊愈

就这样先做一小步...

Celibi 发表于 22-9-2012 04:51 PM
我有去怡保红毛丹政府医院看精神科医生拿抗抑郁药吃,但是那里的辅导员是马来人,只能用国语或英文交谈, ...

我的醫生也不會華語,就馬來語,英語加肢體語言溝通。我的建議你加強自己的語文能力,不知對治病好,也對生活有幫助。自己方面就盡量只想和做應該的,不應該的就不要理它。至於如何分辨,強迫症患者其實心裡都有個底,只是看你跨不跨得過這心理障礙而已,加油!

venuscool 发表于 22-9-2012 09:56 PM
你的情况,要看治疗师从哪个“点”下手。

如你遇到的,只是有临床心理治疗资格的治疗师,那通常他们会用 ...

每个心理学门派都有其对人性,世界,正常,异常的定义。
我并不特别喜欢CBT但是你对CBT的描述过于简单了。

我所接受的CBT训练不是这样简单或只碰表面的东西的。
我曾经接受辅导。我的辅导员是一位CBT therapist,就让我以“个案”的身份看到有经验的治疗师怎么用CBT。 

mahalwin 发表于 30-10-2012 02:10 AM
每个心理学门派都有其对人性,世界,正常,异常的定义。
我并不特别喜欢CBT但是你对CBT的描述过于简单了 ...

那你可以把那位辅导员介绍给搂主。我相信他非常的需要。

每一个人,因为缘,所遇到的人都不同。

但大多数人,总会认为,他遇到的人,就等于看到了全部。

你遇到的cbt therapist, 和我遇到的cbt therapist, 以及马来西亚的cbt therapist, 或全世界的cbt therapist, 是否能一概而谈?

我之前有处理过一个case, 那个client见了clinical psychologist 两年。是医院的clinical psychologist. 没有任何进展。反而因为过后情绪爆发,所有的治疗必须重头来过。原因是,因为那位治疗师只帮他处理表面的问题,有问较深入的问题,但找不到那个点,所以就只在表面徘徊。

我明白还有好的CLINICAL PSYCHOLOGIST, 但是否楼主会遇到,就看他的缘了。

治疗师不能够带个案去他去不到的高度。所以真正好的治疗师,他的修行修心功夫,是很深厚的。这跟她有多少年经验,什么大学毕业,做了多少的CASE, 是无关的。

venuscool 发表于 30-10-2012 08:24 AM

但大多数人,总会认为,他遇到的人,就等于看到了全部。

你遇到的cbt therapist, 和我遇到的cbt therapist, 以及马来西亚的cbt therapist, 或全世界的cbt therapist, 是否能一概而谈?

我之前有处理过一个case, 那个client见了clinical psychologist 两年。是医院的clinical psychologist. 没有任何进展。反而因为过后情绪爆发,所有的治疗必须重头来过。原因是,因为那位治疗师只帮他处理表面的问题,有问较深入的问题,但找不到那个点,所以就只在表面徘徊。

我明白还有好的CLINICAL PSYCHOLOGIST, 但是否楼主会遇到,就看他的缘了。

治疗师不能够带个案去他去不到的高度。所以真正好的治疗师,他的修行修心功夫,是很深厚的。这跟她有多少年经验,什么大学毕业,做了多少的CASE, 是无关的。
我是在针对你对CBT的评论而谈。
当然你能从你的门派来看待治疗的方式,评论其他门派。这是没有问题的。
但是将其他门派portray成不足或错误反映一个therapy,我认为是不妥的。

我不知道你说的“修行”“修心”是指什么。
但是好的治疗师,和她的经验,所受的训练却不能说没有关系。
什么大学毕业确实不是关键但这是代表了该治疗师接受了正轨,有系统性,有督导的训练。
不是参与几天,几个月,一年上十多次密集课,没有督导监督的实习,没有一套标准的assessment, 通街都是的治疗师。

当然我也知道有位很出名的clinical psychologist其实在同侪,其他的精神健康专业人士的眼中是没有职业伦理的,甚至被评为最糟糕的psychologist.
同时我也遇过自己的个案,一些患者的家属和我自己的家属说他们的NLP, 催眠师,辅导员,para counselor有多烂。

mahalwin 发表于 30-10-2012 01:52 PM
我是在针对你对CBT的评论而谈。
当然你能从你的门派来看待治疗的方式,评论其他门派。这是没有问题的 ...

一堆好苹果里头,当然也会有烂苹果。

就看我们的缘,让我们遇上哪一个。

外在反映自己内在,我们看到,听到,感觉到,觉知到的,其实只是反映了自己。

你不明白什么是修行,修心,我也没有必要跟你讨论。

我赞成你所说的,一名治疗师,一定需要督导,连续性的课程和练习来增进自己,而不是几天课程,或是一年参加十几次同样的课程。

只是我看到你的个案的反应,辅导员烂。但辅导员也是接受至少几年的课程,以及超过两百个小时辅导作业才毕业的。从你的个案的眼中来看,接受长期训练,拥有很多练习经验的,也是没差。

觉得clinical psychologist好的人,当然会去见clinical psychologist, 然后跟他们说nlp, 催眠,辅导师的不好

觉得辅导员好的人,当然会去见辅导员,然后跟他们说clinical psychologist, nlp, 催眠不好

觉得nlp, 催眠好的人,当然会去见nlp, 催眠治疗师,然后跟他们说clinical psychologist, 辅导员的不好。

难道一个人不喜欢clinical psychologist, 会给钱见clinical psycholoigist, 然后跟他说他有什么地方不好,他需要改进?

这个帖子是楼主的,就看楼主跟哪一个有缘。

请大家看看www.xingwu.net  一定可以帮助到你
!!!!!!!
一定去看,你的人生将从此不同,该网站已经不接纳咨询了,老师已经去闭关了,但是他的文章可以打开你的心结!!!
我昨天偶尔发现的,今天发布到这里,希望可以帮助到大家
你觉得好的话,也要告诉其他需要的人

神经质不是精神病,恰恰相反,这类人比普通人对精神病的免疫力更大,每个人都有不同程度的神经质,只是量不同,而精神病是自我的一种迷失,就好想醉汉,根本不知道自己在做什么,而神经质非常清楚自己的与众不同,才想改变,内心的冲突,带来矛盾。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

miku 发表于 21-9-2012 01:04 PM
当你被‘污染’到最污染时候, 你就会觉得其实没有什么污染。

如果一直洗手,不如让他‘肮脏’着,被你 ...

大大 有些疑问想问你 如果用肮脏的手去碰 自觉的干净的东西 是没问题 可是过后又会想把那些东西全部用肥皂清洗一遍 又有什么办法解决呢?

miaomiao0902 发表于 28-2-2015 03:10 PM
大大 有些疑问想问你 如果用肮脏的手去碰 自觉的干净的东西 是没问题 可是过后又会想把那些东西全部用肥 ...

你过后去洗是因为你觉得脏了。那么你把身边东西都‘弄’ 脏,然后‘脏’着去睡个觉,做什么都好。虽然你会不自在,但是几个小时后,你专注做别的东西就会不记得之前你想象出来的‘脏’了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

miku 发表于 28-2-2015 04:32 PM
你过后去洗是因为你觉得脏了。那么你把身边东西都‘弄’ 脏,然后‘脏’着去睡个觉,做什么都好。虽然你 ...

我曾试过“弄”完一遍 然后不去想不去理 以前刚开始我只是睡不着的也很不自在 现在更离谱了 我越不理越不想 我呼吸就越困难 越不自在 不懂是不是只有我这样 = =