佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洁癖性强迫症

今年我27岁,性别男,来自霹雳金宝。我患有重度洁癖性强迫症和轻微焦虑症整四年了!也许是强烈的自卑心引发的!

就读小学的时候,我长得挺白皙、好看的,班上有几个女同学喜欢我。其中一个长相平凡、身上带有异味的,当时看得太多电视剧,为了令她讨厌我,所以我连同几个朋友欺负她,后来被老师狠狠地惩罚一顿。也许报应降临,我的样子变得瘦弱、呆头呆脑、弱智般,初中一时被学姐暗地嘲讽,还被男同学欺负至流泪过日子。到了初中二,我几乎每天被自以为很有霸气的男同学踢打,朋友帮我出头,掴了他一巴掌。岂知却传出他的私会党朋友打算在放学后殴打我,当时我都得提心吊胆地回家,很庆幸的是最后被小学同学摆平了。

高中一时,认识一个女孩不成功,过后有人以陷害我的方式谣传说我到处宣说她是我的女朋友,事实上我只和朋友说过喜欢她,这回又传出她要找人来教训我一顿,后来从朋友在那女生口中得知没这回事后才告一段落,不过我已经被吓破胆了,喜欢女孩也会遭挨打,我开始怪罪我难看的长相。后来,我被另一个喜欢的女孩在还未告白前通过朋友来拒绝我。高中二那年,被一个长相平凡、不相识的女生当面说我很样衰,难受之际,自卑心加重。每次路上看见迎来的年轻女孩时,我都会低着头走过,不想让她们见到我难看的样貌。我也曾被两个长得好看的哥哥狠批长相!自卑感逐渐严重化......

读大专时,陆续被两个喜欢的女孩在还没告白前拒绝。后来期末考不合格留班的那年,我投入了电话恋情里,最后却被玩弄感情!读最后一年的大专时,期末考不理想,就灰心的停学了。由于不知做什么工,就呆在家里,做了两年多的宅男。这两年多里,我性格大变,变得更沉默、自卑,常问我工作状况的哥哥们给我带来压迫,令我焦虑不已,此时发觉到患有焦虑症。太过要求完美、过度的洁癖导致我患上强迫症,比如反复检视、重做和过度的清洗。面试银行工作失败五次,三年前就重修会计系,没想到强迫症严重,对不怕的油渍、油烟、汽油、苍蝇等产生恐惧感,深怕被污染!此病严重影响学习,还因此缺席期末考,最终被迫退学,失学后就陷入了精液污染中(我很惧怕精液,觉得精液黏黏的,很肮脏)。结果连续三个月没有洗澡、刷牙、洗脸、出外,就一直待在房里上网、看戏,当时觉得全身都沾染了精液,连任何东西都不敢触碰,要家人代劳,深怕疑沾有精液的双手和身体会“污染”其他东西。三个月后,我硬着头皮去洗澡,足足洗了三个小时才出来......

这几年,我很排斥走在人多的地方,怕被人嘲笑我丑秽的长相、举止,我也强压自己不去接触女生。网上见到帅哥的照片,我很自惭形秽、心有不甘,见到美女照片,撕心裂肺的自卑心顿时产生,流下痛苦无奈的眼泪!总觉得自己不会是女孩喜欢的垃圾、废物!必定是上天制造人的时候的失败品!

由于吃了抗抑郁药,无法射精,但是却会滑精,而且是在有意识的情况之下,几乎天天都会。每次滑精后,我都会洗近一个小时的澡,现在我干脆不洗了,只因洗了过后又会再滑精,将会洗个没完没了,唯有出去复诊取药才洗一次而已。大便时,强迫症又会发作,令我苦不堪言!我很怕大便在落入水中时溅起的水花溅到臂部造成污染,也怕卫生纸折得不够厚而让大便渗透到另一面弄脏我的手!我只敢在家里大便,不敢在外面解决,因为外面的条件不允许。出远门的前两天,我会先吃几粒止泻药,以防止大便。我大便需半小时,所以不敢找工作,因为一定会被革职的。现在还很惧怕精液、大便、口水、油渍、路边积水、垃圾臭味、动物身上疑有粪便或病菌的毛发、甜品沾手造成“污染”等。

年初时做过一个月半的安亲班老师,当时恐惧小孩的口水之余,抹地时碰到了肮脏的抹地水也会洗很久的手,厕所也不敢上,总觉得很肮脏,怕小孩的排便时将那里弄脏了,每次都喝很少的水,强忍到放工回到家后才小解,也由于自卑的缘故,觉得自己不足的学识无法教导小孩,最终辞职了。

强迫症令我无法正常生活、工作!现在一直呆在家里上网、看戏过日子......前年曾找过辅导师开解,但是她们都没有这方面的经验,帮不了我。直到三个月前上网想向中国拥有治疗强迫症经验的心理咨询师求助,但是一年的治疗疗程最廉宜的也要RM4000多,父亲已退休,母亲只是普通的家庭负担,哥哥们各有自己的家庭负担,实在承担不起这笔费用。尝试寻找愿意以慈善性的方式帮助我的咨询师,但是却不果!现在我想找本地拥有治疗强迫症经验的治疗师,希望收费便宜些,不过不知道有没有......有朋友可以告诉我吗?千感万谢!

你好 这个贴可以帮到你

http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1740598&extra=page%3D1

看不明白的话 就问我吧

可以尝试做网上生意阿~
比较少接触到人。
不要强迫自己一下子快速面对人群,你的心也会受不了。
4年了,一步步来改变。

加油!!

可以感受到你的无助,我帮不到你什么,希望你能早点康复,人生是自己的 ,现在还那么年轻,希望你可以加油,不要放弃,努力向前走,祝福你

加油,不要放弃.

lz加油。。。不要逼自己太紧。。。加油哦。。。

Follow Us
希望你可以早日找到解決的方法,加油!

这都是因为太介意长像而造成的, 尝试自我思想的调整, 可以解决这问题的, 从不去介意长像开始.....我被人叫外星人很多年了, 因为我的头很怪, 以前也是介意, 不过现在引以为荣, 这都是自我思想的问题......

想想那些不幸人士毁容到很恐怖的人, 自己一定会比他们好, 他们都可以过的好好的, 自己怎么不行?
不要太介意女性的眼光和看法, 没有就没有, 单身一辈子咯.....

也多运动, 可能去Gym, 可以增加体型, 或练Yoga, 抗忧郁.....

LZ面对的我都经历过, 不过十多岁时就解决了......

强迫症却是很麻烦, 我现在也是有轻微的, 不过一般上如果太忙而分散注意力后就没有事了, 主要就是不会去想那个问题, 不过可以明白强迫症的人还是很难不去想的.....

只要你想改变所有东西都会不一样,加油

上网找心理医生吧, 可能私人医院有这方面的医生.....

"我很怕大便在落入水中时溅起的水花溅到臂部造成污染,也怕卫生纸折得不够厚而让大便渗透到另一面弄脏我的手"

先把纸丢进马桶才大, 这样就不会溅到了......

我还有一个办法可以多少帮到你, 但是控制不好怕会害到你, 也不方便在这里公开.....

当你被‘污染’到最污染时候, 你就会觉得其实没有什么污染。

如果一直洗手,不如让他‘肮脏’着,被你‘肮脏’的手碰到的东西,你觉得也是’肮脏‘了。你可以把全部家里的东西都拿‘肮脏’了的手摸‘肮脏’掉
过点时间,做一下别的事情,等下你就会觉得刚才觉得‘肮脏’的,都其实没有肮脏

怡保一间医院的心理医生不错。。。

楼主的情况很严重啊...

有想过养只猫猫或狗狗尝试带活你的信心么?
因为的确有好多心理障碍的人通过领养宠物而重新逐渐的建立起自信心了呢。

真的无药可救了。。。唯一的救药就是克服你自己的心魔

楼主一定要去看心理医生。。。
心态上应该让自己乐观一些 多参加一些有益身心的活动
如果情况乐观了一些 可以尝试修习一些佛法认识万缘皆空和打坐禅定
可以克服心理上带来的问题
世间万物都是无常的 ,美丽的人最终也会变老,身体败坏死去
楼主可以通过学习佛法来领悟这些诸法空相道理,不会再执着这些外在形象
如果楼主不介意 可以FACEBOOK ADD我,大家做个朋友 本帖最后由 浪漫农夫 于 21-9-2012 02:23 PM 编辑

本人33歲,男生,同樣是強迫症患者。初次發病至今已有20年,深切地明白那種明明知道是不必樣的想法或行為,卻無法自控地強迫自己去想或做,一而再地重複把自己弄到身心俱累的痛苦。在此我想和你分享一些個人經驗,初初病發的時候,我的選擇就是隱藏和逃避它。人前盡量裝沒事,人後就自己痛苦,又不敢和人說或看醫生,就這樣讓它干擾著我。病向淺中醫,放任的後果就是慢慢地變得嚴重,越來越多的干擾出現,弄得自己很多重要的事都做不好,白白浪費了許多光陰。後來真的忍受不住了,才去接受治療。
  人在面對無知的事物時,總是充滿恐懼,這也是為什麼很多人在面對挑戰時不敢向前,尤其是精神病患者,總會想得更多。只是如果你勇敢地踏出第一步,你會發覺到事情不是你想像中那麼難,這是我第一次見過一聲後的感想。當然人生無常,不會總是一帆風順的。治療過程中也出現過初時大有改善,接著停滯不前,進而退步的狀況。只是好好壞壞只要自己不放棄,總算也熬了過去,現在還在看著醫生,但病情已經穩定,少了很多困擾,多做了很多事情。
  作為過來人(其實還沒過,哈哈!),我給你的建議是,堅定自己的對抗之心,看醫生。醫生會對你的病情評估,吃藥,輔導或兩者兼具,跟著做就是了,同時自己也要明白,無論是醫生,輔導員,藥物都只是輔助而已,自己下決心去糾正才是王道。一般上較大型的政府醫院都有設精神科,可以上網找你家附近的去看,付費只是像徵性的RM5,絕對便宜。願你早日康復,重新出發,就此止筆。

為什麼你小學的時候好看 然而中學會變不好看?

楼主, 奇怪的是, 你的精液怎么随处可获?
建议你去政府医院吧

lz可能患有强迫症,但不相信上面那篇文章是lz写。除了遣词用句很中国外,还有很多名词字句都不是马来惯用的。

Matrix8888 发表于 21-9-2012 12:04 AM
你好 这个贴可以帮到你

http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1740598&extra=page% ...

随便看了一下,不过似乎和我的强迫症扯不上关系...谢谢!