佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]简单的为照片加上暗角效果

myomyo 该用户已被删除
易学度:

其实这些效果不是很难做罢了!只要熟PS就可以了。

1)打开照片!

2)在Layer Panel里新增Layer.

3)增加后会开到一个新的Layer,之后点选Layer 1.

4)开tool panel里按brush tool.

5)在照片里按滑鼠右键来改变brush的粗度。

6)在照片里涂上那处你要加上的效果。

7)在layer tool panel里调整opacity.(记得是在Layer 1的哦)

8)以下就是完成图了。

p.s.制暗角效果有很多种的,可能你会比以上更好的做法的话,不妨也呈上您的教学吧!

[ Last edited by myomyo on 8-5-2005 at 02:28 AM ]

除了用brush以外,
1。其实你可以使用eliptical marquee tool,将feather调到20-100不等,select了然后invert selection(ctrl + shift + i),delete。

2。用lasso tool然后feather它也可以。

也是调低layer opacity。
那么最后得到的将会是大约同等效果。

可是我没有PS噢。。。。
网上能下载的吗????

hongadd 于 5-5-2005 09:24 PM  说 :
可是我没有PS噢。。。。
网上能下载的吗????

这里不能提供这些的。

paksiew 该用户已被删除
你在马来西亚吗...
马来西亚一些'公司'会低价售卖这专业的software哦...

那我也講一個比MYOMYO的還簡單普遍的吧..

select all  > motify >border selections設定值數 >feather selections設定值數 > 調brightness/contrast

存成actions可以自動批量處理...MYOMYO的由於有用brush就不能存成actions了...

paksiew 于 6-5-2005 01:16  说 :
你在马来西亚吗...
马来西亚一些'公司'会低价售卖这专业的software哦...

.....................
對啊..還是聞名世界的本地特產呢>__<

贴圣大侠 于 5-5-2005 18:42  说 :
除了用brush以外,
1。其实你可以使用eliptical marquee tool,将feather调到20-100不等,select了然后invert selection(ctrl + shift + i),delete。

2。用lasso tool然后feather它也可以。

也是调低laye ...

呃....這方法是"光角"吧^^||||

Follow Us
mayilefy 于 6-5-2005 08:38 AM  说 :
MYOMYO的由於有用brush就不能存成actions了...

呵呵!你没试过又如何知道不能用在action的呢?

呃....這方法是"光角"吧^^||||

如果你的layer是黑色底的就是暗角,反之白色就是光角。

不过你的方法挺快的,如果一计划只是要暗角而已,相信你的方法是最方便的。
但是如果有计划要作其他的editing,那么分不同的layer是最保障的做法。
所以为了确保更改图片的弹性,我习惯运用layer和想办法保留step back的可能性。

myomyo 于 6-5-2005 09:54  说 :

呵呵!你没试过又如何知道不能用在action的呢?

聽你這樣一說,我還是傻傻地去試了一試..
結果......................被耍了
brush下筆的位置怎樣能記錄起來呢?

贴圣大侠 于 6-5-2005 10:23  说 :

如果你的layer是黑色底的就是暗角,反之白色就是光角。

不过你的方法挺快的,如果一计划只是要暗角而已,相信你的方法是最方便的。
但是如果有计划要作其他的editing,那么分不同的layer是最保障的做法。 ...

原來要duplicate一張黑底layer呀!
居然沒有想到
謝謝大俠補充..

[url=ftp://ftp.tm.net.my/incoming/239/Auld+Lang+Syne+V128.mp3
][size=-1]Rebecca Pigeon-Auld lang syne[/url]

mayilefy 于 6-5-2005 10:58 AM  说 :

聽你這樣一說,我還是傻傻地去試了一試..
結果......................被耍了
brush下筆的位置怎樣能記錄起來呢?

哈哈!真的不能的啊!(暗笑)
好啦!我真的不知道不能的啦!(又再暗笑)

我有問題~~~
暗角是什麽來的?
加了的話,會有什麽不同呢?
對不起啊,我是菜鳥!

pigzz 于 6-5-2005 12:57 PM  说 :
我有問題~~~
暗角是什麽來的?
加了的話,會有什麽不同呢?
對不起啊,我是菜鳥!

一种用来增强主题的效果。
像这些。。。。

哦,我之前还以为你用了相机镜头filter...

ahhow 于 6-5-2005 01:33 PM  说 :
哦,我之前还以为你用了相机镜头filter...

哈哈!我也没有说过我是用filter的啊!
不过,我这支镜头还真的出现暗角的,当光圈开到F8.0以下时暗角才消失。

[ Last edited by myomyo on 6-5-2005 at 01:38 PM ]

RossChang 该用户已被删除
eh?... 18-55 Kit Lens会有暗角吗?...

用PS来做暗角效果会被LOMO摄影师笑的。

某天n个时候在n地点听某LOMO摄影师喃喃自语的说着。。。。。。

RossChang 于 6-5-2005 02:53 PM  说 :
eh?... 18-55 Kit Lens会有暗角吗?...

我用的是18-125  sigma的镜头,不是canon的Kit Lens。

贴圣大侠 于 6-5-2005 04:32 PM  说 :
用PS来做暗角效果会被LOMO摄影师笑的。
某天n个时候在n地点听某LOMO摄影师喃喃自语的说着。。。。。。

Mmmm....又是客观问题,不懂如何去回答你。
就像有个有Macro镜头的人会去取笑那些用reverse adapter在镜头做成Macro镜头道理也一样的。
也因为这样我才没有加入精华!

其实,不用PS也是可以做到暗角效果的,我迟些才教。
但很奇怪,我的sigma 18-125mm开大光圈时会出现暗角。
你网上试查看为何我的sigma 18-125mm会出现暗角,我也不是很清楚。

[ Last edited by myomyo on 6-5-2005 at 07:25 PM ]

RossChang 该用户已被删除
下个大的遮光罩吧, 就会出先暗角了...

myomyo 于 5-6-2005 19:20  说 :

我用的是18-125  sigma的镜头,不是canon的Kit Lens。

Mmmm....又是客观问题,不懂如何去回答你。
就像有个有Macro镜头的人会去取笑那些用reverse adapter在镜头做成Macro镜头道理也一样的。
也因为这 ...

据说有些镜头的设计不够完美,在某光圈和wide angle时会出现暗角。

贴圣大侠 于 7-5-2005 09:55 AM  说 :

据说有些镜头的设计不够完美,在某光圈和wide angle时会出现暗角。

所以说咯!下次不买SIGMA的18-200了,要买就买tamron的18-200应该会比较好。