佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁仙亞愁

与 Rumba 对话

Rumba 该用户已被删除
屁仙亞愁 于 1-7-2005 10:46 PM  说 :
在这里弄一个专属于“马来西亚国际标准舞学院”的帖子吧,我觉得会比较好啮~
不然外面全部参起来以后会很乱。

没有这个必要。

因为很多老师是自己在外租地方授课的,流动量大,很多地址无法确定,何况这里的国标舞爱好者不多,所以统一在一个主题里就可以了,我是按州属整理舞蹈学院的资料的。

終於有新故事了,加油!!!!

jason1024 于 2-7-2005 02:16 AM  说 :

摩登和拉丁舞有不同吗?
shall we dance 是那种?
dance with the wind 又是那种?

请你有空慢慢翻看我贴在这里的帖子,里面都有解说拉丁舞和摩登舞。

我没看过DANCE WITH THE WIND。

SHALL WE DANCE 里面都有这2 个舞种。

jason1024 该用户已被删除
屁仙亞愁 于 2-7-2005 07:52 PM  说 :

dance with the wind没有看过窝~~burn一张来看可以吗?

通街都有的卖的。。。
是 金秀路 和 李诚宰 主演的韩国电影。
有一年了吧。
speedy 还有卖的。
真的找不到,找我我送你吧。

jason1024 于 2-7-2005 10:47 PM  说 :

通街都有的卖的。。。
是 金秀路 和 李诚宰 主演的韩国电影。
有一年了吧。
speedy 还有卖的。
真的找不到,找我我送你吧。

怎样可以找到你?

jason1024 该用户已被删除
我住在PJ。
UM 旁边。要的话,我sent我number你。
不想post这边。
或你add我的frenster。
我的。email:jas_son2001@yahoo.com
mail我也行。

Follow Us
Rumba,之前請你幫我問看哪里可以買到黑池的CD,不知你問到了嗎?

屁仙亞愁 于 9-7-2005 04:52 PM  说 :
Rumba,之前請你幫我問看哪里可以買到黑池的CD,不知你問到了嗎?

一般的CD 店是不会有卖的,必须到大型的舞蹈学院或者相关的商店才有可能买到。

我没有问,因为我以为你打算在网上购买,就是那个DANCEUNIVERSE。COM。可是那个网站还是没装修好!

新加坡应该比较普遍,你可以叫 SIEWSPHONE 帮你买。

壮士一去不复返 该用户已被删除
原帖由 Rumba 于 9-7-2005 10:48 PM 发表

一般的CD 店是不会有卖的,必须到大型的舞蹈学院或者相关的商店才有可能买到。

我没有问,因为我以为你打算在网上购买,就是那个DANCEUNIVERSE。COM。可是那个网站还是没装修好!

新加坡应该比较普遍,你 ...

原来你在这里。。。

原帖由 壮士一去不复返 于 18-8-2005 09:53 AM 发表

原来你在这里。。。

是啊!

初学者: beginner
新秀组: Novice
半业余: pre-am
业余  : am
专业  : professional
除了這些等級的分法,還有另外的嗎?
gold cross是什麼?

原帖由 屁仙亞愁 于 23-8-2005 08:52 PM 发表
初学者: beginner
新秀组: Novice
半业余: pre-am
业余  : am
专业  : professional
除了這些等級的分法,還有另外的嗎?
gold cross是什麼?

没有了,最高是专业组。

GOLD CROSS 我不晓得,可能是考试的阶级的其中一种。
我也想考试,但是老师要我专注在比赛,考试以后可以直接考
global 1/2/3 或者从professional 开始考。

原帖由 Rumba 于 23-8-2005 09:08 PM 发表

没有了,最高是专业组。

GOLD CROSS 我不晓得,可能是考试的阶级的其中一种。
我也想考试,但是老师要我专注在比赛,考试以后可以直接考
global 1/2/3 或者从professional 开始考。

去參加比賽不是看考試分等級的meh?不考試怎樣比???
global 1/2/3 是什麼?從professional開始考??? professional 不是最高了meh?

kimmi17 该用户已被删除
rumba~~
既然找不到partner。。我想去跳 yoga。。你认为如何呢??
或者我该去别的地方问。。 sunway的A&C 好吗??
我需要从头学起吗??

原帖由 屁仙亞愁 于 23-8-2005 09:30 PM 发表

去參加比賽不是看考試分等級的meh?不考試怎樣比???
global 1/2/3 是什麼?從professional開始考??? professional 不是最高了meh?

考试和比赛是两码子的事,摩登舞和拉丁舞都一样。

像我,原本我打算拆夥,然后专注考文凭的,但是老师坚持要我以比赛打天下,因为考试也需要搭档,虽然可以不必有固定的搭档,但也要看有没有男生肯跟我考高级的考试;其次是考试其实很容易过关,没什么挑战性,又只是1 年只有考一次的机会,考试的舞步还不至于需要利用1 年的时间准备,所以倒不如挑战比赛获得名气更比考试来得好。有高级文凭的舞者太多了,但是多数没有比赛经验,比赛和考试是不同性质的,有比赛经验的才能给学员更好 的培训和舞蹈素质。

(注:考官都是外国来的,因为每年11月都有本地最盛大的国标舞比赛,而这些考官也就是每次比赛的评判团,所以考试会刻意安排接近槟城国际大赛之前的1周。)

一般的国标舞考试最低从铜牌开始:
bronze > silver > gold

然后是:

globa 1 > globa 2 > globa3

接着是:

professional 1> pro.2 > pro.3

还有更高级的但是我忘记名称了,应该还有2级或3 级 才算考完。

当然,如果我够自信,也可以从PROFESSIONAL 1 开始考,没有规定一定得从最低开始的,也允许跳级,就类似钢琴。

比赛资格不需要通过考试鉴定

原帖由 kimmi17 于 24-8-2005 09:29 AM 发表
rumba~~
既然找不到partner。。我想去跳 yoga。。你认为如何呢??
或者我该去别的地方问。。 sunway的A&C 好吗??
我需要从头学起吗??

SUNWAY 的 A&C 的摩登舞可算是雪隆一带最好的,我建议你去学。 该院长跟我的老师相熟,每年4 月他们都会在SUNWAY 主办国标舞比赛,当然我们所有的学生都会去捧场参赛。

院长伉俪 ALEX 和 CARMEN 每年都代表大马到UK 参加国标舞最盛大的比赛--国际黑池大赛(Blackpool Festival),他们也是唯一一对被派去的代表,可惜的是拉丁舞暂时没有附和资格的人选!

ALEX 夫妇的专长是摩登舞,如果你打算跳这个,可以去学。

YOGA 目前是很流行,但是现在才来学是为了混口饭吃的话就太迟了,因为YOGA 也需要有专业的保健与医药知识,YOGA其实是一种慢性治疗方针。

若是为了兴趣,YOGA 也是不错的选择,也可以使你的身体松软,调整呼吸、站立和矫正不正确的姿势。

原帖由 Rumba 于 24-8-2005 03:29 PM 发表

SUNWAY 的 A&C 的摩登舞可算是雪隆一带最好的,我建议你去学。 该院长跟我的老师相熟,每年4 月他们都会在SUNWAY 主办国标舞比赛,当然我们所有的学生都会去捧场参赛。

院长伉俪 ALEX 和 CARMEN 每年 ...

哦!这我知道。。而且也见过他们跳。。真的很棒!!
好吧!!我会去问问的。。
想学yoga是因为靠近我家。。缪长青的跳舞社就在我家后面。。那边也有摩登舞。。不过不知好不好。。。

你有听过desmond吗??或是desmond school of dancing??

哈哈!难怪你会考虑当我的partner。。我就奇怪。。要是我是男的。。还怕找不到partner 吗??

原帖由 kimmi17 于 24-8-2005 09:06 PM 发表

哦!这我知道。。而且也见过他们跳。。真的很棒!!
好吧!!我会去问问的。。
想学yoga是因为靠近我家。。缪长青的跳舞社就在我家后面。。那边也有摩登舞。。不过不知好不好。。。

你有听过desmond吗 ...

摩登舞最好的还是跟A&C学。

DESMOND 我没听过。

哈哈,男生不一定找到合适的搭档哦,在JB,很多初级的男生国标舞学员就没有女的搭档!

国标舞圈子里面流行一句话:找合适的搭档远比找一个生活终生伴侣来得困难!

像我和我的搭档,以前常动不动就说拆夥,最后还是得在一起跳,因为我们的水准一样,很难找到跟我们同样水准的新搭档,何况我们这里是小地方,目前也只有我们2 个年轻的选手,如果要找新的搭档重新配合,起码要训练他们2年!所以咯,与其再浪费2 年的时间训练新搭档,不如将就继续跳。

男生如果脾气和态度很糟糕,即使跳得再好,也不会有女生愿意跟他合作的。我有一个师兄就是酱,因为太好胜,对比赛期望过高,导致他的搭档很压力,然后出了点差错,只得第2名。他就很生气,奖杯都不拿,回家的时候,一上车就从新加坡比赛会场一直诉责女生的错直到回到居銮!3、4个小时不停地骂,弄哭了女生,后来有换一个搭档,那个女的也是被骂到拆夥,结果,到今天,快5 年了,没有搭档,就只好停跳!

原帖由 Rumba 于 24-8-2005 11:11 PM 发表

摩登舞最好的还是跟A&C学。

DESMOND 我没听过。

哈哈,男生不一定找到合适的搭档哦,在JB,很多初级的男生国标舞学员就没有女的搭档!

国标舞圈子里面流行一句话:找合适的搭档远比 ...

我是100%赞同的。。我就是很好的例子啦。。跳了4年都找不到partner。。
男友嘛就有个很好的。。可惜我并不想与他做拍挡。。
因为常常看到其他的couple因为跳舞骂架伤感情。。shall we dance里的j.lo就是这样。。rumba你也常在这里大骂你的拍挡。。不是吗??
可是有总比没有来得好啊。。所以你也应珍惜哦~~

接下来你有什么目标呢??

原帖由 kimmi17 于 25-8-2005 11:03 PM 发表

我是100%赞同的。。我就是很好的例子啦。。跳了4年都找不到partner。。
男友嘛就有个很好的。。可惜我并不想与他做拍挡。。
因为常常看到其他的couple因为跳舞骂架伤感情。。shall we dance里的j.lo就是这样。 ...

哈哈! 就因为平时我对我的搭档没有谩骂,多数都忍着,所以才借论坛大发牢骚发泄,不然我会被他气死的!

他个性就是有点孤僻,老师都不给脸的,有时真的很想骂他没礼貌!

我想,不珍惜我们彼此情义的是他吧。但是,话说回来,我们不是情侣,我也不可以要求他对我的付出作出任何回应。也就是说: 你对人家好,人家领情不是看他自己咯,人家就不一定也要对你那样好,是呗?

情侣做拍挡是很冒险的,如果从拍挡变情侣就好!因为先在舞蹈里吵架、争执和一起为付出血汗,才能共同体会到同甘共苦而产生真挚的感情,并一起扶持到底。 我也希望我的BF 是我的搭档 或 搭档是我的BF。

目标: 槟城国际赛NOVICE的半决赛甚至大决赛!

最迟,明年在KL的 A&C 举办的国标舞大赛时,NOVICE 能进前 3 甲和PRE-AM 进半决赛。