佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁仙亞愁

与 Rumba 对话

Rumba 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 12-6-2005 08:33 PM  说 :
昨晚在MID VALLEY的南洋书展中看到有交际舞表演,其中一个我觉得很象是坛主你呢。
请问是不是你?

哈哈,我没看到也不确定!
如果是单单一对表演的舞者,肯定不是我啦,我没那个本事在KL公开 表演。

我的舞衣是白色蕾丝的,有白色须边,单边长袖; 独一无二,没有人跟我的撞衣,因为裁缝师是我朋友,舞衣在JOHOR 量身定做,IDEA是我自己的,所以不可能撞衣。

如果舞衣确定是我这套,应该是上次在PYRAMID 比赛时的比赛状况来的。

那些配件,水晶,亮片也是在布店有得卖吗?

屁仙亞愁 于 26-6-2005 04:27 PM  说 :
那些配件,水晶,亮片也是在布店有得卖吗?

买不到的,要到水晶专卖店、有专卖缝纫用品的店才可以买到。

Rumba, 昨天比赛如何?

siewsphone 于 27-6-2005 08:21 AM  说 :
Rumba, 昨天比赛如何?

一塌糊涂! 无法表现,比起KL 的, 这场比赛无论是主办当局还是我们本身,都不入格!

主办当局:
-MOSEK 地板哦,不是木的,怎么跳?!
-地板有的地方黏,有的地方滑,真的被这个地板打败了!
-12 点彩排吼,3:30PM 才开始拉丁,我们都「冷」掉了。。。没有MOOD。

我们的错:
-彩排时,贪玩,结果毫太多的体力。
-没有吃饱
-被地板影响心情
-因为等太久,很累了,出场的“款”都显得没劲儿。

老师的话:
-才比3 次赛就要有成绩不可能的,很多对手都是呆上5-8年的了,慢慢来,不要灰心!
-吃多一点,有足够的脂肪才够消耗,才有体力挺住!
-即使对手都很强,也不要被他们的气魄打垮,一定要全力以赴,即使会输,也不要让对手赢得容易!

这些都是老师教育我们的话。

RUMBA, 你 的 舞 蹈 室 很 不 错 , 在 哪 里 ?
我 希 望 到 这 样 宽 敞 明 亮 的 教 室 学 习 YOGA, 价 钱 贵 点 没 关 系 。
JB皇 后 花 园 的 舞 蹈 学 院 是 你 的 吗 ?
我 曾 经 去 看 过 柏 林 的 一 间 舞 蹈 学 院 , 只 是 普 通 店 屋 , 暗 暗 的 , 好 像 空 气 不 流 通 的 样 子 。

Follow Us
jason1024 该用户已被删除

坛主您好.

我想请问,
我想学国际标准舞。(不好意思,是不是 <<dance with me>>那种?我是看过韩国 movie 的 <<Dance with the Wind>>所以认识它)

真的真的很想学,我住在kuala lumpur 的 petaling jaya,SS2.
我是一位大学生,所以只有weekend 有机会。
我很矮,165cm,可以吗?我朋友说我不行。因为很少女孩矮过我了。

请问我要有甚么条件学呢?Petaling Jaya 哪里有的学呢?
我真的很想学。

绿意 于 28-6-2005 11:23 AM  说 :
RUMBA, 你 的 舞 蹈 室 很 不 错 , 在 哪 里 ?
我 希 望 到 这 样 宽 敞 明 亮 的 教 室 学 习 YOGA, 价 钱 贵 点 没 关 系 。
JB皇 后 花 园 的 舞 蹈 学 院 是 你 的 吗 ?
我 曾 经 去 看 过 柏 林  ...

谢谢你的夸奖!那间不是我自己的舞蹈室,是我老师的! 在KOTA TINGGI--哥打丁宜。

以前有老师教 YOGA, 但是后来没有了,都只是教拉丁舞和社交舞。

哈哈,我目前还没有打算自己开舞蹈室,等过些年后吧。

嗯,舞蹈室的环境很重要,如果太阴暗,就没有那种MOOD 了!

欢迎询问其他问题!

jason1024 于 28-6-2005 06:50 PM  说 :
我想请问,
我想学国际标准舞。(不好意思,是不是 <<dance with me>>那种?我是看过韩国 movie 的 <<Dance with the Wind>>所以认识它)

真的真的很想学,我住在kuala lumpur 的 peta ...

你好!

国标舞就是电影里的那些舞一样,2 大类 :拉丁舞和摩登舞。
很多朋友都是从电影上认识国标舞的,也感谢导演通过电影把国标舞介绍给大家,让大家认识它。这是很好的电影效应!

PJ 的我目前没有实在的资料,请你参考这里:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=Ga4lJ1#pid7118022

165CM 对男生来说是比较不理想,但是不见得就不可以跳啊!
舞蹈是部分贵贱也没有歧视的,只要有恒心就可以跳。
关于女的搭档问题,这个是看机缘,勉强不来。
解决方法就是:
-你的舞鞋得订做3 寸的;
-女生的舞鞋只能是2 寸跟,不得超过2寸半。

加油! 欢迎询问~

Rumba 于 28-6-2005 10:27 PM  说 :

你好!

国标舞就是电影里的那些舞一样,2 大类 :拉丁舞和摩登舞。
很多朋友都是从电影上认识国标舞的,也感谢导演通过电影把国标舞介绍给大家,让大家认识它。这是很好的电影效应!

PJ 的我目前 ...

天啊!!!
听到您这么说,我更加自卑。。
三寸的鞋!!!!我的天!!!
我真是舞蹈的烂种...
请问如果不想穿3寸的鞋行么?
您给我的 url 没有甚么关系哦。

*很伤心,很伤心*

jason1024 于 29-6-2005 12:29 AM  说 :

天啊!!!
听到您这么说,我更加自卑。。
三寸的鞋!!!!我的天!!!
我真是舞蹈的烂种...
请问如果不想穿3寸的鞋行么?
您给我的 url 没有甚么关系哦。

*很伤心,很伤心*

Haiya... 三寸的鞋配高腰裤会让你拥有修长的脚,很好看的。我的舞鞋才2寸,哪里有卖3寸的?
顺便一提,我才168而已。高你那么一点点。。。。脸皮厚一点,160或以下 的女孩满街都是,别自卑,你不是去选模特儿,只是学学舞消遣消遣而已。。。

siewsphone 于 29-6-2005 10:04 AM  说 :

Haiya... 三寸的鞋配高腰裤会让你拥有修长的脚,很好看的。我的舞鞋才2寸,哪里有卖3寸的?
顺便一提,我才168而已。高你那么一点点。。。。脸皮厚一点,160或以下 的女孩满街都是,别自卑,你不是去选模特儿 ...

连路都走不到吧,我想...
3寸,高过女生的鞋,跳起舞放便的吗??
舞蹈老师会不会嫌我太矮?

我想应该要长腿才跳的好吧。
我真的很想学。
绝对认真,不是逍闲的。

jason1024 于 29-6-2005 03:37 PM  说 :

连路都走不到吧,我想...
3寸,高过女生的鞋,跳起舞放便的吗??
舞蹈老师会不会嫌我太矮?

我想应该要长腿才跳的好吧。
我真的很想学。
绝对认真,不是逍闲的。

siewsphone 说得没错,你不要因为高度而放弃!
3寸的男装舞鞋是要订做的,没问题的,因为男生的鞋跟比女生的粗,没问题!

教学应该抱着「有教无类」的精神!如果老师嫌你,就换老师咯!
一般上老师不会嫌的啦,因为谁也不会知道以后发生的事,说不定你会比他更出色?

Rumba 于 29-6-2005 03:41 PM  说 :

siewsphone 说得没错,你不要因为高度而放弃!
3寸的男装舞鞋是要订做的,没问题的,因为男生的鞋跟比女生的粗,没问题!

教学应该抱着「有教无类」的精神!如果老师嫌你,就换老师咯!
一般上老师不会嫌 ...

OIC....
听您这么说感觉也对。
那么请问您有看过有男子穿3寸的鞋吗?
去订做?
我在 Petaling Street 有看到教跳舞的店屋,不知有否教呢?

jason1024 于 29-6-2005 10:05 PM  说 :

OIC....
听您这么说感觉也对。
那么请问您有看过有男子穿3寸的鞋吗?
去订做?
我在 Petaling Street 有看到教跳舞的店屋,不知有否教呢?

哈哈,这位朋友不必尊称我为“您”,用“你” 就可以了!

3 寸的舞鞋我看过啊,没什么差别,就是比一般的男生鞋子高多一点点而已,不是畸形的,放心!

你可以进去问问该店的负责人舞蹈的课程。

建议先从SOCIAL DANCE 开始,对舞蹈有了一定的认识,才选择升级到拉丁。

oic

我以前有跳过舞台剧和学过民族舞。

我也是有音乐底,所以以前学起舞都懂节奏和拍子。
那么能够从拉丁学起吗?
(请问拉丁和国际标准舞是一样意思吗?)

jason1024 于 30-6-2005 05:09 PM  说 :
我以前有跳过舞台剧和学过民族舞。

我也是有音乐底,所以以前学起舞都懂节奏和拍子。
那么能够从拉丁学起吗?
(请问拉丁和国际标准舞是一样意思吗?)

国标舞是BALLROOM 和LATIN 这2 种舞科的总称。2 者也是不同性质的舞蹈,那么你到底要学的是拉丁还是摩登?

有舞蹈底会比较容易上手。

国标舞主要是下盘结实有力,上盘要松动自如,但是,腹肌是主要衔接上下两部分的中心点,不能断力,否则会影响上下盘的动作,也会毫力气。

在这里弄一个专属于“马来西亚国际标准舞学院”的帖子吧,我觉得会比较好啮~
不然外面全部参起来以后会很乱。

Rumba 于 30-6-2005 08:44 PM  说 :

国标舞是BALLROOM 和LATIN 这2 种舞科的总称。2 者也是不同性质的舞蹈,那么你到底要学的是拉丁还是摩登?

有舞蹈底会比较容易上手。

国标舞主要是下盘结实有力,上盘要松动自如,但是,腹肌是主要衔接 ...

摩登和拉丁舞有不同吗?
shall we dance 是那种?
dance with the wind 又是那种?

jason1024 于 2-7-2005 02:16 AM  说 :

摩登和拉丁舞有不同吗?
shall we dance 是那种?
dance with the wind 又是那种?

dance with the wind没有看过窝~~burn一张来看可以吗?