佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁仙亞愁

与 Rumba 对话

Rumba 于 13-5-2005 03:38 PM  说 :

对,差不多是 20-30 分钟。
上次,有一班人从MOLEK 上来跟我以前的老师学社交舞,每周五来,现在没了,不长久

我只有周末才有精力去学,平时放工回到家都七点多了,很累。

Rumba 该用户已被删除
siewsphone 于 13-5-2005 03:42 PM  说 :

我只有周末才有精力去学,平时放工回到家都七点多了,很累。

JJ 不会远吧,你比较方便。

时间: 8:30-9:30pm  rock n' roll, social dance
       9:30pm-10:30pm  Latin

每逢星期四上课,地点等你来了问我老师,OK?

我和搭档商量过了,他表示还不是时候出来教课,因为我们还在打拼,查过了,6 月、7 月、8 月、9 月、11月在新加坡都有好几场比赛,练习要加多了,因为我们希望今年能顺利PRE-AM 打进 FINAL, 明年就可以上 业余组了! 现在啊,多数只招待 专业组的参赛者,福利比较好。
业余组的不见得有免费酒店住宿了!

可能需要你帮忙带路去新加坡的比赛地点哦!

Rumba 于 14-5-2005 08:23 PM  说 :

时间: 8:30-9:30pm  rock n' roll, social dance

我和搭档商量过了,他表示还不是时候出 ...

好的。

Rumba 于 14-5-2005 08:23 PM  说 :

我和搭档商量过了,他表示还不是时候出 ...

在 JJ 教是你的 B 老师吗?

[ Last edited by siewsphone on 17-5-2005 at 11:46 AM ]

有一个疑问,国标舞英文是不是家叫national ballrrom dancing,然后里面又分成modern dance和latin dance?我一向以来就是觉得说摩登舞和拉丁都是属于ballroom dancing,但上次你说摩登才是ballroom dancing,其实怎样才对呢?

问一下,那个内裤阿,是不是跟舞衣一起做的?因为我看那些人的内裤的颜色跟舞衣一样的,而且如果舞衣是闪闪发亮的,内裤也是闪闪发亮的,不可能在外面买到刚好一样颜色的内裤吧?

你说那个AM,PRE-AM,是什么来的?

还有其实我觉得学拉丁不难啦,有兴趣就可以啦,倒是那些人事问题很烦人,我以前学别的东西的时候试过因为师傅和另外一个人的争执而被赶呢!无他,就因为跟师傅的仇人讲了几句话,x的!

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 17-5-2005 at 11:49 AM ]

siewsphone 于 17-5-2005 10:29 AM  说 :

在 JJ 教是你的 B 老师吗?

[ Last edited by siewsphone on 17-5-2005 at 11:46 AM ]

不是,是 A 老师。

B 老师不在JB 教,他只培训比赛选手,不教社交舞或个人的了。

Follow Us
Rumba 于 17-5-2005 03:43 PM  说 :

不是,是 A 老师。

B 老师不在JB 教,他只培训比赛选手,不教社交舞或个人的了。

你的 A 老师好像蛮怕人的也

屁仙:
-BALLROOM 和 MODERN 都统称中文名字叫 舞厅舞或摩登舞。
现在没有叫舞厅舞了,都只称作「摩登舞」

拉丁和 摩登舞是 国标舞舞的 2 种舞科,国标舞的英语名字统一为: INTERNATIONAL DANCESPORT
中英 语不能互相直接凭字面直接翻译的啦。

-你看过女生的一件式连身泳衣吗? 就是那样!胯下部分,也就是内裤是跟上半身的衣服一起裁剪的。 你所看见的闪闪发亮其实是额外添加的水晶或其他装饰内裤部分还是单色布。

-pre-am  是 pre- amateur 的缩写,也就是半业余 或准业余 的意思;
  am       是 amateur     的缩写,也就是业余 的意思,
这些都是用在国标舞的阶级分类上。

初学者: beginner
新秀组: Novice
半业余: pre-am
业余  : am
专业  : professional

Rumba 于 17-5-2005 03:56 PM  说 :
屁仙:
-你看过女生的一件式连身泳衣吗? 就是那样!胯下部分,也就是内裤是跟上半身的衣服一起裁剪的。 你所看见的闪闪发亮其实是额外添加的水晶或其他装饰内裤部分还是单色布。

不是水晶啦,哈哈,其实我是在dance with me 看到的,是发亮的布,有一点像丝绸。是连身的吗?上次你又讲内衣要另外买的?

屁仙亞愁 于 17-5-2005 04:03 PM  说 :

不是水晶啦,哈哈,其实我是在dance with me 看到的,是发亮的布,有一点像丝绸。是连身的吗?上次你又讲内衣要另外买的?

布料有很多种,外国的多的是!
亮面的布料这里很难买。
还是有可能是水晶,我们省省用都要用整1500 粒,有些黏花纹的,3-5 包水晶都面不改色!
不是丝绸布,那种叫“缎”,但是有弹性,我手上的就是酱的布。

你到底讲什么? 你不是问我男生的舞衣吗? 男生要内衣的吗?
我解答的都是男生的舞衣啊!

女生的舞衣有很多种,内衣需不需要额外买看个人喜好。
这个等你以后有 PARTNER 才问裁缝师吧,我无法一一解答,你得先去看场比赛,看看舞衣是什么样才来问我吧。 总之,男生女生都好,舞衣的做法得视款式和个人要求而定。

Rumba 于 17-5-2005 04:11 PM  说 :

布料有很多种,外国的多的是!
亮面的布料这里很难买。
还是有可能是水晶,我们省省用都要用整1500 粒,有些黏花纹的,3-5 包水晶都面不改色!
不是丝绸布,那种叫“缎”,但是有弹性,我手上的就是酱的 ...

冷静一点冷静一点有事慢慢讲如果你觉得心情不好的话迟一点回也没关系

我是问女生的内裤是不是跟舞衣一起做的啦!因为我看到布质和颜色是一样的!!!!!

e-hem,ehem,接下来要请问rumba小姐,上次你说去找黑池的cd的网站,不知找到了没?

据说男舞者会在裤子到鞋子之间绑一些东西,好让他不管怎么跳,裤子都是保持直线。听过这个东西吗?除了这个还有什么特别的秘技?

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 17-5-2005 at 04:38 PM ]

引用:
Rumba 于 17-5-2005 03:43 PM  说 :

不是,是 A 老师。

你的 A 老师好像蛮怕人的也

现在应该不会怎样了,要是他再乱发脾气,就真的臭名远播了!

屁仙:
-你有没说清楚是男的还是女的舞衣!
  这个我解释过N 遍了,男生女生的都一样,内裤/内衣一定是跟舞衣或舞裙连着的,这样才不会走位
  ! 不是回答过了吗?

-CD 网站是找到了,但是开不了,因为停了,正在装修,有空你再试试!
http://www.danceuniverse.com/

-哈哈,没听过! 不过,裤子直直的,有用吗? 会局限舞蹈员的脚步,别扭!

Rumba 于 17-5-2005 10:56 PM  说 :

-哈哈,没听过! 不过,裤子直直的,有用吗? 会局限舞蹈员的脚步,别扭! ...

那个是摩登舞的啦,呵呵~上次听Carmen讲的,我还在想除了这个特别的秘诀之外还有什么秘密武器啦~

女生的舞衣有很多种,内衣需不需要额外买看个人喜好。
这个等你以后有 PARTNER 才问裁缝师吧,我无法一一解答,你得先去看场比赛,看看舞衣是什么样才来问我吧。 总之,男生女生都好,舞衣的做法得视款式和个人要求而定。
我有看过槟城的国际赛,去年就看了。。。。。。。。。。。。。。

还有你比赛为什么一定要梳髻,我看那些人都也有不梳的,然后头发长的就用亮亮的东西束起来吧了。

男生女生的都一样,内裤/内衣一定是跟舞衣或舞裙连着的,这样才不会走位
其实我想知道的是女生内裤是不是可以用舞衣的材料做的,麻烦讲一下。

建议把马六甲论坛“舞之友”的帖子搬过来。

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 18-5-2005 at 01:45 PM ]

屁仙:
-摩登舞不是我的专长,所以无法回答。 哪一个 CARMEN 讲的? KL 的CARMEN CHEUNG 老师吗?
  我只知道拉丁没有人酱做。

-那么,请多看几场比赛,自己去了解一下会比较好,可以问那些参赛者,为什么她们的舞衣要酱。
  初级学了之后你会更了解,舞衣的设计跟动作、形象、品位也是有挂钩的。 舞衣的问题应该没有了
  吧?

-发型个人喜好。 我不喜欢做太复杂,梳髻容易,我比较注重化妆。 虽然她们没有梳髻,但是会放很多 GEL 固定发型,跳舞时披头散发,好看么? 没有梳整齐,起码也要绑紧头发。, 整齐的仪容等于尊重比赛和大家。

-这个也说过的,舞衣全身上下都得是弹性面料,像游泳衣一样。 其实,我这个你不必烦恼,跟男生没关系,女生问还比较合逻辑吧。

Rumba 于 18-5-2005 03:15 PM  说 :
屁仙:

-那么,请多看几场比赛,自己去了解一下会比较好,可以问那些参赛者,为什么她们的舞衣要酱。初级学了之后你会更了解,舞衣的设计跟动作、形象、品位也是有挂钩的。 舞衣的问题应该没有了吧?

比賽都距離很遠看的,問不到拉~

Rumba 于 18-5-2005 03:15 PM  说 :
屁仙:
--这个也说过的,舞衣全身上下都得是弹性面料,像游泳衣一样。 其实,我这个你不必烦恼,跟男生没关系,女生问还比较合逻辑吧。

是有說過,但是也說過內衣是另外買的,所以就不是全身上下都用彈性面料了吧? 知道一下也沒甚麼不好,以後跟舞伴溝通比較容易...

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 18-5-2005 at 03:42 PM ]

屁仙:
-参赛者有休息时间的,比完白天的赛事,大把机会问。

-我以前是说,我自己的内衣是另外买的;一般上的舞衣是用其他种类的SPONGE 车在舞衣上的。
  这个你是了解不来的,你不是女生,也不是裁缝师,这是女生和裁缝师一起沟通的事。

Rumba 于 18-5-2005 04:27 PM  说 :
屁仙:
-参赛者有休息时间的,比完白天的赛事,大把机会问。

-我以前是说,我自己的内衣是另外买的;一般上的舞衣是用其他种类的SPONGE 车在舞衣上的。
  这个你是了解不来的,你不是女生,也不是裁缝师, ...

-我上次看的那个比赛,从早上比到晚上11点多,而且是体育馆,我们在座位上看,舞者在下面的“洞”跳,根本没有接近的机会,还有比到11点多,我都要走人了。问参赛者,你就是参赛着啊!问你也一样。

-只要你愿意告诉我,我就会了解的,不要整天讲男人不了解女人,是人家要了解的时候你们又不想讲。

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 20-5-2005 at 01:38 PM ]

屁仙:
- 难道白天的比赛没有中断过吗?
一般上,比赛分DAY 和 NIGHT EVENT。DAY 的是10AM-5PM 左右,晚上的是6PM 开始或稍迟。以前我们看比赛也是酱,一到比赛结束,就在门口闸住参赛者拍照,拍他们的舞衣做参考,酱比较实际。 记得前后都要拍,礼貌的话,他们是很乐意的。

-不是我不跟你说,你的问题来去是换汤不换药,回答N 遍了,证明你还是一点都不明白。而是你不是女生,也不是她本人,你不会了解她喜欢怎样的款式、怎样的颜色、裁剪、做法才比较适合你舞伴的身形,现在还没有舞伴,也还没有正式开始合作,不会太言之过早了吗?一切交给裁缝师傅比较好,等出赛多了,看多了,你们自然有经验。

你也应该让她自己决定,跟裁缝师说了以后你才提出相关意见比较好。

[ Last edited by Rumba on 20-5-2005 at 04:32 PM ]

Rumba 于 20-5-2005 04:07 PM  说 :
屁仙:
- -不是我不跟你说,你的问题来去是换汤不换药,回答N 遍了,证明你还是一点都不明白。而是你不是女生,也不是她本人,你不会了解她喜欢怎样的款式、怎样的颜色、裁剪、做法才比较适合你舞伴的身形,现在还没有舞伴,也还没有正式开始合作,不会太言之过早了吗?一切交给裁缝师傅比较好,等出赛多了,看多了,你们自然有经验。

其实我一直在兜的只是材料的问题,有时觉得说不到重点,回答不到我想知道的,我就会问得更仔细,我不是乱问的。

屁仙亞愁 于 20-5-2005 04:18 PM  说 :

其实我一直在兜的只是材料的问题,有时觉得说不到重点,回答不到我想知道的,我就会问得更仔细,我不是乱问的。

因为你没看过布料,也没有问对,我怎么回答你?
有机会还是现场给你解释比较好。
布料太多了,新马一般卖的比较便宜,质地没那么好,要好的都要从底价 RM 80 1 meter 起!
我的布料都算便宜了,RM180  per meter。
有的布料更是贵到 RM1000 per meter !

KL 有个朋友是专门卖高级布料的,也是 SUPADANCE  英国手工舞鞋的大马总代理。
还有一间很大间的布料店在KL 市区,布料重、实、便宜,以后你可以去买!什么颜色都有。

[ Last edited by Rumba on 20-5-2005 at 04:40 PM ]