佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于我:强迫和忧郁症

大家好,在我13岁时医生正实我患上了强迫症。我每天重复洗手洗脚,冲凉冲很久,重复做一样动西,想一样东西。我在中学时期开始避开同学,不合他们沟通,读什么都不进脑,成绩一落千仗。同学看我静静,就欺负我说话重伤我。每天读书回到家躲在房,慢慢我就患上了忧郁。好不容易毕业了,我就报读了kolej(我的成绩才得到4credit),进了kolej却反现我和同学沟通不来,读书读不进脑。结果我便选则还另一间kolej,可是一换就换了5-6间浪费了爸爸的钱。哥哥就叫我去做工,我做的每份工不是老板炒我就是环境压力,还有些工就是员工欺负我。哥哥找了一份工给我是在他的朋友公司做。可是我还是无法去失应环境。经常和我爸爸和哥哥吵架。因为我常跟他们说我很辛苦。直到上一年我呼吸困难,去到多人的地方就要晕,手脚麻痹,一直要小解和大便。我很怕人了。家人和朋友只要说到我不喜欢听的话或语气少微大一些,我就觉得他们在骂我,重伤我。有一次我和哥哥打了起来因为他说我懒惰,古执,不听话,叫爸爸赶我出家门或把我送到中心。我在亲戚家做工不到一天就不要做,亲戚就骂我:"你跟本没病,有的话就是懒惰病,还说叫我读多一点关于30岁自前比需做的事情。我就忍不住哭了。爸爸和哥哥跟我骂架后,我都哭了。他们都不了解我,我干嘛活在这世界上。到先在10年了,这两年都没做工,不是吃喝就是睡或玩电玩。我有3到4个月没和朋友去玩。每天就呆在家胡思乱想。感觉好像废人。哥哥还说我不成熟。我不能和人沟通,总觉得他们在骂我在讲我。我每天想这他们所说的话,记在心里弄到我心情非常低落。是不是我心里有问题,或不正常。爸爸妈妈若将来去世我就无法养活自己。哥哥也会将我送到中心。我该如何?该放弃生命还是无奈的活下去。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

或許你可以去見見心理醫生...
我覺得他們能幫你找到你心理問題的根源...
比吃藥還來得好吧...
加油,你還年輕...
你一定會好起來的~~~

看心理医生很贵,爸爸说他没办法让我看,比竞只有爸爸样活我和妈妈,而且还是帮人家打工。。。。。

或者你可以去看政府的心理醫生, 至少沒有那麼貴.

正府医院有心理科医生吗?我查了正府医院大多数是精神科,有谁知道kl那带正府医院有心理科医生(不是私人),因为我住甲洞。知道得话告诉我,谢谢。。

Follow Us
我和你一样,我不是不想工作,而是太幸苦很难工作

可以考虑找个信仰寄托。

Facelook 发表于 18-9-2012 09:53 PM
正府医院有心理科医生吗?我查了正府医院大多数是精神科,有谁知道kl那带正府医院有心理科医生(不是私人),因 ...

selayang hospital有啊
精神科会和心理可合作的
之前我去看都是两个都要见的
精神科是使用药物控制脑清
心理科是教导方法,如何面对与解决
她还会听你诉苦
精神科就不喜欢听废话的啦
她只是要知道病情~!

到私人医院或诊疗所
叫他们写一封证明书让你可以转去振幅医院咯

至于你的问题
最大的关系是你的思想
你的思维如果不改变
看什么医生都很难

或者你可以去看政府的心理醫生!

不能单靠心理医生,还是要配合药物才能达到更有效的方法。你别抗拒吃药,像panadol那些也很毒。高血压的病友也是每天要吃药。我今天鼓起勇气看医生了,医生很好,跟我说我们这些病能好的。建议你,如果你去人多的地方感到麻痹,先用纸袋套住呼吸,这样会好点。你可以给自己设立一个目标,如我今天到户外散步半小时或读三页书之类的

政府医院selanyang hospital 有吗?我没看到这部门?心理医生我是说?爸爸说看什么都一样,叫我到中心(通常给精神病人和做过牢的人住的)叫我在那边炒经,唱爷淑哥,看记录片)我不想去中心一进就不能出。。能介绍我心理医生吗?(在kl一带),不贵好像政府医院。爸爸浪费很多钱在身上,可是我好像不能康愈,时好时坏。。是我古值吗?还是我不帮自己。。。

KL一带的私人心理医生收费介于RM200-150,这价钱你觉得合理吗?

先在有老板肯请我了,可是我觉得很害怕不知该怎么办,我到底发生了什么事。我以前在他那边做过,是我不能适应环境而辞职。我怕弄到他生气。。我觉得很恐慌,很害怕,很想哭。。。

爱生命~全国辅导综合网

槟城
槟城心灵扶助协会 (The Befrienders Penang)
04-2815161        / 04-2811108
星期一至五 (4.00 pm - 12.00 am)
星期五(12.00 am - 6.00 am)
星期六及日(5.00 pm - 11.00 pm)

马来西亚博爱辅导中心(槟城分会)
017-4994236        
星期二至六(9.00am - 5.30pm)

檀香爱心福利中心(爱心线电话辅导)槟城总会        
04-6429429        / 04-6437833
星期一至星期日 (1.00pm - 6.00pm, 7.00pm - 9.30pm)

怡保        
怡保心灵扶助协会(The Befrienders Ipoh)        
05-5477933 / 05-5477955        
星期一至星期六(4.00 pm - 12.00 am)
星期日(24小时)

怡保定慧居心灯咨询辅导中心        
05-3113802        
星期日(7.00pm - 10.00pm)

巴生谷
吉隆坡心灵扶助协会(The Befrienders Kuala Lumpur)        
03-79568144 / 03-79568145
24小时        

马来西亚博爱辅导中心 (总会)        
03-77855955        
星期二至六(9.00 am - 6.00 pm)

马来西亚生命线协会        
03-92821995        
星期一至五(7.00 pm - 10.00 pm)

文桥传播中心辅导室        
03-92877251        
星期二至六(8.30 am - 4.00 pm)

檀香爱心福利中心(爱心线电话辅导)吉隆坡分会        
03-78733125 / 03-78736515
星期日至星期五(8.00pm - 10.00pm)        

马佛青总会心灯心理咨询小组        
03-78053030        
星期二(8.00pm - 9.30pm)
星期六(3.00pm - 6.00pm)

森美兰
芙蓉心灵扶助协会(The Befrienders Seremban)        
06-7653588         / 06-7653589
星期一至五(7.00 pm - 10.00 pm)

马六甲
马六甲心灵扶助协会(The Befrienders Melaka)        
06-2842500 / 06-2842700        
每天 7.00 pm 至 12.00 am

马来西亚博爱辅导中心(马六甲分会)        
06-2819659        
星期二至六(9.00am - 5.30pm)        

柔佛        
柔佛心灵扶助协会(The Befrienders Johor Bahru)        
07-3312300
每天 7.00 pm 至 12.00 am

马来西亚博爱辅导中心(新山分会)        
07-3579195        
星期一至五(9.00am - 5.30pm)

居銮佛教会心灯咨询辅导中心        
012-295544        
星期六(3.30pm - 5.30pm)

沙巴        
亚庇心灵扶助协会(The Befrienders KK)        
088-255788        
星期一,三及五(7.00 pm - 10.00 pm)

马来西亚博爱辅导中心(亚庇分会)        
088-230357        
星期二至六(8.00 am - 4.30 pm)

LZ,找到一份新工作是很好的開始...
當上帝關了你一扇窗,它同時會開另外一扇窗...
因為有了工作,你就有資金去見心理醫生...
不用在靠家人了...
你要別人幫助你,首先你要幫助自己...

其實我到了新的環境...
也是需要用一段時間去適應的...
那怕是回到那熟悉又陌生的地方...
我也要花時間去適應...

加油~~~LZ,這情緒病已經圍繞你10年了...
我相信你也不想在被它糾纏了吧?

Facelook 发表于 25-9-2012 06:31 PM
先在有老板肯请我了,可是我觉得很害怕不知该怎么办,我到底发生了什么事。我以前在他那边做过,是我不能适 ...

我觉得你病拖得太久了,先把身体搞好,才想别的事吧,一旦身体气魄增强了,你对事物看法就不同了。
首先找一项你喜欢的运动,比如说慢跑,开始跑一小段,然后慢慢增加,等你身体习惯后,每天可以一个小时运动,要有坚毅和恒心,你也可以一边跑一边跟自己心魔挑战。一年后,我想你会看到不同的自己。
第二,买vitamin B 来吃,对纾缓压力,vitaminB可以说是想当有效的。
医生的药当然要吃,不过一旦你有运动,则可以跟医生商量是否可减半。
(很多人都不喜欢运动,不过相信我,它的好处绝对超乎你想象中的好。药要吃,但运动至少可减少药量)

你跟我的弟弟太像了~
他也差不多是12-13岁患上强迫症~

之前看了一个医生,只会给吃药并不关心病人的心理状况,我们问问题那个医生也只是不耐烦地回答~
过后换了一个医生(比较贵),但现在已经好很很很多了~~
以前他不能参人,到现在他终于自己开口说他要去工作(做 waiter ),真的很大的进步~

LZ,不要说没钱不能看医生什么,这样拖一辈子会更惨~
请问你哪里人?

Facelook 发表于 18-9-2012 09:53 PM
正府医院有心理科医生吗?我查了正府医院大多数是精神科,有谁知道kl那带正府医院有心理科医生(不是私人),因 ...

大马是没有心理医生,看精神科也是可以的~

这个世界上没有“心理医生”这种职业。 精神科医生和临床心理师这两种专业,大马都有。  发表于 3-5-2015 12:59 AM
这个世界上没有“心理医生”这种职业。 精神科医生和临床心理师这两种专业,大马都有。  发表于 3-5-2015 12:59 AM

你可以看看这个帖~
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =1844332&extra=

是我以前开的~
还有一些是开在别的地区,不过被处理掉了~