佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junchiang

Mahkota Cheras塞车时破车镜抢钱包

不好意思,我想问,万一真的目睹发生,困在车龙里、手无缚鸡之力的我们,除了看能不能记得车牌和事后慰问受害者,我们能够怎么帮忙?
另外,如果目睹一个劫匪拿着parang刀打枪,除了先逃命后报警,我们能够怎么帮忙?

老实说,我会真的怕。想知道怎样具体的帮忙。

我是电脑白痴 发表于 16-9-2012 09:38 AM
不好意思,我想问,万一真的目睹发生,困在车龙里、手无缚鸡之力的我们,除了看能不能记得车牌和事后慰问受 ...

我亲眼见过的,在bukit puchong。

也是抢劫,两个人,结果被大群在mamak 喝茶及工厂做工的马来人印度人追捕。

我看到的时候已经是被抓,围捕的马来人印度人,也是手无寸铁。靠的就是人多势众,靠的就是一颗想帮人的心。他们是先想帮人抓贼,我们华人是先想自己安危。

如果同样的事情出现在cheras 华人区,我想在喝茶跟做工的华人也是跟你一样,觉得自己不能做什么,而只看不动,拿手机出来拍照。

不是骂你,这是华人的普遍心态。

以前看报纸,一场警民交流会。
警长说很多贼都选择在华人区干案。因为如果在马来人印度人区,如果一家人大喊进贼tolong,整条街的人会拿棍啊铁啊上motor 马上过来帮忙追。如果在华人区一家人大喊进贼,整条街的人会马上锁门关窗然后躲在里面看,而且很多时候华人区隔壁住的人叫什么名字他们都未必知道。 本帖最后由 kitkatlow 于 16-9-2012 10:12 AM 编辑

评分

hong1997 + 5 我很赞同
自护吉翁 + 1 我很赞同
BENKOCW + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 16-9-2012 10:02 AM
我亲眼见过的,在bukit puchong。

也是抢劫,两个人,结果被大群在mamak 喝茶及工厂做工的马来人印度人 ...

说得很有道理,如雷贯耳
靠的就是人多势众,靠的就是一颗想帮人的心。他们是先想帮人抓贼,我们华人是先想自己安危。

我也遇过,在pavilion转出来后的几个红青灯口,那时我在左边第4辆,匪徒aim中了右边第二辆,很快,5秒就敲破,争执了几秒,就抢走了,白粉友。那时看到的车主很多,可是只有我们一辆hon,让人有些心寒

下次,如果是我,整辆车都摆过去,撞过去了再车过去 ,即使今天遇到不是自己。可是,难保以后自己的母亲和姐妹在路上遇到,这些败类见一个撞一个

kitkatlow 发表于 15-9-2012 11:38 PM
真人真事。

前天,我跟朋友喝茶谈天,他说上个礼拜在damansara 目睹有人打劫。

80k??那他不是很够靠北咯??

atnub_fuji 发表于 16-9-2012 10:20 AM
80k??那他不是很够靠北咯??

他很喜欢说一句“别跟我讲钱”

所以我想应该问题不大。。。

Follow Us
还不是自已的出心大意。。。

把包包放在车座下应该可以减低发生率吧..

不好意思,我想问,万一真的目睹发生,困在车龙里、手无缚鸡之力的我们,除了看能不能记得车牌和事后慰问受 ...

之前新闻有个柔道黑带的被打枪,被匪徒刺伤差点送命。

行动前要评估下是否可行,如果他拿刀你拿什么?

dragonfly 发表于 15-9-2012 11:57 PM
请问防爆膜是怎样起作用的?大概多少钱啊?

如果有防爆镜纸,就没那么容易爆,就可保住你的包包,
价钱from数百到千元以上。。

我的车要藏一根木棍啦。。
不然下车不知要怎样帮忙。。。 哈

所以平时上街,我连包包都不敢提了~

daniel79 发表于 16-9-2012 04:58 PM
如果有防爆镜纸,就没那么容易爆,就可保住你的包包,
价钱from数百到千元以上。。

只是“没那么容易”而已。

有防爆帖的话,不会碎裂,然还会破,只要大力敲多几下,就会整片车镜脱落下来。

当然,好过没有。

kitkatlow 发表于 16-9-2012 05:50 PM
只是“没那么容易”而已。

有防爆帖的话,不会碎裂,然还会破,只要大力敲多几下,就会整片车镜脱落下 ...

有防爆纸的话,大力敲几下,也不会整片车镜脱落啦。。
几十下我就不担保,哈。。。

我顾客的实况:
她在红灯时,有匪突然猛敲她车的镜子。。
pong,pong,pong,pong,pong。。
吓得她什么都不会做,只是在车内喊。。
幸亏她有安装防爆纸,所以车镜没掉落。。
在敲了5,6下后,匪徒只好放弃逃跑。。
她说当时也没人horn。。 (可能很多人都没察觉或反应不来)
过后,第一时间她就call我帮忙啦。。。

荣荣 发表于 16-9-2012 07:21 AM
现在很多女生都不爱看报的,都没有范防心。。。。。。。

没看报,但百分百有玩facebook吧?
这种新闻早已share到烂了呀,还抱着“不会发生在是我身上的”心态!

让我们大家都苦口婆心又再三的叮咛身边的每个女性吧,尤其单身的。

如果能力够最好去贴防爆镜纸,虽然贵点,但是也好过提心吊胆。

女生的包包,真的,不要在放在旁边了,很危险。

daniel79 发表于 16-9-2012 05:03 PM
我的车要藏一根木棍啦。。
不然下车不知要怎样帮忙。。。 哈

木棍放在顺手的地方,紧急时一拿就拿到……

以后如果旁边座位没人坐,把靠背放了收下来,麻烦一点没办法好过被暴镜了,,,,

以后如果旁边座位没人坐,把靠背放了收下来,麻烦一点没办法好过被暴镜了,,,,