佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住在威尼斯火车站???

嗨,
我订了早上0520从主岛的火车到罗马,不知道能否当晚就在火车站等候???
我关心的是火车站的安全与火车站晚上是否会关。。。

谢谢谢谢~~~
arron

你这么心急就想离开venice啊? 哈哈哈

意大利治安很不错,不会有太多的麻烦, venice的火车站外头有一个侯厅,你可以安心在哪里等,ok 的 !

jeffayn 发表于 15-9-2012 02:30 PM

意大利治安很不错,不会有太多的麻烦, venice的火车站外头有一 ...

哦。。听你这样写我比较安心。
想省下一晚的住宿啊
加上便宜的火车票都是早早的
你是第个人讲意大利治安不错!!!

我去了半个月,都没遇过什么不愉快的经历。

小心扒手就好了

没注意威尼斯的火车站,不过罗马火车站到了夜晚蛮可怕的,很多流浪汉睡在那...

Follow Us
jeffayn 发表于 15-9-2012 03:32 PM
我去了半个月,都没遇过什么不愉快的经历。

哇哇!半个月。。羡慕!

小祥归来 发表于 15-9-2012 07:58 PM
没注意威尼斯的火车站,不过罗马火车站到了夜晚蛮可怕的,很多流浪汉睡在那...

哦。。罗马又是另一个问题。。
现在才发现机场半夜会关闭!!!

幸福小魔女 发表于 15-9-2012 07:42 PM
小心扒手就好了

哈哈。。谢谢。。在意大利自己只好提高警觉。

没有机场是24小时营运的
半夜肯定是冷清清,不过如果你的机时凌晨5点那一类,你可以先checkin 到 机场里面的候机室
那里就是可以坐,睡都没有人会理你 哈哈

jeffayn 发表于 16-9-2012 12:25 AM
没有机场是24小时营运的
半夜肯定是冷清清,不过如果你的机时凌晨5点那一类,你可以先checkin 到 机场里面 ...

哦。。原来。怪我见识浅
我的flight是10am, 希望留宿机场能省钱。。。
但rome ciampino facilities 不好。。haiz

jeffayn 发表于 15-9-2012 02:30 PM

意大利治安很不错,不会有太多的麻烦, venice的火车站外头有一 ...

其实Italy的治安没有你想象中的好,可能那里的失业率增加了。

扒手多这不需要再强调了。lz 只切忌要机警,即使钱包放在前面的口袋他们也有办法拿到,最好有人陪伴或到多人的地方。

如我和我朋友在车站要坐电梯,我们等电梯的时候发现有两个(看起来是意大利人-类似乡村来的)站在另一边蛮远的,我们有觉得他们怪怪了,后来电梯来了我们就进去,他们就冲着进来要搭电梯。幸亏我们乘电梯门要关时就赶紧走出来,重点是他们也跟着出来。这时我们就赶快走到人多的地方(乘客等火车包厢来的那边)他们才没有跟来。

还有我们在火车站研究买火车(tram)票的时候,有个讲意大利话+点英文女生假扮好心要帮你买票(其实我是会买的),以为她是好心想要帮我们。万万没有想到她居然向你收取询问费用,还手快快的拿掉machine找出来的零钱,我想要拿回可是她握到紧紧。只能自憾倒霉了。

目前为止Italy是我遇到最多问题的,尤其是Milano。Pisa 有很多扒手。

penangguy2012 发表于 17-9-2012 02:02 AM
其实Italy的治安没有你想象中的好,可能那里的失业率增加了。

扒手多这不需要再强调了。lz 只切忌要机 ...

谢谢你那么细心的解释。
我去意大利这趟旅程看来也要多多祈祷。。
如果钱包放在书包里会否比较安全呢?

欧洲的扒手,比我们亚洲的高手艺多了,他们是能把你手表,领带在身上的拿掉也 不知道。
但是,身为习惯的旅人,我觉得都应该有一定level 的警觉和观察

個人不建議你為了那一晚的住宿費而冒險。歐洲各國最混雜的地方就是火車站,更何況是意大利。無業遊民和小混混都在火車站一帶活動、溜達。你晚上在那邊,風險很高

arron 发表于 17-9-2012 02:35 AM
谢谢你那么细心的解释。
我去意大利这趟旅程看来也要多多祈祷。。
如果钱包放在书包里会否比较安 ...

我都是放重要文件如passport放在隐形腰包里(穿在里面的那种),然后钱就分开放一点在不一样的地方。

可以建议你复印你的passport,如果不幸被扒了可以有个证件证明。Passport不见了就不能继续旅程了,更何况那里的马来西亚大使馆比较帮马来人而已(可是也有例外)。

jeffayn 发表于 17-9-2012 09:33 AM
欧洲的扒手,比我们亚洲的高手艺多了,他们是能把你手表,领带在身上的拿掉也 不知道。
但是,身为习惯的旅 ...

赞同。我只好一直提醒自己保持警惕了

HeGe 发表于 17-9-2012 12:54 PM
個人不建議你為了那一晚的住宿費而冒險。歐洲各國最混雜的地方就是火車站,更何況是意大利。無業遊民和小混 ...

哦。。意大利
那我会多住一晚,才比较安心了

penangguy2012 发表于 17-9-2012 01:14 PM
我都是放重要文件如passport放在隐形腰包里(穿在里面的那种),然后钱就分开放一点在不一样的地方。

...

你这个方法很好用。。
会照你的方法做的
谢谢!

HeGe 发表于 17-9-2012 12:54 PM
個人不建議你為了那一晚的住宿費而冒險。歐洲各國最混雜的地方就是火車站,更何況是意大利。無業遊民和小混 ...

haha....

我不否认欧洲火车站会比较混杂,但是这么多国家,我去旅行觉得最安心还是欧洲,因为那里没人会理你这么多,如果有人有意,无意的接近你,那肯定就是要小心。

有什么国家能让你陶醉在里头,傻傻的看日出日落,看建筑物,看小孩子玩也不会把你当怪物?

反而美国就真的有点复杂,尤其是到了纽约,哪个警笛从来没有停过,根本都是吓死我....去到那里都是提起12分精神,怕人进来给乱枪打死 .....哈哈哈  不过玩了3年美国,觉得还真有意思