佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女佣偷跑了,介绍所不负责任

本人以二个月前在这间介绍所花了RM12,500俜请了菲利宾女佣。二个月后,女佣竟然偷跑掉。闭路电视还拍到女佣坐上已在外等候的德士逃跑。经过一番理论,这间介绍所竟然要我付多RM5000 来换一个新的,还一自较紧张追问女佣的passport.这样的问题我当然不妥协,过了几天,介绍所说,可以退回我二个月新水,(但我已预付了四个月的薪水, 还有我的介绍费呢),条件是要我交回PASSPORT. 我相信那介绍所一定在搞鬼。不知要怎样解决?也希望大家各给点意见,也不要上当,认清楚这间介绍所。

我也是认为代理搞鬼,请问是什么公司,地点在那里?最后你怎么样解决,女佣一定跑回去代理那儿包吃包住又包找临时工的。

请女佣时要小心喵。。。。

登報紙唱衰他

应该是代理人搞鬼。。

可以去投诉他们吗。

Follow Us
女佣逃跑也很长见的问题。。

看了都气

雇主也是有权利去顾好自己的女佣

有些问题不是在于女佣,试想想看屋主是否没有问题

前面90天有runaway的赔偿。中介会换一个新的女佣给你。
但是新的女佣要做VISA FOMEMA 这个是雇主需要负责。
一个新的女佣现在都在万多块才能请的到。
费用昂贵。试想一下 万多块都是女佣中介赚完吗?
如果有坏的中介,配合女佣跑。请问下要跑是不是也转门的等到90天100天才跑?
也有案例雇主骗中介。转门安排女佣跑掉了在向中介要求赔偿新的女佣。
以前印尼女佣很会lari 。很多人说菲利宾好。可是最近菲利宾也跑。为什么?
(人多发生的事情就多。印尼被冻结女佣少了 问题少。逐渐菲利宾多了跑的几率也多)
为什么女佣会跑?除了中介和雇主安排策划(极少八仙)
多数是因为认识人。很多倒垃圾的 外面的人看雇主不在家里就会骗他们说带他们去哪里哪里做工。薪水高。
换角度 如果我们在英国打工。有马来西亚人说带你去做其他工作。自由加上薪水多。试问我们自己会不会跟着去。
当然女佣们也会怕。没护照 没准证怎么办?跑了以后怎么回国?
可是咱们这块土地出名了。路上被抓给50块kopi咯。港口一大堆集团接送比airasia贵一点罢了。
还有最讽刺的就是去6p漂白了还400块就可以明正言顺的坐飞机回去。

以上问题让大家参考。这个问题谁也解决不了。因为咱们需要一个比较严厉的政府。
人家的国家在咖啡店抓到档主有非法外劳,罚款几万还要坐几天牢。
咱们这块土地 最多200咖啡。街上的咖啡店那么多kakak在洗碗。。。。那个不是逃跑的?

条件是要我交回PASSPORT

lz这个问题是因为中介需要通知菲利宾中介 护照给他们 他们才会赔人过来。
不然菲利宾中介会说大马中介骗钱啊。
换个角度 如果你是菲利宾中介 大马的中介和你说 人跑了 赔人。你也要求回收护照吧。

很好,谢谢分享。。。