佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底怎么投球姿势是最占优势,最标准的?

我打球5年多了,
投球准确度一直是我彻夜难眠的原因...
如果这里有投球高手的话,想问大家认为最标准的姿势是怎么样的呢?

我的教练告诉我头球还是需要一点天分的,
他告诉我有一个小子,身高不起眼,今年14岁,
但是却在短短的球龄里,投球的准度可以说是那一个球场最强的(还包括成人!)

听了教练这么说,我真的是有点失望...
为什么比别人努力,却换不到应得的成果?

大家来讨论一下...
有视频的,觉得那个视频很好的,麻烦放上来!谢谢!

youtube打michael jordan吧,应该有很多可以以让你学习~~~

其实肢势没有所谓的对和错,最重要是投球的感觉够顺手.
以前我都在人家对打前的一个小时到篮球场,然后在篮筐附近投篮.投进了10粒就退后五公分(只在3分线内).过后不同的角度也用同样方法.
这应该有帮助你练手感.
还有手指的感觉也很重要吧,可以看看ray allen的video

评分

long0703 + 5 我很赞同,我也是這樣練習的

阿公 发表于 12-9-2012 09:24 AM
youtube打michael jordan吧,应该有很多可以以让你学习~~~

micheal jordan 的我好像找不到投球教学视频呢...
如果看比赛的就是后仰跳投 =.=...
无奈

DreamMakesLife 发表于 12-9-2012 04:10 PM
其实肢势没有所谓的对和错,最重要是投球的感觉够顺手.
以前我都在人家对打前的一个小时到篮球场,然后在篮筐 ...

你的建议不错呢...
有机会再试试看你说的方式!
现在靠近PMR考了...
再加上今天打了一场友谊赛,把自己脚腕弄折了,
这下有得休息了 ...

我刚刚去看了Ray Allen 的投球姿势..

http://www.youtube.com/watch?v=veEm8zRxROc <  但是他在把球投出去时会不会放太高了?

其实投球真的没有什么正确的方式。。。尤其是已经属于少年时期。。
如果小孩时期,那么当然姿势需要正规。。
到了定型后,就靠手感了。。。

Follow Us
cknsfey8183 发表于 12-9-2012 11:10 PM
其实投球真的没有什么正确的方式。。。尤其是已经属于少年时期。。
如果小孩时期,那么当然姿势需要正规。 ...

是真的吗?
我的姿势可以说已经改超过10次了...

那手感要怎么练啊...?
多练习就能了吗?

让神来教你

教你投FREE THROW....这是基本功FUNDAMENTAL

学会之后,就学这FADEAWAY.....Kobe也是學這
因為JORDAN沒真正傳授他秘訣,所以功力跟MJ比還是有段距離。
不過這已經夠他在NBA混了。

YFengGo 发表于 12-9-2012 10:01 PM
你的建议不错呢...
有机会再试试看你说的方式!
现在靠近PMR考了...

其实那种高度算很标准了,不高不矮.
在楼下看到你说换了十多种肢势,其实还好,我也换了几种.
多看些大人打球,看他们的投球肢势,很有帮助的.
还有我发觉投球不准的人都用手掌的力道去投球...其实应该也运用手指,当年投出去时,你的手指会告诉你这粒球会进还是不会(这就是手感吧).

YFengGo 发表于 12-9-2012 09:58 PM
micheal jordan 的我好像找不到投球教学视频呢...
如果看比赛的就是后仰跳投 =.=...
无奈 {: ...

有的,你没有努力找而已,不然就看ray allen的咯~~~

tuatualiap 发表于 13-9-2012 08:28 AM
让神来教你

教你投FREE THROW....这是基本功FUNDAMENTAL

哇...谢谢你呢!

DreamMakesLife 发表于 13-9-2012 08:57 AM
其实那种高度算很标准了,不高不矮.
在楼下看到你说换了十多种肢势,其实还好,我也换了几种.
多看些大人打 ...

恩我会的...谢谢你给的建议!
我的投球也是用手指出球的。
平时投球时要找到手感后很容易命中...

但在比赛时就另当别论了...
我在昨天一场15岁以下友谊赛,
投出2次中距离球.. 都命中...
但是第一粒球进时 我都吓傻了
因为有些紧张,那颗球我再出手时 以为是 Air Ball... (因为靠近0角度)

怎么知道是空心...
我觉得有可能是两个可能性
1)比赛当天的昨天我投了百多颗中距离球,进的球是靠我没意识到的手感?
2)只是幸运?

求大家指点...

阿公 发表于 13-9-2012 09:29 AM
有的,你没有努力找而已,不然就看ray allen的咯~~~

楼上已经有人帮我找了...谢谢你蛤~

YFengGo 发表于 13-9-2012 12:00 PM
恩我会的...谢谢你给的建议!
我的投球也是用手指出球的。
平时投球时要找到手感后很容易命中 ...

其实投出后你觉得会air ball最后却空心划网,是因为投出的手法和平时不同,所以才会让你觉得会air ball,殊不知那才是正确的投篮手法,不过有时候是因为那该死的手感,有时好好有时头疯~~~

阿公 发表于 14-9-2012 08:47 AM
其实投出后你觉得会air ball最后却空心划网,是因为投出的手法和平时不同,所以才会让你觉得会air ball, ...

我比赛时会特别紧张哈哈~
这次比赛已经很努力说服自己不紧张了,
换来的是没手感哈哈~

你说的可能那时候姿势变对了,
可是我反而觉得那个球是我从未有过的手感leh ,
是什么意思呢

你们好好哦 还有得比赛 T.T

YFengGo 发表于 14-9-2012 04:52 PM
我比赛时会特别紧张哈哈~
这次比赛已经很努力说服自己不紧张了,
换来的是没手感哈哈~

心里压力啦,你不时常打比赛吗?
你应该学学Kobe,是也投,不是也投
球不进就怪队友的助攻做不好,怪埋教练也可以

kohbf 发表于 14-9-2012 05:28 PM
你们好好哦 还有得比赛 T.T

哈哈~!机会很多的 ,
自己要争取! =)

tuatualiap 发表于 14-9-2012 06:09 PM
心里压力啦,你不时常打比赛吗?
你应该学学Kobe,是也投,不是也投
球不进就怪队友的助攻做不好,怪埋 ...

嗯...
也可以说是心理压力...

Kobe的打法知道投球命中率85% 以上,
我当然没意见...

但是世界上这种传奇不多,
有人守就不要随意投球啦~

我有个队友一直3分球,
很想直接当场跟他翻脸

YFengGo 发表于 14-9-2012 06:40 PM
嗯...
也可以说是心理压力...

他的FG%哪里有85%那么高?
你是说FT吧

你的队友也是Kobe的粉丝吗?那么喜欢投3分
有本事叫他带球闯进去然后再分球。