佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

nycvang 发表于 10-10-2012 08:23 PM
对了。。。还有,建议你买covered your loan amount的一半就够了,酱就给得少。RM400,确实是高了。

我正有此意。

StephChoy 发表于 10-10-2012 09:03 PM
我正有此意。

决定后,记得与我们分享呀~

nycvang 发表于 10-10-2012 09:07 PM
决定后,记得与我们分享呀~

当然会与大家分享,
也谢谢您宝贵的意见。

StephChoy 发表于 10-10-2012 09:09 PM
当然会分享,
也谢谢您的宝贵意见。

大家一起学习、研究。。。  你新楼房的事处理到什么程度了啊?最近我也在为我新买的楼房的事烦,说到就烦。。。

nycvang 发表于 10-10-2012 09:37 PM
大家一起学习、研究。。。  你新楼房的事处理到什么程度了啊?最近我也在为我新买的楼房的事 ...

我已经签 SPA 及银行的 Loan Agreement,
可以分享一下,
什么事情令您烦恼?

nycvang 发表于 10-10-2012 04:48 PM
酱在没有购买MRTA或MLTA之下,OCBC给你的贷款的利息是-BLR多少?

OCBC Bank 给我的贷款利息是 BLR -2.4% pa on daily rests,
它是属于 Semi-Flexi 的。

Follow Us
NewbieFutures 发表于 10-10-2012 07:04 PM
买保险和宗教有关系吗??我不是基督徒,我也不是卖保险。。其实我不是很明白你要说的是什么。。

债高 ...

要是你是我的保险agent 就好了,我的agent 都叫我有钱买保险,买多多。

StephChoy 发表于 10-10-2012 06:21 PM
我不希望"保险"成为我经济上的负担,
所以保险只要足够 COVERED 就行了。

可是上面那个人说保险可以短保的哦,还会成为负担meh ? 虽然我就是那个保险买太多而造成保险成为一种负担。但是对保险经纪来说,顾客的负担几乎是可以不用理会的,感觉上就是可以为了佣金而不理会顾客的将来,只为目前而进行说法。

我很专一2 发表于 10-10-2012 11:42 PM
可是上面那个人说保险可以短保的哦,还会成为负担meh ? 虽然我就是那个保险买太多而造成保险成为一种负担 ...

负担和负债的意思不一样吧。。再说钱在你手上,买不买在于你并不是你的agent帮你决定的,买时你自应该量力而为。。我的保费也不少,全家人一个月都要3千多块,负担大但没办法孩子小负债又多。

NewbieFutures 发表于 11-10-2012 12:11 AM
负担和负债的意思不一样吧。。再说钱在你手上,买不买在于你并不是你的agent帮你决定的,买时你自应该 ...

负担和负债,原理上是没有差别的,唯一的差别就在于,法律上的责任。负担你可以说不要,可以拒绝,律法无法追究你。但是负债却是被律法所限制。今天我买了保险,我觉得负担很重,我拒绝供款,欠了几期,保险公司向我追究,那么这是负担还是负债呢?负担不过是责任开支的一种,一旦黑字白纸签了,所谓的负担就变成了负债。说词不一样,但原理却一样。

现在很多agent 有如合法的匪徒,你不知道吗? 一旦抓住你,就有一群人围绕着你,如果你拒绝,你就会被不断的攻击,甚至限制你的去路,不放你走,商场的保安看到也不管。真的是钱在我手上,可以不买就不买?

你太小看马来西亚这个国家了。 本帖最后由 我很专一2 于 11-10-2012 12:22 AM 编辑

我很专一2 发表于 11-10-2012 12:19 AM
负担和负债,原理上是没有差别的,唯一的差别就在于,法律上的责任。负担你可以说不要,可以拒绝,律法无 ...

那么是我孤陋寡闻了,我还没见过也没遇过你所谓这样的agent了,我希望你所说的属实并没有摸黑保险agent。。竟然可以像你所说的这样。。我知道保险agent有很多害群之马但有像你所说的这样的吗?。。你以为是挂挂乐麽???

现在很多agent 有如合法的匪徒,你不知道吗? 一旦抓住你,就有一群人围绕着你,如果你拒绝,你就会被不断的攻击,甚至限制你的去路,不放你走,商场的保安看到也不管。真的是钱在我手上,可以不买就不买?

保险欠了几期没还,应该就短保了是吗?保险公司会向我们追究吗?请问这里有那位代理能向我们解答吗?
你所谓的欠几期是保费吗?还是你向保险公司借贷买屋子?如果是向保险公司借贷买屋子,那么你欠的是供期不是保费了。。

所谓负担和负债,我们没必要在这讨论,只是你的言论有很多的误导。。很偏离事实。。无缘无鼓牵涉了宗教,夸张的形容agent的恐怖招客方法。。

NewbieFutures 发表于 11-10-2012 08:44 AM
那么是我孤陋寡闻了,我还没见过也没遇过你所谓这样的agent了,我希望你所说的属实并没有摸黑保险agent ...

你要是不高兴,你可以当我说谎描黑保险业,毕竟事情没有发生在你身上的时候,你永远不会去相信事情曾经发生。

另外,你不是孤陋寡闻,而是懂得太多,我才是最愚蠢的那个笨蛋,你只是比我幸运一些,环境造成一个人的成就,出生和成长都不同,你不过是没有去关心角落那些不幸的人。 本帖最后由 我很专一2 于 11-10-2012 09:03 AM 编辑

我很专一2 发表于 11-10-2012 09:00 AM
你要是不高兴,你可以当我说谎描黑保险业,毕竟事情没有发生在你身上的时候,你永远不会去相信事情曾经发 ...

我并没有不高兴,如果如你所说的保险agent竟然如挂挂了般的招揽生意逼害大家,我反而希望你能够开多一个贴和大家分享你的遭遇和你的应对方法,好警惕大家。。

NewbieFutures 发表于 11-10-2012 10:21 AM
我并没有不高兴,如果如你所说的保险agent竟然如挂挂了般的招揽生意逼害大家,我反而希望你能够开多一个贴 ...

我每次开贴,最后都给人留下一句case by case 就不了了之,我也没这种闲情了。

nycvang 发表于 10-10-2012 07:45 PM
酱你要check with你的银行了,买了多久?

已买了11年。谢谢您! 我会去check一下。

我很专一2 发表于 11-10-2012 10:26 AM
我每次开贴,最后都给人留下一句case by case 就不了了之,我也没这种闲情了。

那就没办法了,希望有其他人拥有一样的遭遇可以和大家分享了

北马老夫子 发表于 11-10-2012 10:39 AM
已买了11年。谢谢您! 我会去check一下。

酱久了,还是check with你的银行好些。

StephChoy 发表于 10-10-2012 09:50 PM
我已经签 SPA 及银行的 Loan Agreement,
可以分享一下,
什么事情令您烦恼?

已经签了SPA及LO。。。恭喜!恭喜!

就是为了新买的楼房银行贷款的事烦!申请酱多panel banks,每一间都说loan quota 满了。向发展商投诉,发展商说已经跟银行签了新的loan quota。向银行officer说发展商说已经跟银行签了新的loan quota,但银行officer说没这回事。就这样发展商一句有,银行一句没这回事,搞到我两个月都拿不到loan,真的很“乱水”下!

之后,在上个星期,收到发展商的email说刚刚加入新的panel bank。申请了,loan也在这个星期拿到了,但loan margin及rate并不是很理想。显!

说实在的,我还是第一次遇到酱“够力乱水”的发展商。已经领教过他们做事方法。够了!是第一次也是最后一次。

StephChoy 发表于 10-10-2012 10:10 PM
OCBC Bank 给我的贷款利息是 BLR -2.4% pa on daily rests,
它是属于 Semi-Flexi 的。

Semi-Flexi就比较不方便。个人还是喜欢Full-Flexi,可以随意放钱拿钱。

nycvang 发表于 11-10-2012 12:41 PM
Semi-Flexi就比较不方便。个人还是喜欢Full-Flexi,可以随意放钱拿钱。

Semi-Flexi 真的很不方便,
所以我不打算丢一笔钱进去扣利息,
我会尽量每月多付一些钱,
不知道这样的方法好吗?